Море, давай дружить!
Море, ну-ка приятельствовать!Отправляясь с детками в странствие к морю, почти все из нас искренне полагаются, что дети непременно выучатся плавать. Все же основное знакомство с аква стихией не постоянно проходит гладко: кроха, завидев набегающие к его ногам волны, вначале настороженно глядит по сторонкам, позже недоверчиво отступает в страну и в точке баста заявляет, что к морю преимущественно не пойдет!

Вот для тебя и «солнце, воздух и ВОДА – наши фаворитные друзья»! Проанализировав отпускные отчеты юных мам и пап на бессчетных родительских веб-сайтах, мы пришли к решению, что вопрос знакомства с большущий водой, оказывается, вправду есть, при этом даже у тех малышей, кто тихо ранее плавал с матерью в бассейне. Может быть, большущая вода просит от нас близких управлял? И ежели да, то каких?

Самые ключевые верховодила

Сначала, надобно держать в голове, что вода в речке, озере, море обязана иметься аккуратной и прозрачной, а участок, предпочтенный вами для купания, располагать ровненькое, густое, песочное дно. Даже ежели зрительно дно как будто для вас безукоризненным, непременно проверьте его на предмет выхода прохладных ключей, а самое ключевое, ям, так как ничто так не стращает малыша, как нежданность.

Вторым наиглавнейшим фактором удачного знакомства с природными водоемами приходит скорость процесса воды, тот или другой не обязана превосходить 0,5 мтр/сек. Для того чтоб познакомить кроху с морем, избирайте этакое период, иногда оно тихо и волны не обрушиваются на берег, а нерасторопно играют с галькой и песком.

Нелишне держать в голове и о том, что более уверенно малыши ощущают себя там, где нет угрозы спустя два-три м. от берега оказаться на глубине! В предоставленном случае помните, что для 3-4-летнего карапуза оболочка воды шириной 80 сантим. – это теснее глубина! Потому для основных купаний избирайте участка на мелководье, где ребенок будет ощущать себя хватить уверенно. Ежели в участке вашей летней дислокации таковых площадей нет, то нелишне пленить с собой в отпуск надувной бассейн. Непременно, это утяжелит ваш багаж, но зато избавит от непредсказуемых последствий главного знакомства крохи с морем, а ему самому сориентирует приспособиться к большущий воде. Не считая того, надувной бассейн понадобится и там, где вода не прогревается до нужных 20-23 градусов.

Чтоб малыш не ощущал себя неуверенно посреди малышей, неустрашимо плескающихся близко в воде, избирайте необыкновенные бассейны: к примеру, девченке можнож предложить купальню в облике замка Русалочки, а мальчику наверное понравится иметься капитаном собственного пиратского корабля. Кстати, обладание таковым необыкновенным плавсредством не только лишь даст крохе убежденности, но наверное завлечет интерес и остальных малышей, сообща с тот или иной малыш «за компанию» отважится таки наступить к воде.

Ну-ка поиграем!

Самое ключевое, что идет держать в голове мамам и папам, – малыши намного превосходнее обучаются в забаве, потому о забавах и игровом инвентаре желанно позаботиться заблаговременно. В 1-ые дни, пока малыш будет привыкать к облика, аромату и гулу моря, ему пригодятся игрушки для радостного времяпровождения на пляже. Готовя этот вещество и сразу собирая сумку в далекие путешествия, я побывала в магазинах английской сети ELC и нашла там, не считая благовидных песочных комплектов и надувных мячей, необыкновенные забавы и игрушки для пляжа, тот или иной увлекут не только лишь детей, да и их родителей. В частности, мое интерес завлекла забава-трансформер «Огромные змеи и лестницы», тот или другой, с одной страны, представляет из себя громадное поле забавы-ходилки, а с второй – квадраты-пазлы для забавы в классики. Можнож попрыгать, а можнож и поваляться на солнышке, передвигая фишки на огромном игровом поле. Не смогла я пройти и мимо цветных ходулей – теснее предвижу, сколько желающих прогуляться на их будет на морском берегу. «При чем все-таки тут плавание?) – потребуете вы. Не спешите! Пустите ребенку поиграть близко с водой, почувствовать разницу меж влажным и неотзывчивым песком, выстроить личный основной песочный город, сделать 1-ые шаги к морю – и вы увидите, как ему понравится плескаться и играться в воде.

Иногда психический барьер будет преодолен, то можнож перебегать к забавам на мелководье. К примеру, поиграть в «вышибалы», «съедобное-несъедобное», «летает-не летает», равномерно отступая от берега. Чтоб малыш ощущал себя уверенно, наденьте на него нарукавники либо плавательный жилет – они не только лишь посодействуют ребенку сохранить душевное равновесие, да и не будут мешать забаве.

Я опасаюсь!
Ежели иногда-нибудь ваш ребенок нежданно падал в воду либо начинал утопать, то нет ничего дивного, что он пренебрегает ваши предложения поиграть в воде. Малышу может потребоваться хватить поры, чтоб преодолеть в для себя ужас перед аква стихией. Во многом длительность этого периода будет зависеть и от ваших деяний. Что в состоянии сделать предки, оказавшись с малюсеньким трусишкой около воды?
• Не подсказывать малышу о случившемся.
• Не приставать к нему с предложениями «потрогать водичку», «намочить ножки» и т.д. Зачислять водные процедуры можнож и в надувном бассейне.
• Привлечь интерес крохи к компании детей, забавно играющих около воды. Посодействовать ему подключиться к забаве и, ежели того вызовут происшествия, поиграть сообща с детками.
• Отправляясь в самостоятельное плавание, показывать малышу, сколько наслаждения доставляет купание для вас. Пусть он привыкнет к тому, что вода – это превосходно и забавно.
• Разъяснить ребенку, что с надувным кругом либо особым жилетом можнож ощущать себя в сохранности. Представить ему малышей, купающихся с этакими приспособлениями. Отправиться сообща с крохой в магазин и завоевать тот надувной круг, тот или иной понравится ему.

Не заслуживает забывать без заинтересованности и ситуацию выхода из воды. Она также обязана иметься окрашена лишь положительными чувствами. Не принуждайте кроху потом купания посиживать на один-одинешенек участке и нагреваться, завернув его в громадное полотенце. Конечно, вытереть малыша досуха и обернуть озябшее тельце вправду надо, но что ежели сделать это не нормальным полотенцем, а с подмогою особых полотенец-накидок с капюшоном, облачившись в тот или иной, можнож перевоплотиться в русалочку либо пирата. В этаком одеянии малыш не только лишь с наслаждением переживет функцию переодевания, да и с радостью примет ваше предложение разыграть сказочную историю либо почитать о необыкновенных приключениях таковой же принцессы либо храброго путника. Ключевое, чтоб у малыша выработалась положительная ассоциация с купанием и ритуалами, с ним связанными. Это сориентирует ему преодолеть личный ужас и наслаждаться морем сполна.

До того как ваш малыш поплывет, он соответствен овладеть еще несколькими умениями: удерживать дыхание, погружаться в воду и раскрывать в ней глаза, мастерить полный длинный выдох (вначале на берегу, дуя на игрушечный кораблик, далее у поверхности воды и, в конце концов, под водой), лежать на воде, преодолевать ее противодействие, действовать ногами, мастерить поплавок и, в конце концов, скользить по воде. Перечень не так краток, да и не безграничен. Направьте вашему ребенку сделать близкие 1-ые шаги на большущий воде и заработать от этого наслаждение, и вы увидите, что совершенно быстро он поплывет!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.