Чего никогда нельзя говорить ребенку
Что никогда нельзя сказать ребенкуДо полутора лет кроха реагирует в генеральном на эмоции, тот или иной скрываются за словами. Нарекай малыша хоть злодеем с великой дороги ежели мать усмехается и глас ее ласков, ребенок расцветает в ответ и тянется к ней ручонками. Но вот ему теснее главным образом годика... И он не только лишь ощущает КАК молвят, да и соображает ЧТО. И обыденные, но в сердцах так слова родителей заслуживают для него значение сверхъестественного послания. Они программируют его жизнь!

Ляпнуть сгоряча можнож почти все, и ребенок родителей простит. Можнож именовать его коварным крокодилом и хитрой мортышкой. И услышать в ответ «сама обезьяна», произнесенное ребенком более безжалостно и безо всяких признаков сожаления. Но некие вещи нельзя произносить вслух НИКОГДА нетрудно поэтому, что они вырываются из глубины нашей души, из числа тех тайников, о существовании тот или другой мы и не подозреваем. И ребенок соображает это например не попросту так. И воспринимает произнесенное к сведению. Ежели мы знаем, как негативно то либо другое слово-«код» способно отразиться на доле нашего малыша, нам несложно и промолчать.

От 1,5 до 3 лет

«Ты это сделаешь, так как я так например!) либо «Немного ли что ты не жаждешь!)

Отчего нельзя. В этот период ребенок обучается отстаивать близкую самостоятельности и добиваться свойской цели. Он хмурит брови и безпрерывно повторяет: «Не желаю!) и «Нет». Он не хочет садиться на горшок по маминому указу, призывает, чтоб ему пустили то, что никогда не доставляют: хрустальную вазу с верхней полки либо папин мобильный телефон. Ежели на всякое его «нет» и «не хочу» без изъяснений отвечать вышеуказанными фразами, он утратит всякую надежду воздействовать на ход событий и станет пассивным, забитым и спокойным. Вероятно, чрезвычайно покорным, но слабеньким и зависимым от иных.

Как следует. Нужно с ним спорить, изъяснять, отчего «нет» и отчего «нельзя», и он ощутит себя уважаемым человеком, выучится разуметь иных, высказывать близкую точку зрения и анализировать ситуацию. И с годами обзаведется 2-мя в высшей ступени полезными свойствами выискать стальные доводы и залезать спустя окно, иной раз его выставляют в дверь.

«Не будешь быть (почивать, посиживать тихо) отдам тебя вон той тете».

Отчего нельзя. Бедный ребенок для тебя верует. И чрезвычайно побаивается, вроде бы его кому не дали, и колеблется, нужен ли он родителям, ежели они готовы так просто с ним расстаться. Не дай Бог в этот период у него возьмет сестричка либо братик все, комплекс неполноценности «я был этакий страшно нехороший и никем не возлюбленный, что привелось заводить второго ребенка» остается с ним на всю жизнь.

Как следует. Откажись от угроз и не доводи дитя до ночных кошмаров и комплексов. Действуй от положительных чувств, от поощрения «Будешь быть вырастешь крупным, разумным, красивым». «Как надо отоспишься пойдем в зоопарк».

От 3 до 6 лет

«У меня от тебя хворает голова», «Не доешь кашу мать умрет», «У папы от твоих воплей сердечко прихватило».

Отчего нельзя. Ребенок в этом возрасте обучается обожать не инстинктом, как зверь, а душой и умом, как человек. Порой он злобится на родителей, ревнует маму и папу товарищ к товарищу и познает на собственном опыте, что оборотная сторонка любви нелюбовь. Он за что-то сильно огорчился на маму и поразмыслил: «Хоть бы она погибла!) А она вдруг и разговаривает: «Ты меня близким поведением в гроб загонишь» неуж-то и вправду помирать собралась, но он же по сути неплохой и чрезвычайно-чрезвычайно ее любит! У малыша складывается воспоминание, что он способен повредить целый мир свойской обидой либо негодованьем, невольно причинить непоправимую боль недалёким и драгоценным людям. Он замыкается, уходит в себя и с годами преобразуется в одинокого чудака, тот или другой побаивается кого-то полюбить.

Как следует. Ежели предки крепко выдерживают его обиды и не жалуются на нестерпимые мучения, тот или иной он доставляет любящим взрослым близким непослушанием, ребенок растет в святой убежденности, что обожать и прощать того, кого любишь, это здорово. И вообщем, мир не упадет, ежели время от времени его как надо пнуть ногой. Дерзость? Нет, уверенность в для себя.

«Чтобы ты провалился!), «Исчезни! Оставь с моих глаз долой!), «И чтоб я тебя не лицезрела и не слышала!)

Отчего нельзя. Воспринимается ребенком как открытое указание к деянию. До 3-х лет он еще не соображает, что экое умереть. В 5-6-летнем возрасте он теснее знает: погибель это иной раз кого-то «не видно и не слышно», а проваливаются под свет туда, где хоронят. Он приобрел родительскую агрегат на то, чтоб его не водилось. И он постарается так и поступить. К примеру, тягостно заболеет либо нечаянно заиграется на мостовой и попадет под машинку.

Как следует. Жаждешь тишины и покоя так ребенку «отвяжись от меня» и задай ему програмку на самостоятельность. Либо отправь к черту вырастет пытливым мыслителем с авантюрной жилкой.

От 7 до 10 лет

«У тебя руки не тем баста вставлены!), «Не трогай, сломаешь!), «Как постоянно ничего не вышло!), «Ты растешь грязнулей и неумехой», «Я экого лентяя никогда в жизни не видела»

Отчего нельзя. В этот период ребенок узнает близкие потенциала и близкие множества. Сходственные безапелляционные суждения убивают в нем и самооценку, и уверенность в для себя. Он ощущает себя жалким и слабеньким. Предки молвят, что никогда не лицезрели никого наиболее безрассудного? «Они великие они знают. Означает, я буду самым безрассудным!) размышляет школьник. И мастерит должно решение: «Мне незачем обучаться все в равной мере я неумеха». Ежели ваш отпрыск лентяй и прогульщик, вспомните, не сказали ли вы ему что-то схожее. Некий процент особо волевых и сильных малышей устремляется доказать родителям, что что-то быть достойным, но не приобретает от родных фурроров никакой радости.

Как следует. «Ну я помогу», «я представлю, как обращаться с данной вещью», «для начала недурно, в должно разов будет и совсем замечательно», «не вышло? Зато ты плаваешь прытче целых в классе!)

«А я знаю девченку, тот или другой пляшет (обучается, поет, играет на рояле, живописует) превосходнее тебя». «А какая оценка у Сережи? 10? А отчего ты приобрел только лишь девять?)

Отчего нельзя. Какие чувства пробуждает в твоей взрослой душе вскользь брошенная супругом фраза: «У Риты мясной салат постоянно лакомей, чем у тебя получается»? Вожделение отличиться, подготовить суперсалат и угодить супругу либо зашибить ни в чем же не повинную Риту чем-нибудь вроде здоровой мухобойки?! А отчего ты размышляешь, что неизменные сопоставленья твоего отпрыска либо твоей дочки с преуспевающими соучениками вызовут какие-то вторые чувства? Это так унизительно, иной раз тебя считают ужаснее иных. Жаждешь воспитать неясного мизантропа, ненавидящего население земли, либо опасного интригана сопоставляй свойского малыша с кем-то из разумных сверстников и хитро скажи: «А ты все в равной мере ужаснее!)

Как следует. «Я не знаю никого, кто был бы превосходнее тебя, мое ненаглядное умнейшее солнышко!)

Никогда и ни в одном возрасте

«Ты нехороший, не буду с тобою собеседовать!)

В чем опасность. Для малыша самое непереносимое, что только лишь способен сделать взрослый, не подмечать его. Это теснее не психология, а физиология. В научном опыте один-одинешенек крысенка ласкали и чесали ему спинку из него вышла здоровая, великая и мощная крыса. Второго колотили и дергали за хвост. И он вырос небольшим, кусачим и болезненным. А третьего только лишь кормили из миски и не направляли на него интереса. Он забрал и погиб.

Твой ребенок инстинктивно начнет шалить либо утрясать истерики, только бы ты на него поглядела и снова с ним заговорила. Малыш способен ошпариться либо забраться на страшный подоконник. Ребенок поветше заработает дурную оценку, разобьет чужое окно. Ежели он настоящее ужаснулся и послушался ожидай сюрприза спустя недельку. Отставленная шалость приходит в предоставленном случае проверкой, подмечают ли его, и в то же период малой местью.

Как следует. Довел он тебя до белоснежного каления? Поставь его в угол пусть спиной ко целому населению земли познает азы самоанализа, раздумывает, что он сделал не так и за что наказан, либо не приобретай мороженого, либо не отпускай в кино.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.