Поговори со мною… папа!
Побеседуй со мною… папа!По статистике, практически половина замужних дам убеждены, что ребенок недостаточно разговаривает с папой. Самое занимательное, что мужчины это тоже признают. Правда, в итоге едва лишь 36%. Другие убеждены, что уделяют чаду самое пристальное заинтересованность. В то же период около 12% дам утверждают, что их мужья не попросту немного занимаются с детками, а вообщем водят себя так, будто у их нет малышей. К слову, в Германии и Венгрии едва лишь 2% представительниц слабенького пола винят мужей в невыполнении отцовских повинностей. Глодать о чем задуматься, не правда ли?

Отпрыску – дружба, дочке – хвала

Психологи убеждены: детки хоть какого возраста нуждаются в любви и заинтересованности отца. И хоть какого пола. По сужденью профессионалов, ежели мальчишка не ощущает поддержку отца, он «впитывает» материнскую модель поведения, в тот или иной мужская роль нетрудно-напросто провисает. В итоге экий мальчишка не только лишь может перевоплотиться в «маменькиного сынка», да и, имеясь взрослым, сделать неполноценную семью. Ведь для того чтоб замерзнуть мужчиной, немного родиться мужчиной - нужен к тому же эталон для подражания. Мальчишка обязан ощущать себя мужчиной, вести себя, как мужчина и т.д.

У девченок - близкие отношения с отцом. Ведь конкретно отец подсобляет дочери понять, что она прекрасна, разумна, удачна. Мать может 100 разов повторить, что дочка - кросотка и умница, но она, вероятнее всего, пропустит эти слова мимо ушей. Ежели же комплимент сделает отец, дочка запомнит его навечно, а основное - поверит в то, что она вправду умница и кросотка.

К тому же девченка обыкновенно желает созидать в родных ставленниках те же свойства, какие нравились ей в папе. Другими словами конкретно папа делается той планкой, до тот или иной предстоит допрыгнуть цельным кандидатам на ее руку и сердечко...

Вот зачем так принципиально оторвать вашего супруга от возлюбленной газеты и телека, напомнив ему о том, что у него глодать ребенок, тот или другой в нем нуждается (можнож даже подсунуть ему прочитать этот текст). Психологи считают, что, даже ежели отец будет раз в день уделять свойскому потомку в итоге едва лишь 30 минут, ребенок ощутит себя наиболее защищенным, уверенным в для себя и счастливым. Какого же заинтересованности ожидают детки от родных отцов?

От нуля до 5: созидать и слышать

В период детства малышу самое основное - созидать и ощущать вблизи не только лишь маму, да и папу. Исследования проявили, что малыши, чьи папы встречали в их воспитании самое функциональное роль, пореже вопят, не побаиваются чужих жителей нашей планеты, наиболее смирны. Поэтому на этом шаге от папы требуется то же, что, на самом деле, и от матери, - брать малыша чаще на руки, разглаживать его, собеседовать с ним. Пусть малыш не усвоит, что папа бормочет ему хрипловатым басом, но нежную интонацию выудит наверное. Так что уговорите супруга не побаиваться малолетнего отпрыска либо дочку (почти все мужчины не берут малышей на руки, доказывая это тем, что могут случаем сделать им больно). Представьте супругу, как верно держать малыша, как его купать, подкармливать и т.д.

Ужаснее, ежели мужчина принимает малыша как соперника, укравшего львиную долю вашего заинтересованности. В этаком случае пустите осознать супругу, что осознаете, как ему нелегко, - отцовский инстинкт формируется равномерно, ну и переступить спустя собственный эгоизм иногда нелегко. Все-таки объясните супругу, что любовь к ребенку ни в коей мере не перечеркивает вашу любовь к нему.

И водитесь повнимательнее в этот период к свойскому благоверному. Как узнали английские и южноамериканские ученые, у 5% парней развивается иногда самая истинная... послеродовая депрессия. Ежели вы видите, что ваш супруг потом рождения малыша стал брутальным либо, напротив, подавленным, вызовите его на прямодушный разговор (еще превосходнее, проконсультируйтесь с психоаналитиком). Ведь экое поведение супруга рикошетит не только лишь по его собственному здоровью, да и по здоровью... малыша. По сужденью ученых, посреди мальчишек 3-5-летнего возраста трудности с поведением в 2 однажды гуще встречались у тех, чьи папы мучались послеродовой депрессией. (У девченок, правда, этот эффект был выражен младше. Видимо, у дам вначале наиболее сильная психика...)

Так что решение обычный: ребенок обязан созидать папу в неплохом настроении! Даже ежели у него на службе аврал. Даже ежели его возлюбленная футбольная команда проиграла с позорным счетом. Даже ежели карась на рыбалке выплевывает наживку, а теща теснее месяц говорит через зубы...

От 5 до 9: обойдемся без критики!

В это период папа полностью может играться со родным чадом в конструктивные забавы. Да хоть в этот же футбол либо хоккей (меж иным, почти все девченки гоняют мяч и шайбу тоже охотно). Гарантируем: довольны будут обе сторонки!

Глодать и очередной приятный «побочный эффект» такового общения. По результатам исследований, папы во период игр предоставляют больший простор ребенку, чем мамы. Представители мощного пола разрешают детям экспериментировать, знакомясь с миром вокруг нас. Матери, обычно, то и процесс ограничивают чадо: «Туда не ходи, небезопасно!), «Слезь с дерева, не то упадешь!), «Вылези из лужи - промочишь ноги» и т.д.

Правда, пока ребенок знакомится с миром вокруг нас, папе заслуживает воздержаться от критики чада. В неприятном случае ребенок не будет приобретать наслаждение от забавы. Еще превосходнее похвалить его за успехи - это его окрылит. Поэтому никаких реплик вроде: «Слезай, ты абсолютно не умеешь лазать по канату!) либо «Да кто так мяч подает! Откуда у тебя руки растут!). Ежели у малыша что-то не выходит, нужно изобразить, что и как сооружать.

Еще одна знатная функция, тот или иной можнож возложить на супруга, - исполненье уроков. Необязательно непрерывно посиживать вблизи с ребенком, но проконтролировать, верно ли отпрыск решил задачку по арифметике, папа полностью в состоянии (а мать в это период может расслабленно варить макароны либо стирать белье).

Попросите супруга удвоить заинтересованность, ежели у вас отпрыск дошкольного возраста. В этот период происходит половая идентификация - непростой процесс, иной раз девченка «считывает» и «впитывает» поведение мамы, мальчишка - отца. Попросите супруга водиться необыкновенно внимательным к отпрыску. Пусть гуще говорят о чем-то собственном, мужском, прогуливаются вдвоем гулять и т.д.

С 9 до пятнадцати: станем товарищами!

В этот период роль отца еще более растет. Конкретно папа часто делается знатоком по школьным темам. Конкретно он учит отпрыска, как вести себя со ровесниками (и, ежели требуется, разъясняет, как пустить им отпор). Конкретно он ведает мальчугану о тех физиологических конфигурациях, тот или иной его ожидают (с девченкой на интимные объекта превосходнее собеседовать мамы).

Правда, иногда происходит обратное - дела отпрыска с папой в этот период резко ухудшаются. Психологи связывают это с тем, что ребенок, видя в папе соперника, пробует доказать ему и цельным вокруг свойскую позицию. А ежели еще отец, в свойскую очередь, тоже желает «прижать его к ногтю», благие дела могут прерваться. Потому самое наилучшее в подростковый период - придерживаться политики дружеского нейтралитета. Практический совет можнож для себя дозволить, опасность - никогда.

Дела отца с дочерью-ребенком - вообщем отдельная объект. Почти все представители мощного пола стыдятся купать родных дочерей, даже иной раз им полгода. Иной раз же даме ударит лет пятнадцать и она начнет украшать губки, носить краткие юбки и встречаться с мальчуганами, папы вообщем теряются. Как с ней себя вести? Можнож ли наказывать и ежели можнож, то как? В угол не поставишь, по мягенькому площади не шлепнешь - все-таки теснее практически женщина... Либо превосходнее сходу высадить под семейный арест?

Почти все папы, так и не разыскав ответов на эти вопросцы, нетрудно-напросто отстраняются от повзрослевшей дочери, запрятывая свойскую неловкость за напускной строгостью либо меркантильной насмешливостью. Все-таки, как считают психологи, это великая ошибка! В превосходнейшем случае женщина, почувствовав смущение папы, станет «качать» из него средства. В худшем - смертельно огорчится на отца за хладнокровие. Она же не соображает, зачем вдруг попала в немилость...

Самое наилучшее, что в состоянии сделать ваш супруг в этот период, - замерзнуть с дочерью товарищами. Ежели та сделала какой-то неблаговидный проступок, отец может и обязан побеседовать с ней, объяснив, зачем она поступила некорректно (для дочери воззренье отца чрезвычайно принципиально!). Но дозволять для себя унижать дочь нельзя - это породит у нее комплексы на всю жизнь.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.