Карманные деньги для ребенка
Карманные средства для малышаНи для кого не тайна, что родителям настоящее приходится выдавать средства ребенку на карманные расходы. Это запрос, тот или иной предъявляет жизнь. Выдавая средства, предки учат малышей умению обращаться с средствами и применяют карманные средства как средство обучения, с помощью тот или другой ребенок обучается встречать заключение о покупке, сооружать выбор, сохранять какие-то суммы , знать стоимость деньгам.

Все же почти всех родителей тревожит вопросец, сколько выдавать ребенку, чтоб учитывать его интересы, но в то же пора не очень баловать.

Южноамериканские психологи считают, что нужно привязывать масштаб карманных расходов к возрасту малыша, т.е., ежели 6 лет - 6 баксов в недельку, 10 лет - 10 баксов и т.д.

В Германии масштаб карманных расходов фиксирован законодательно. Ребенок в возрасте до 6 лет обязан приобретать 50 центов в недельку, 7-летний ребенок - 1,5-2 евро, 10-летний - 10-12 евро, а с 13 лет - теснее 20 евро, 15-летний ребенок - 25-30 евро в недельку. За невыплату родителям грозит штраф.

В Рф нет регулирования выдачи карманных средств детям, оттого судить о масштабе карманных средств, довольно трудно. Официальной статистики нет. И рекомендованных размахов тоже нет. Все же, как указывает практика, масштаб выдаваемых средств зависит от различных причин: денежных потенциалов родителей, размаха выдаваемых средств остальным детям, зрелости малыша, его возраста, а также здорового смысла и пр.

1 Финансовое положение родителей

Для зажиточных родителей неувязка содержится в том, чтоб не доставлять очень максимум. Для малообеспеченных - обретать хоть что-то отдать на карманные расходы, не развивая в ребенке комплекс неполноценности и раскрывая способности заработать на родные нужды. Желая практика указывает, что густо безбедные люди не приносят детям максимум средств. Так Рокфеллер выделял близким детям чрезвычайно ограниченную сумму, что понуждало малышей непрерывно подрабатывать на родные нужды. Старшие суммы приобретают обыкновенно потомки родителей, принадлежащих к среднему классу по ватерпасу свойского заработка.

Что все-таки дотрагивается жителей нашей планеты со застенчивыми заработками, то не быть достойным лезть из кожи вон, чтоб дотянуть свойского отпрыска либо дочь до каких-то норм. Вы приносите столько, сколько сможете, но непременно приносите! И непрерывно подбадриваете малыша, что он сам, невзирая ни на что, может достигнуть в жизни чрезвычайно многого.

2. Масштаб карманных средств зависит от зрелости малыша

Зрелость малыша в отношении к деньгам проявляется обыкновенно в том, что все средства, тот или другой попадают ему в руки, не растрачиваются видя: на их покупается что-то полезное, какая-то количество сберегается, что-то вкладывается с целью приумножения.

Так одна моя знакомая, отпрыск тот или другой теснее несколько лет живет с бабушкой по семейным происшествиям, приносит свойскому отпрыску энную сумму, тот или иной включает оплату педагогов, покупку одежды, учебников и совершенно мало сверху на наслаждения. Но иной раз бы она не стребовала, глодать ли у него средства, отпрыск постоянно разговаривает, что глодать, при этом все расплаты со родными учителями он производит сам, выслеживает даты платежей и никогда не растрачивает средства видя.

3. На масштаб выдаваемых средств оказывает воздействие масштаб сумм, зарабатываемых ровесниками.

Малыши постоянно знают, сколько приобретают от собственных родителей их ровесники, и жаждут обладать столько-же. Ежели сумма не дотягивает до размахов, выдаваемых ровесникам, нужно не побаиваться изъяснять ребенку трудности денежного положения семьи, обязательно выделив, что это никак не отражается на способности малыша выстроить финансово снабженную жизнь, иной раз он станет взрослым. Глодать масса образцов в истории, иной раз миллионерами делались люди, у тот или другой имелось не очень богатое детство.

4. Здоровый смысл в определении размаха карманных средств никому еще не помешал.

Так, ежели настоящее мы будем ориентироваться на назначения южноамериканских профессионалов и привязывать сумму, выраженную в нашей государственной валюте, к возрасту малыша, то здорового смысла тут будет не достаточно, так как 10 рублей, тот или другой должно бы выдать 10-летнему ребенку, окончательно, очень не достаточно, так как на эти средства ребенок не сумеет для себя покупать ничего, не считая жевательной резинки, а накапливать недельками на игрушку, самая элементарная из тот или другой быть достойным преимущественно сто рублей, ребенок легко не сумеет. Оттого мудрым можнож считать выдачу, к примеру, 30 рублей в недельку, а ежели необходимо преимущественно - предложить заработать.

5. Семейные трудности.

В неполных семьях либо семьях, где предки очень заняты близкой службой, делом, карьерой и проводят не достаточно периода с детками, суммы зарабатываемых детками средств посещают чрезвычайно полноценными. Таковым образом, предки пробуют загладить близкую вину перед детками. Но это неверный подход. Ребенку необходимо внимание родителей и любовь, а не подарки и средства, тот или иной предки пробуют это заменить.

Нужно отметить, что масштаб карманных обязан возрастать с возрастом и покрывать какой-то минимум удовольствий в согласовании с возрастными запросами.

Таковым образом, сколько доставлять ребенку на карманные расходы, предки соответственны определять сами, отталкиваясь от своей жизненной ситуации. Но основное, нужно держать в голове, что средства, выдаваемые ребенку, это средство обучения, с помощью тот или иной предки подсобляют ребенку освоить все денежные способности, тот или другой будет нужно ему во взрослой жизни.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.