Хочу эдакого!
Жажду этакого!Капризы и причуды беременных — повод для бессчетных анекдотов и шуток, иной раз речь о беременности чужой, и огорчений, беспокойств, даже неудобств, иной раз она «своя».
Современные исследования обосновывают, что большая часть «прихотей» имеющейся матери — сигнал «SOS» ее организма: «У меня не хватает запасов (витаминов, микроэлементов, сил и т.д.), чтоб подкармливать новейшего постояльца!!!)

Откуда берутся причуды?
Все «причуды» можнож поделить на две большущих категории: «понятные» и «необъяснимые». «Понятные» — это те, тот или другой открыто указывают на то, в чем нуждается беременный организм. К примеру, наверное вы слышали о беременных, тот или другой грызут мел, известку, яичную скорлупу. Причина элементарна — нужен кальций для стройки костной налаженности грядущего ребеночка. Грызть беременные, «подсаживающиеся» на продукты из молока (плотнее кисломолочные). Причина та же — кальций и легкоусвояемый белок. Апельсины, мандарины «сигналят» о необходимости большего численности витамина С. Правда, здесь грызть одно «но»: плоды эти могут встать аллергентами.
Тяга к рыбе выдает потребность в кислотах Омега 3, гречка либо печеночный паштет накормят нас железом, виноград — витамином Е... Отдельный разговор — тяга на «солененькое» либо «сладенькое». Помните постоянные шуточки и народную примету: «Быть без утомились соленые огурчики и селедочку — к быстрому прибавлению в семействе»? И тут примета права: соль «закрепляет» ткани организма, следовательно, содействует тому, чтоб плодное яичко крепко удерживалось в отведенном ему природой участке. Другими словами, разговаривая по-научному, это типичная профилактика ранешнего выкидыша... Вправду, «на солененькое» как правило тащит в основном триместре беременности, завышенное потребление солей во 2-ой ее половине — признак чрезвычайно плохой, докторы разглядывают его как один-одинехонек из характеристик гестоза и считают грозящим здоровью маминых почек... Зато переход «на сладкое» к баста беременности только лишь приветствуется. Сладостное исполняет безукоризненно противоположную функцию: содействует размягчению тканей. Потому в ругательные недельки перед родами имеющейся маме не нужно препятствовать в поедании тортиков, пирожных, конфет — разумеется, в рубежах мудрого: один-одинехонек-два куса пойдут на прок, а вот килограммами, наверно, все таки не быть достойным... Сладостное в это пора готовит организм к родам.

Жажду! И ворочу...
Сейчас побеседуем как разов о этих самых «пределах разумного». Ведь ни для кого не тайна, что некие полностью объяснимые причуды могут обладать грустные последствия для здоровья матери и грядущего малыша: сначала, содействовать происхождению аллергии, тем с почками, печенкой и, в конце концов, избыточному весу дамы, при тот или иной будет еще тяжче рождать... К группе риска касаются цитрусовые, маринованные, копченые продукты, сладостные газированные напитки, алкоголь, шоколад, чрезвычайно жирная рыба, икра. В принципе, так как беременная дама нуждается в разнородном кормлении, перекос в всякую страну не чрезвычайно желанен, необычно иной раз воспринимает затянутой нрав... А что мастерить, ведь охото! А как гласит все та же народная мудрость, «Кто беременной откажет, у того жизнь мыши погрызут...) Потому что же себя, возлюбленную, не побаловать?.. Пойдем на хитрость. Иной раз «запретный плод» чрезвычайно-чрезвычайно сладок, приносите будем его грызть. Но — необыкновенным методом. Понемножку — ртом, а вот очами — сколько угодно. И на этот вариант нашлась присказка: «Глаза завидущи, руки загребущи, а рот неймет...)
Разработка элементарна. Представим, вы легко с разума сходите по мандаринам. Полностью объяснимое вожделение: в их витамин С, фруктовые сахара, ну и запах провоцирует выработку эндорфинов, гормонов радости другими словами. Но вот беда — у супруга в детстве водилась аллергия на цитрусовые. Следовательно, ваш предстоящий кроха — в группе риска. Вот и достается, что для вас приходится разрываться меж близкими «хочу», иной раз хоть мимо овощных палаток либо прилавков не ходи, и полностью мудрыми ограничениями докторов. Итог опечален: вы злитесь и иной раз стоически проходите мимо мандаринов (ведь охото!!!), и иной раз их съедаете (чувство вины-то никто не отменял!). Навряд ли от этого кому-то будет полезность, ведь настроение матери чрезвычайно влияет на состояние вынашиваемого малыша... Итак, приступаем к обману. Во-основных, надобно вожделенных мандаринов приобрести. Самое большее-самое большее. Целую гору, сколько унести можете (а преимущественно 3-х кг беременным подымать нельзя!) не попросту обратиться к торговцу и вместе с картошкой и кефиром именовать свещенный фрукт -)- нет, отчаливайте в тот магазин, где их можнож предпочитать самой. Берите по один-одинешенек, длинно осматривая, нюхая (помните про их аромо-секрет?), покрутите каждый плод в руке, ощупайте его со цельных стран, чтоб ни пятнышка, ни вмятинки, чтоб насладиться сиим действием сполна. Потом идете домой самой длинноватой дорогой, препровождая для себя, как на данный момент придете, вымоете их, очистите от кожуры и съедите (кстати, по пути в магазин надобно мастерить то же самое). Придя домой, разденьтесь неторопливо, отдохните — путь-то был неблизкий... Выложите мандарины в мойку, специализируйте немного вазочек либо тарелочек, в тот или другой их разложите. Мойте мандарины неторопливо, хорошо вытрите... При всем этом — чрезвычайно принципиально — ваши идеи обязаны водиться полны веселого предвкушения: сейчас сколько захочу, столько и съем. Никаких, даже мимолетных потрясений на объект аллергии и иных «а вдруг»! Это самое ключевое!
Сейчас разложите мандарины по тарелочкам и расставьте по цельному жилища: во все комнаты, кухню, ванную, коридор. На тумбочки, столики, около компа, телека, на туалетный столик, у постели — везде, везде, везде. Чтоб, как захотелось, в искреннем смысле руку протянул и — вот он, свещенный мандаринчик! Семейных предупредите: это ваше лечущее средство, трогать нельзя, нельзя, нельзя... Мое, не дам! — как в детстве... Ну вот, сейчас, иной раз все готово, можнож приступить к ключевому, ради чего же все это затевалось. Садитесь поудобнее, протягивайте руку и глодайте. Шкурки не выкидывайте. Пусть они тоже лежат на блюдечке, заполняя дом мандариновым запахом. Глодайте, сколько влезет, перед каждым последующим мандарином спрашивайте себя: еще желаешь? Желаешь? На вот, ешь, ешь — только лишь на прок! Съели цельный запас? Отчаливайте в магазин и повторяйте функцию наново, на днях за деньком... Так как глас ума уснуть в нашей башке конечно не сумеет, предоставим ему право выбора итого остального — самого здорового и «правильного» кормленья в эти «мандариновые дни». Кормите себя полезной пищей, должно целым предписаниям наблюдающего вас доктора. И не пренебрегайте про витамин С во цельных «немандариновых» его проявлениях: смородина, сладостные болгарские перцы, рябина, шиповник, шпинат, краснокочанная капуста обязаны находиться в вашем меню как можнож плотнее... А сейчас о итоге, тот или иной мы добиваемся (для вас надобно быстренько прочитать этот абзац и запамятовать о нем). Как правило изредка какой каприз «продлится» подольше 3—4 эких дней наибольшего в него погружения. Ведь иной раз можнож, иной раз в всякую секунду предмет «прихоти» доступен, то теснее и не так охото...

Дойти до сущности...
Разумеется, важнейший фактор тут — конкретно психический. И, разговаривая о нем, перейдем ко 2-ой группе «капризов», тот или иной мы окрестили «непонятными».
Для чего же, к примеру, даме необходимо, чтоб в три часа ночи супруг мчался сквозь цельный город в магазин, где продается что-нибудь «эдакое»: суши с абрикосами, заливной омуль, фуагра с трюфелями, гусиный паштет со спаржей?.. Ответ элементарен: все, что ей необходимо, — это заинтересованность. Недаром, иной раз супруг «доставляет» хотимый деликатес, плотнее итого его встречает очень прохладный прием: «Теснее не охото, желая спасибо...)
То же самое часто посещает с продуктами, тот или другой с юношества ассоциируются с праздничком: газ-вода, копченая колбаса, жареная курица, шоколадный тортик. Полезности от их никакой, но как узреешь (либо только лишь запах почувствуешь) — душа как-то всколыхнется и возрадуется... Те, кто испытывает материальные затруднения, часто жаждут «дорогие» продукты. Мозгом разумеешь, что ни к чему и средств на это нет — и от этого так сладостно себя сожалеть и горько вопить: вот какая я разнесчастная!.. Выход — стребовать себя: а чего же я вправду жажду? Чтоб супруг уделял мне преимущественно поры, проявлял зримую заботу? Чтоб он волновался о том, чтоб со мной «было все в порядке», так же, как и я? Чтоб жизнь стала яснее, в ней водилось преимущественно воспоминаний, а не требовательный режим и неизменные отказы в удовольствиях? Поняв, в чем сущность вожделений, удовлетворить их будет еще тривиальнее. К примеру, праздничек — это не только лишь определенный набор товаров, да и приход приятелей, благовидно увенчанный дом. танцы... Устройте все это — и газ-вода не пригодится!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.