Критические периоды беременности
Критические периоды беременностиВо период беременности мать и малыш доставляют собой одно целое. Их состояние, нездоровье, индивидуальности либо трудности развития теснейшим образом взаимосвязаны.

Самочувствие матери во многом обусловливается тем. на каком причине становления находится в настоящий фактор кроха. А верная и здоровая закладка и развитие целых органов и налаженности малыша зависят от того, как не больна, полна сил и энергии мать. Конкретно потому лекари непрерывно рекомендуют беременной даме, с одной страны, хлопотать о для себя, настоящем отдыхе и кормленьи, прогулках, достаточной физической активности и, конечно, отрешиться, от вредных повадок; с второй, обращать пристальное интерес на конфигурации в самочувствии, тот или иной могут водиться сигналом того, что с ребенком не многие в порядке... Посреди свещенных сорока недель глодать особенные, вызывающие завышенного интереса. Это так-называемые критические периоды беременности, либо критические периоды в развитии эмбриона и плода, иной раз чувствительность увеличивается, а адаптационные вероятности понижаются, и малыш и мамочка делаются неподражаемо уязвимыми. Соединено это с тем, что в названные периоды более энергично идут процессы в клеточках и тканях и важно усиливается размен веществ. Главное и генеральное, что негативно влияет на маму и кроху — это неблагоприятные причины окружающей среды, этакие как: недочет кислорода (гипоксия), переохлаждение, перегрев, лечебные и мед препараты, токсины, продукты хим производства, возбудители зараз. В зависимости от стадии развития зародыша все это может оказаться очень небезопасным и даже губительным для него, потому имеющейся маме идет водиться неподражаемо внимательной и осмотрительной. Во период беременности почти все дамы испытывают завышенную сонливость — постарайтесь по вероятности удовлетворять эту потребность, выделите период для сна деньком, ложитесь пораньше вечерком. Обосновано принесенное явление тем, что организм растрачивает очень максимум сил на переход к службе «на двоих» и на все остатьное их нетрудно не остается. Беспременно ходите гулять — на данный момент для вас требуется главным образом кислорода, чем ранее. А его недочет может плохо сказаться на состоянии малыша. Не считая того, в каждом триместре можнож выделить близкие критические периоды вместе с отличительными причинами прерывания беременности.

I триместр (1-15 недельки)
Главный критический период приходится на 2—3-ю недельки, иной раз дама может к тому же не предполагать, что в ее организме начинает развитие новенькая жизнь.
На этом сроке происходит имплантация плодного яичка, т.е. внедрение в его слизистую матки. Процесс имплантации может нарушаться:
• при аномалиях строения матки (инфантилизме, двурогой либо седловидной матке, наличии загородки в полости матки);
• при травмах эндометрия (внутреннего покрова матки) в итоге абортов и воспалительных болезней (приобретенного эндометрита);
■ при наличии миомы матки;
• при рубце на матке опосля кесарева разреза и вторых операций.
Не считая того, имплантации могут воспрепятствовать любые сбои в деятельности материнского организма, стрессы, переживания, тяжкая физическая перегрузка, перегрев (даже при не чрезвычайно долгом присутствии на пляже). Небезопасны инфекции, диабет, болезни мочеполовой порядка. Еще одна причина прерывания беременности на самых ранешних сроках — хромосомные и генетические аномалии развития зародыша. Происходит собственного рода природный отбор грядущего потомства. 2-ой критический период — это 8—12 недель беременности.
В это период начинает развиваться плацента, и генеральная причина прерывания тут — гормональные нарушения. Главные гормональные расстройства, приводящие к выкидышам:
нарушение функции яичников. Быть может врожденным либо следствием абортов, воспалительных действий, нарушения функции вторых эндокринных желез — гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Гуще в итоге наблюдается недочет прогестерона — гормона яичников, нужного для поддержания беременности на ранешних сроках;
) усиление выработки в организме дамы мужских половых гормонов.
Быть может следствием завышенного образования мужских половых гормонов (андрогенов) как в яичниках, так и в надпочечниках. В любом случае рост ватерпаса андрогенов приводит к понижению ватерпаса эстрогенов и плотно вызывает выкидыш либо делается предпосылкой неразвивающейся («замершей») беременности;
нарушение функции щитовидной железы. Во почти всех вариантах сопровождается нефункциональностью яичников. Понижение ватерпаса прогестерона — одна из более густых обстоятельств прерывания беременности. Начально быть может снижен как ватерпас прогестерона, так и вторых яичниковых гормонов, в индивидуальности эстрогенов. Бранные, в частности, влияют на рост и развитие матки. При недостаче эстрогенов отмечается недоразвитие матки и ее слизистой — эндометрия. Ежели ругательный развит недостаточно, процесс внедрения зародыша в стену матки может нарушаться, что приводит к выкидышу. Ежели вы понимаете о гормональных нарушениях, постарайтесь пролечить их ДО пришествия беременности — глодать предоставленные исследований, разговаривающие, что прием гормональных препаратов в период ожидания малыша может воздействовать на формирование у грядущего человечка физиологической гомосексуальности.

II триместр (15-27 недель)
Критический период — 18—22 недельки. Во период беременности шея матки служит необыкновенным «запором», удерживающим плод в полости матки. Истмико-цервикальная дефицитность — это патология шеи, при тот или другой она неспособна делать названную функцию. Под деянием массы тяжести плодное яичко равномерно спускается вниз, шея матки раскрывается и... беременность прерывается. Для устранения истмико-цервикаль-ной дефицитности надо до пришествия критического срока наложить на шею матки шов. Опасаться не быть достойным — как правило эта манипуляция делается опосля сдачи нужных анализов, с обезболиванием. В этот период энергично растет матка. Для малыша доставляют опасность аномалии расположения плаценты, к примеру, густое прикрепление. Чтоб впору увидеть эту вопрос, не брезгайте посещением гинеколога.
Губительными могут замерзнуть и инфекционные болезни, дающиеся половым методом. Возбудители зараз: хламидии, токсоплазмы, уреаплазмы, вирусы герпеса и т.п. хитры в плане вероятности нарушения функции плаценты, инфицирования плодных оболочек, раннего излития вод. Ежели у вас имется одно из перечисленных болезней, давать имя также «скрытыми инфекциями», не паникуйте. Акушерская практика указывает, что при наличии у матери сходственных заморочек неограниченное количество детей рождается полностью бодрствующими, и шансы благоприятного финала беременности достаточно высоки. Ежели болезнь не удалось пролечить заблаговременно (что, в генеральном, встречается при незапланирован ной беременности), можнож лечиться и на данный момент. Есть препараты (в том числе лекарства), разрешенные к употреблению во период беременности и не наносящие ущерба плоду. Потому нетрудно проконсультируйтесь у превосходного гинеколога, и он подберет для вас персональную програмку исцеления.

III триместр (с 28-й недельки)
Очередной шаг интенсивного роста плода и матки приходится на срок 28—32 недельки. На принесенном шаге обычное движение беременности могут нарушить этакие явления, как поздний гестоз, плацентарная дефицитность, отслойка плаценты.
Неподражаемо осмотрительной идет водиться даме, приготовляющейся замерзнуть матерью 2-ух либо наиболее детей. В этот период нужно неподражаемо пристально смотреть за прибавкой в весе, балансом в организме воды, давлением. Не пренебрегайте в срок сдать все анализы, приобрести обменную карту, выяснить о том, как размещен ваш малыш, проверить его самочувствие. Но не быть достойным лишне увлекаться и непрерывно бежать на УЗИ, допплеро-метрию и т.п. — «перестраховка» тоже не приносит крохе выгоды. На этом сроке гуще в итоге приключаются досрочные роды. Ежели вы ощутили неладное, безотлагательно вызывайте «Скорую», а еще превосходнее — сами мчитесь в роддом. Ведь может случиться, что взявший на свет малыш не сумеет дышать сам, и ему будут необходимы для этого особые аппараты. Еще одна опасность — внутриутробное обвитие пуповиной. В принесенном случае глодать риск, что кроха остается без питательных веществ и кислорода и нетрудно погибнет. Ежели показалась вопрос «обвития». несмотря ни на какие «дела» и ужасы, немедля ложитесь в роддом. Ведь время от времени счет следует дословно на секунды — и только лишь обладая «под боком» команду, тот или иной проведет экстренное кесарево разрез, вы спасете жизнь близкому ребенку... Постарайтесь выяснить как можнож главным образом о том, как могут начинаться роды, что приходит их предсказателями и признаками. Определитесь с роддомом либо другим участком, где вы желайте, чтоб возник на свет ваш малыш.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.