Вкусовые капризы беременной
Вкусовые капризы беременнойКому не знакомы причуды беременной дамы, тот или иной в разгар зимы вдруг страстно, до слез, желает клубники? И чей супруг не носился бы судорожно по магазинам в поисках вожделенного деликатеса для собственной супруги в положении? Что все-таки экого сооружает беременность, что любительницу непрожаренных бифштексов превращает в убежденную вегетарианку, а бешеную заступницу кофе принуждает с омерзением отворачиваться от дымящейся чашечки?

Отчего же возникают «причуды вкуса»? На этот счет грызть немного суждений. Непременно, в неких причудах гормоны. По словам всемирно знакомого доктора медицины Мишель Глисман, «эти эксцентричные гормоны, тот или иной носятся по организму основные три месяца беременности, вызывают причуды вкуса». Но пояснять все причуды только лишь воздействием гормонов имелось бы очень легко.

Мудрость природы?

Некие ученые считают, что в причудах беременных дам проявляется «мудрость» организма. К примеру, взявшая неожиданно страсть к молоку значит, что для вас не хватает кальция, вожделение съесть «кисленького» — что организму требуется витамин С. Страсть к шоколаду начинает необычно проявляться во 2-ой половине беременности, иной раз организм нуждается в большущем числе калорий. Кстати, завышенная любовь к молоку, плодам, шоколаду и маринованным продуктам – более всераспространенные посреди беременных дам «причуды вкуса».

Любовь к кислой еде почаще проявляется во 2-м и 3-ем триместрах беременности. Так же, как и любовь к сладостному, вожделение съесть «кисленького» подсобляет дамам разнообразить собственный рацион, а означает, заработать преимущественно разнородных нужных веществ и калорий. А потому что плоды соединяют в для себя кислый и сладостный вкусы, это изъясняет, отчего плоды так известны у беременных дам.
Завышенное предпочтение, отдаваемое соленой еде – необычно маринованным огурцам и капусте, тоже обладает близкое мед изъясненье. Во пора беременности веско увеличивается размер крови, что приводит к потребности в натрии.
В главном триместре достаточно плотно возникает омерзение к употреблению еды с горьковатым привкусом. Ученые считают, что это эволюционная охрана, так как почти все ядовитые растения и плоды обладают горьковатый вкус. Завышенная чувствительность к горькому предохраняет беременных дам от употребления ядовитых и вредных товаров, эких как алкоголь либо кофе, во пора важной фазы формирования зародыша. Занимательно, что это омерзение традиционно проходит к третьему семестру, иной раз плод теснее добро сформирован и младше уязвим перед вредными продуктами.

Психические причуды

Иная группа ученых считает, что конфигурации вкуса беременных не соединены с недостатком определенных веществ, а носят только психический нрав. В данной теории грызть собственный резон – обычно, беременная дама испытывает страсть к какому-то специфичному продукту, а не ко целой пищевой группе. Ежели ей охото конкретно апельсинов, то никакие киви либо грейпфруты их не заменят, желая по комплекту нужных веществ они и схожи. Вероятнее всего, в причудах вкуса два фактора – как физиологический, так и психический.

Омерзение к неким продуктам


Ежели сама мысль о каком-то продукте вызывает омерзение, к чему принуждать себя? Не принуждайте себя грызть то, что рассчитывается «хорошим» вам, ежели в итоге этого вашему желудку будет нехорошо. Более плотно у беременных проявляется омерзение к мясу. Ну и пусть, грызть и иные, более ценные животные белки – в морепродуктах либо яичках. Постоянно можнож разыскать подмену нелюбимому продукту. Занимательно, что, обычно, у беременных дам вызывает неприязнь не совсем только вкус, да и запах нелюбимого продукта. Грызть некие факты, разговаривающие о том, что за завышенную чувствительность к ароматам беременных дам отвечают все те же гормональные конфигурации.

«Извращенные» предпочтения


Ежели у вас возникает вожделение изведать несъедобные продукты, к примеру, кусок засохшей краски, известку, стиральный порошок либо даже грязюка (грызть и экие причуды!) – ни при каких обстоятельствах не пробуйте! Большая часть этих вещей непременно вредоносны либо токсичны. Обладает смысл поведать о этих причудах доктору – они могут водиться вызваны недостатком в организме неких веществ – определенных витаминов либо минералов.

У неких дам возникает также любовь к продуктам, в принципе безопасным, но вредным в великих численностях и способным привести к гастроэнтерологическим вопросам (к примеру, к пытке либо картофельному крахмалу) или потенциально небезопасным для здоровья (сырые яичка либо сырая рыба).

Можнож ли и необходимо ли «поддаваться» причудам?

Ежели это не вредный продукт, то полностью можнож побаловать себя. Это ваше право! Естественно, при всем этом необходимо знать чувство меры. По другому чрезмерное потребление возлюбленного продукта может привести к вопросам с пищеварением и большущему комплекту веса. А очень великой набор веса при беременности может повлечь препядствия со здоровьем – гипертонию, преэклампсию либо диабет беременных.

Источник: http://lady.mail.ru/article/28814

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.