Наши Партнеры


Страх перед родами. Три истории.
Ужас перед родами. Три истории.«В былые поры, иной раз дамы рождали в среднем по 10 деток, родам не придавали того значения, тот или другой придают сейчас. Сколько матерей подорвали для себя и близкому ребенку сердитую налаженность, превратившись в звучно кудахтающих куриц перед тем, как снести яичко!)

В этом сужденьи глодать толика цинизма. Но конкретно цинизм, тот или другой приходит не чем другим, как властью рассудка и здравомыслия, выручает нас часто в критическую минутку. Время от времени приходится предпочитать меж его равнодушием и помешательством эмоций, тот или иной могут перевоплотить нашу жизнь в ад. Нам удалось смонтировать три свидетельства на данную тему, тот или иной, полагаемся, сориентируют разобраться в вопросу.

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ
Роды как светопреставление


«Ужас забеременеть — генеральное чувство, тот или другой я испытывала по период близости с супругом в главные годы нашей общей жизни, — признается Вероника Литр.., 30-летняя библиотекарь из Москвы. — Я перечитала самое большее книжек о оплодотворении и родах, и каждый разов, иной раз Никита, супруг, засыпал потом близости, я не могла заснуть, вся сжималась от идей о сперматозоидах, тот или иной конкретно на данный момент попадают в мою яйцеклетку. Я знала, что теснее в главные часы клеточка начинает делиться... Позже целый месяц с нетерпением ожидала менструации, каждый разов задолго до нее начинала паниковать. Я имелась практически уверена, что у меня в животике теснее растет плод.

В конце концов, мы решили, что тащить теснее главным образом нельзя, нужно заводить деток. И здесь меня объял этакий ужас! Я себя не соображала. Ведь я жаждала малыша! Но иной раз доставляла для себя, сквозь что соответственна пройти, сжималась от кошмара. Имелись даже «успокаивающие» идеи, что, может, не немедленно получится забеременеть, и заключение наше само собой отложится на наиболее позже период. Но, как назло, у нас «получилось» с главного один раз, менструации я не дождалась и обязана имелась идти к гинекологу.

Я посиживала в очереди и пила успокоительные лекарства, меня трясло, а иной раз спустя полчаса доктор произнес мне, что я беременна, я разрыдалась. Супруг поздравил меня, но я проплакала (от сердитого перевозбуждения, а не от счастья!) всю ночь.

Супруг у меня предприниматель, и он сразу предложил мне бросить занятие и «готовиться к родам». Что я и сделала. Я начала еще более читать о беременности, о различных осложнениях при родах и потом их. Я закончила разговаривать со родными подругами, они мне замерзли глядеть неинтересными. Моими основными собеседниками замерзли этакие же, как я, беременные и мой доктор в женской консультации. Но чем главным образом она меня успокаивала, тем главным образом я зачем-то переживала.

Роды у меня начались на месяц ранее срока, посреди ночи. Я голосила, как ненормальная, не столько от боли, сколько от кошмара (все мои ноги имелись в крови), что сбежались соседи с 2-ух примыкающих квартир. Меня увезли в роддом, где я родила здорового отпрыска. Но сама я попала на месяц в психиатрическую клинику с послеродовым безумием.

Сейчас я себя ощущаю хорошо. Но иной раз вспоминаю то, что предваряло рождение моего Максимки, меня обхватывает только одно чувство — кошмар. Не желаю даже и мыслить о втором ребенке».

Психический комментарий
Такими ли обязаны иметься ожидание малыша и сами роды? Для Вероники возникновение малыша перевоплотился в сверхсобытие. Почти все считают, что по другому и иметься не может: ведь идет речь о появлении новейшей жизни, о рождении новейшего жителя нашей планеты! Почти все матери готовы плотно отстаивать сверхзначение этакого действия с нравственных позиций. Но этакий подход плотно приносит только лишь вред. Сердитая порядок Вероники имелась не в мощах победить с «новостью», она капитулировала, раскрывая путь инстинктам, ужасам. Иной раз мы разговариваем о ожидании малыша и материнства, мы разговариваем о счастье. Но чувствовала ли счастье Вероника? Ежели сердитая порядок, психика очень потрясены, дама психологически неспособна испытывать счастье. Чувствует счастье тот, кто уравновешен, гармоничен и обладает собой.


ИСТОРИЯ ВТОРАЯ
Родила меж иным


«Я родила троих и никогда не мастерила из этого действия, — разговаривает Татьяна Д., преуспевающий конструктор 35 лет. — У меня самой глодать подружки, для тот или иной зачать - чуток ли не событие мирового значения. Вся их жизнь здесь же переворачивается, они с утра до ночи начинают «думать о ребенке». А по сути они нетрудно трясутся от испуга, тревог и задумываются о для себя!

Роды — это не хворь. Это этакий же природный запрограммированный процесс, как пищеварение, удаление отклонений, как все другие процессы в организме. Зачала, родила и живешь далее, как ни в чем же не посещало. Что тут необыкновенного?

Я считаю, что грядущий ребенок соответствен приносить удовлетворенность, а не ужасы и волнения. А для этого необходимо жить настоящей жизнью, а не слушать тех докторов давнишней формации, тот или иной для тебя рекомендуют все кидать и не спускать глаз со близкого возрастающего животика. Так поступают только инфантильные мамы. Вот если б жизнь оставила их без кусочка хлеба, они бы скоро выздоровели! Замерзли бы главным образом мыслить о настоящей жизни.

Я собственно ни однажды не имелась в декретном отпуске. Иной раз меня спрашивают, как проходили роды, я разговариваю, что «родила меж завтраком и обедом». Так оно и водилось. Я позавтракала и мастерила в бюро срочный выгодный чертеж, иной раз ощутила, что у меня начались схватки. Я вызвала таксо и поехала в роддом. Теснее в таксо по мобильному позвонила супругу. К обеду я теснее родила. Жаждая водилось недомогание, я попросила супруга принести мне чертежи, так как, не считая меня, данной занятия никто сделать не мог. А клиент ожидать не станет! Я функционировала до самого вечера, лежа в постели. А на должно утро, иной раз мне разрешили ходить, я уговорила докторов отпустить меня на занятие меж питаниями. Я поехала к для себя в кабинет и окончила чертеж. Волнения? Ужасы? Для этого необходимо располагать период! А у меня его не водилось и нет.

То же водилось и со вторым отпрыском. Его я родила «между обедом и ужином». Только с третьим ребенком, дочерью, привелось полежать недельку, так как имелись маленькие отягощения.

Я не разумею, как можнож полгода ничего не мастерить. Декретный отпуск вообщем не нужен. Для чего здоровой беременной даме отпуск? Для чего из нее мастерить больную? Ежели у нее глодать какие-то задачи со здоровьем, нужно ей доставлять больничный.

Нетрудно не нужно расслабляться, и тогда не будет никаких тревог и дурных идей! Почти все дамы завидуют моему спокойствию и богатству (у меня две машинки, дом, дача, мы цельной семьей плотно ездим за предел). А чего же ж они желали? Нужно младше прислушиваться к родным животам».

Психический комментарий
Вот взор, соответствующий для современной дамы баста XX века. Не случаем Татьяна упоминает, что плотно ездит за предел. Видно, многому там выучилась. В Западной Европе и необычно в США «роды меж завтраком и обедом» чрезвычайно модны. Не совсем только собственное достояние американцев, да и достояние самой Америки зависит от сходственной интенсивности произведения и деятельности. Люди там включены в определенный круговорот жизни, из тот или иной только на неделю-вторую (а то и на на днях-два!) выключаются для «плановой операции» либо «для плановых родов». После этого далее кидаются в объятия веющего потока жизни. При этаком подходе роды нетрудно не могут иметься тем, чем они приходят для практически праздной, ничего не сооружающей дамы. Ежели вы считаете, что ваша ключевая задачка — родить, то и все мельчайшие компонента, связанные с сиим, заслуживают в ваших очах сверхзначение.

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ
Завести малыша либо собаку?


«Роды по расчету» завлекают сначала равнодушием и спокойствием. Вы избавляетесь от ада подсознания, тот или другой угнетается рассудком. Но можнож впасть и в вторую крайность. «Мы с супругом длинно не заводили деток, — признается Александра Е., супруга банкира из Пскова, сама тоже действует в банке. — Нам хватало 2-ух породистых собак, от тот или иной супруг был без разума. Ребенок просит очень самое большее поры и средств, а мы чрезвычайно занятые люди. Но иной раз мы заслужили дом, новейшую импортную машинку, дачу в Сочи, супруг произнес, что нужен преемник. Я его и родила сквозь год, но вышла девченка. Тогда я еще родила, попорядку. И на этот разов был мальчишка. Иной раз я в первый раз увидела его, я немедленно ощутила, смотря на этот голосящий ломоть плоти, что это нечто чужое, не я.

Сейчас я разумею, что ребенок и собака — различные вещи. Жаждая на пищу им уходит однообразное численность средств, малыша располагать еще выгоднее. С собакой занимательно только лишь, иной раз щенок растет, но теснее сквозь год-два он формируется, и ничего новейшего от него не дождешься. Ребенок же сколько живет, столько изменяется. Позже собак приходится поменять из-за срока их жизни, а ребенок переживет тебя, он всю жизнь вблизи. И самое генеральное, ты можешь в нем отразиться, передать ему близкую личность, даже собственный нрав. И не изнуряет мысль, что все нажитое за жизнь пропадет. Ребенок доставляет главным образом смысла, чем собака. Ранее я этого не понимала».

Психический комментарий

Как вы размышляете, чрезвычайно мачалась от страхов Александра Е.? В глубине ее сознания ребенок где-то быть достойным на этом же уровне с собакой! За все нужно выплачивать. В том числе за «счастье» полного равнодушия. Эких жителей нашей планеты, как Александра Е., нарекают искренно обедненными. Но превосходнее ли, как Вероника Литр.., располагать столько эмоций, чтоб пустить себя на растерзания инстинктам и попасть в психушку? Где мера рассудочности и чувственности имеющейся мамы? «Нескончаемая тревога матери» — это высочайшее нравственное качество либо хворь нервишек? Чувство, благородное пера стихотворцев, либо символ расслабленной позиции в жизни? Вы ожидаете конкретных ответов? Их нет. Любая дама соответственна решить это себе сама. У каждого из нас собственный опыт, собственный путь, и пройти по нему обязаны мы сами.

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА
Как побороть ужас?

1. Задумав завести малыша, не заваливайте квартиру литературой на объект осеменения и родов. Немножко разумных советов для вас принесут в вашей женской консультации. Этого полностью хватить.

2. Ежели не желаете, чтоб ваш грядущий ребенок родился сердитым и вспыльчивым, ни при каких обстоятельствах не читайте особых мед книжек, где рассказывается о процессе беременности, родов и различных осложнениях. Эта литература — для медиков!

3. Опасайтесь дискуссий на объекта беременности и родов с чувственными, неустойчивыми дамами. Помните, что ужасами свободно заражаются.

4. Самое генеральное вам — настроение разума. Выработайте отношение к водящемуся событию как к еще один-одинехонек, пусть и главному, но ничего собой необыкновенного не препровождающему шагу в вашей доле. Постарайтесь одурачить (не подавить!) родные чувства, ежели они молвят для вас противоположное.

5. Обладайте хватить занятий (лучше - увлекательных) на период беременности. Опасайтесь во что бы то ни стало лени.

6. Непременно доверьтесь кому-или, кто владеет глубочайшим спокойствием и здравомыслием: супругу, опытнейшей мамы, свекрови, доктору либо цельным вкупе.

7. Ежели вы верующая, у вас глодать чрезвычайно принципиальная доборная опора. Рождение новейшего существа, с точки зрения религии, совершается на небесах. Нужно ли волноваться, иной раз вы в руках Всевластного? Почти все верующие вынашивают и рождают деток без мельчайших страхов, в радости, с полной уверенностью в благоприятном финале.

8. Опасайтесь эйфории. Пусть удовлетворенное ожидание малыша и чувство ублажения потом его возникновения живут у вас глубоко снутри. От этого они не станут наименее ценными. Не доставляйте им обладать вами, холодите себя трезвым взором, ежели не желаете, чтоб вкупе с эйфорией в вас вошли и ее неразлучные сестры: ужас, беспокойство и истеричность.


Исторический экскурс

• Совсем не во цельных цивилизациях и не во все поры жило само понятие «декретный отпуск». Это явление наших дней. Еще в XIX и в начале XX века главная масса дам рождали так, как рождала Татьяна Д. — в перерыве меж занятием. Обстановки жизни для «людей труда» имелись так твердые, что по другому поступить водилось нельзя. Владелец фабрики не вытерпел неименья работницы у конвейера главным образом чем на день. А утратить занятие тогда часто значило голодную погибель. В той же ситуации имелись крестьянки, функционировавшие на феодала. Некие, родив под копной, вставали потом недлинного отдыха и шли доканчивать то, что они не дожали.

• У кочевых народов Азии нормальной картиной имелись роды в пути. Казашка, почувствовав схватки, останавливала лошадка, сходила с нее и рождала в травке (плотно она это мастерила сама, либо ей подсоблял супруг, тот или другой перегрызал зубами пуповину). После этого малыша заворачивали в тряпку, и казашка продолжала путь вершиной на лошадки.

• Только лишь жалкий процент аристократок не стоял перед темой выживания и мог дозволить для себя праздный стиль жизни. Юные княгини и графини имелись практически паразитарными, ничего не умеющими (и не желающими) мастерить созданиями. Оттого рождение малыша для их преобразовывалось в сверхсобытие, они здесь же делались в очах собственных мужей-князей героинями. Заодно появлялись и различные ужасы, волнения, предчувствия и т. д. Из малыша мастерили куколку, из тот или иной потом вырастал преемник либо наследница...

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.