Послеродовой психоз
Послеродовой психозПослеродовой психоз - психотическое состояние, предпосылкой тот или другой приходят отягощения, возникшие во период родов. Чрезвычайно главно, чтоб дама, мучащаяся послеродовым психозом, при основной способности приобрела квалифицированную мед подмога.

К раскаянию, это далековато не постоянно по возможности, так как почти все новоявленные мамочки не подозревают о собственном состоянии, а их недалёкие не постоянно могут распознать симптомы послеродового психоза. Желая это состояние встречается еще пореже, чем послеродовая депрессия, необходимо уметь его найти и вовремя обратиться за поддержкою.

Симптомы послеродового психоза

Послеродовой психоз - это психическое расстройство, нарушение высшей сердитой деятельности, возникшее в отношения с родами. Послеродовой психоз нередко нарекают «утратой отношения с реальностью». Ежели главный приступ психоза происходит скоро опосля родов, его нарекают послеродовым. Психоз может протекать в свободной либо тяжкой форме, может без остатка лишить даму возможности беспокоиться о для себя и о ребенке. Вот генеральные симптомы послеродового симптома:

Маниакальные проявления. Мания - это состояние болезненно завышенного возбуждения, характеризующееся наличием докучливых идей и представлений, не располагающих, обычно, настоящих оснований. Мания быть может параноидальной, а может получать нрав мании величия (иногда мама уверена в собственных нестандартных возможностях либо считает себя сверхчеловеком).

Галлюцинации. Один-одинешенек из всераспространенных симптомов послеродового психоза - слуховые галлюцинации.

Личностные конфигурации и аномальное мышление. Дамы, страдающие послеродовой депрессией, не могут организовать родные идеи и сконструировать воззренье. Их разговор нередко бессвязен и бессодержателен.

Неименье адекватной самооценки. Нередко нездоровые неспособны правильно оценить близкое состояние. Потому недалёким и приятелям так тяжело уверить даму, в том, что она больна и нуждается в мед подмоги. В неких вариантах не недопустить свар и скандалов, но опосля исцеления дамы способны признать близкое болезнь и вину перед недалёкими.

Расстройство аппетита.

Идеи о убийстве либо самоубийстве. Этакие идеи - далековато не уникальность, они подчеркивают тяжесть состояния дамы и разговаривают о том, что нездоровая нуждается в безотлагательном докторском вмешательстве.

Предпосылки послеродового психоза

Докторы затрудняются выделить одну-единственную причину. Некие специалисты связывают начало послеродовой депрессии и психоза с конфигурацией гормональных ватерпасов в организме дамы.

Завышенному риску развития послеродового психоза подвержены дамы, страдающие психологическими болезнями и расстройствами, к примеру, биполярным аффективным расстройством либо шизофренией. Также послеродовой психоз грозит дамам, злоупотребляющим наркотическими веществами (гашиш, конопля, марихуана). Еще один-одинешенек фактором, содействующим развитию этого состояния, докторы считают стресс, связанный с рождением малыша.

Чем выделяется послеродовой психоз от послеродовой хандры (baby blues)?

Последовая хандра (baby blues) - распространенное состояние, тот или иной развивается у новоявленных мамочек в 1-ые две недельки опосля родов и благоприятно проходит без докторского вмешательства. Все-таки приобретенная не проходящая хандра может перейти в послеродовую депрессию.

И послеродовая депрессия, и послеродовой психоз - тяжелейшие психотические состояния, призывающие безотлагательного мед вмешательства. Ежели для исцеления послеродовой депрессии традиционно употребляют антидепрессанты (обычно, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина), то послеродовой психоз вылечивают антипсихотическими средствами.

Живут ли действенные средства исцеления послеродового психоза?

Да, живут. Средства исцеления психоза знакомы с точки 1960-х гг. Вообщем, с тех пор они водились важно улучшены. Большая часть дам, страдающих послеродовым психозом, проходят исцеление оральными медикаментами, желая некие нездоровые отрешаются встречать пилюли, потому лечущее средство им вводят внутривенно либо внутримышечно.

Почаще итого приноравливаются Risperidone и Olanzapine. Чрезвычайно главно начать исцеление при основной способности. Как и в случае с диабетом и гипертонией, раннее исцеление психоза дозволяет недопустить развития осложнений. Чем позднее начинается исцеление, тем младше его эффективность.

До того как начать исцеление, доктор проводит полное мед обследование и назначает ряд анализов (анализы крови, проверка на наличие органических болезней), тот или иной направят прояснить предпосылки психоза. К примеру, для диагностики доктор соответствен исключить системную заразу, острую почечную дефицитность либо запущенную хворь щитовидной железы. Также нездоровые проходят полное неврологическое обследование, в том числе компьютерную томографию, для обнаружения опухолей мозга либо аномальной массы мозга.

Источник: http://veslo.org/index.php?option=com_content&task=view&id=4980&Itemid=4

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.