Подушка для беременных своими руками
Большая часть беременных мамочек не могут отыскать для себя позу для сна, чтобы не затекала поясница. Я предлагаю подушки для беременных изготовленную своими руками, которая будет незаменимой вещью во время вынашивания ребенка и после беременности (на ее удобно класть ребенка для игр либо на время пока мамочка поправит ему постель). И шьется это подушка очень легко!

Нам потребуется:
-кусок х/б текстиля 1,0*2,0 для подушечки и подобного размера для наволочки;
-файбертек 1 килограмм либо иной наполнитель. Разрешено применять гречневую шелуху, но я думаю подобная подушечка выйдет достаточно нелегкой и дорогой, но вероятно наиболее комфортной;
-ниточки, швейная машинка;
-1 молния длинной 40 сантиметров;
-1,5-2 часа свободного времени

1. Делаем выкройку.
Перерисовываем нашу выкройку, каждый квадратик 5*5 см. Замечание: если ваш рост больше 160 сантиметров, то прибавляем в зоне сгиба ещё 20 сантиметров. Перерисовываем выкройку на материю в 2 экземплярах.


Подушка для беременных своими руками


2. Шьем подушечку.
Сшиваем 2 экземпляра между собой, при этом их нужно положить лицевой стороной вовнутрь, оставляя не зашитой участок (см 15-20) для того чтобы набить подушку файбертеком.

3. Наполняем наполнителем.
Выворачиваем изделие которое получилось и заполняем его файбертеком либо иным наполнителем. Сшиваем остальную часть руками.

Подушка для беременных своими руками


Подушка для беременных своими руками


Подушка для беременных своими руками



4. Сшиваем наволочку.
Делаем операции 1 и 2 с тем различием, что перерисовываем выкройку с припуском на швы 1-2 сантиметра и зашиваем молнию. Когда подушечка станет применяться для питания младенца либо для игр к кончика наволочки необходимо будет подшить ленты, чтоб завязывать нашу подушку в кольцо, да и наволочку необходимо изготовить с развивающими компонентами и побольше красочную расцветку!

Подушка для беременных своими руками


Подушечка готова!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.