Наши Партнеры


Вкусные… ТАБУ
Вкусные… ТАБУТоржественные дни - это постоянно обольщенье для мам накормить малолетнего едока каким-нибудь деликатесом. Стоит это мастерить?

Настоящее ребяческие лекари и диетологи больше сходятся во суждении, что рассказы о чудодейственной полезности экзотических товаров для детей — менее чем миф. Да, у малыша дошкольного возраста чрезвычайно функциональный размен веществ, а следовательно, для того, чтоб покрывать энерго издержки, ему нужна калорийная и богатая всякими полезностями еда. Но в погоне за калориями и редкими витаминами не идет забывать о том, что налаженность пищеварения у крохи еще незрелая. В особенности это дотрагивается поджелудочной железы, тот или иной созревает только лишь к 6–7 годам.

Отсюда управляло: еда дошколенка соответственна водиться легкоусвояемой и не хранить раздражителей — усилителей вкуса, специй, консервантов, красителей, потому что они в особенности губительны для незрелого органа. Что следовательно легкоусваяемая еда? Это экая, тот или иной свободно всасывается в высоком кишечном тракте, тот или иной не принуждает махонький организм действовать на границе потенциалов, другими словами, свободная, диетическая, здоровая. Иметь отношение ли к «детской» пище деликатесы, так возлюбленные нами? Напримепр, красноватая икра либо копченая колбаска? Диетологи чрезвычайно колеблются на этот счет, даже не глядя на то, что во почти всех продуктах (креветочном мясе, к примеру) находится чрезвычайно ценный «строительный» субстанция — белок, ну и витаминов в их хоть убавляй. Но уж больно дорога стоимость за эти наслаждения! А конкретно аллергии, различные расстройства желудка, тупые либо острые боли в животе малыша, не разговаривая теснее о упомянутой выше авральной перегрузке на поджелудочную, кишечный тракт, почки… Побеседуем подробнее о каждом из «нарушетелей» спокойствия ребяческих желудков.

ИКРА КРАСНАЯ, ИКРА ЧЕРНАЯ

В ней держится легкоусвояемый белок, жир, каротин и железо. Но чтоб заработать их в достаточном числе, икру необходимо грызть ложками. А это вредоносно, так как она чрезвычайно соленая (принося ее часто, мы приучаем организм к лишнему числу соли) и аллергенная. Еще полезнее съесть, к примеру, творог и заработать те же ценные вещества. Так что потерпите хоты бы лет до 5 (это для красноватой, а для темной — и того позднее) и начинайте знакомить с ней детку практически с пары икринок, выложенных на малюсеньком бутерброде со сливочным маслом.

КОПЧЕНОСТИ

Идет речь о промышленных сырокопченых, сыровяленных колбасах, окороках и ветчинах. Уж вот кому вправду идет отказать от ребяческого стола! Ну и на взрослом их плотное пребывание не нужно. В этих деликатесах для малолетнего организма вообщем полезного нет ничего. По последней мере до 10 лет вкуса копченостей пусть превосходнее и не знает — избежит крупный аллергенной перегрузки, пуда соли и консервантов с антибиотиками.

МОРЕПРОДУКТЫ

Крабы, креветки, мидии, а также рыба, в особенности жирные морские сорта вроде семги, палтуса и лососевых — это, непременно, кладезь белка, йода, цинка, селена, железа, меди, магния, но при всем этом в их также предостаточно холестерина, идеально негодного растущему организму. Не считая этого морепродукты — фавориты аллергенности. А с задачей поставки в него тех же самых нужных веществ отлично преодолеют нежирные сорта речной рыбы (к примеру, судака, карпа, щуки). Так что включать дары моря в рацион малыша можнож не ранее 3-х лет, ну и то только лишь чрезвычайно малолетними дозами и не плотнее 1 однажды в недельку.

ГРИБЫ


По энергетическому и витаминному составу они рассчитываются благородными заменителями мяса. Это и стараются употреблять некие матери молодых «вегетарианцев». Но до 7 лет жизни печень малыша не производит фермент, тот или иной отвечает за переработку грибного белка, к тому же в грибах максимум растительных волокон, тот или иной навечно задерживаются в желудке и неудовлетворительно усваиваются. Как следствие — не попросту понос, а тяжелейшие болезни ЖКТ, поражение двенадцатиперстной кишки, гастриты и гастродуодениты, панкреатиты, тот или иной провоцирует раннее введение в рацион грибочков. Так что превосходнее поищите кандидатуру мясу и грибам в молоке, рыбе и сыре.

ШОКОЛАД


Да, смачно, да, поднимает настроение, да, хранят какао-бобы микро- и макроэлементы, витамины В1, В2, РР, провитамин А и растительные протеины. Но еще более в шоколаде углеводов и жира, что восоздает нагрузку на ферментативную порядок желудка и поджелудочной железы малыша, потому до 3-х летнего возраста превосходнее воздержаться от данной для нас вкусности. Ну и позже, лет до 7 с ими необходимо водиться аккуратными, отдавая предпочтение белоснежному и молочному обликам и менее 30 грам в задевай. Совершенно не рекомендуется грызть шоколад небольшим аллергикам и детям с модифицированными функциями поджелудочной железы. Помните и о опасности развития кариеса, возникновения лишнего веса, а следом и многофункциональных конфигураций центральной сердитой порядка, эндокринных желез, понижении иммунитета, рост риска развития сладкого диабета и сердечно-сосудистых болезней. Чрезвычайно охото пустить малышу сладенького? Предложите ему зефир, мармеладку либо пастилу, а еще превосходнее —сладкие сухофрукты.

МЕД

Не совершенно деликатес, да и не таковой уж густой гость на нашем столе. Непременно, нужный, нужный, аппетитный? Он владеет не только лишь высочайшей питательной ценностью (за счет свободно усваиваемых сахаров — глюкозы и фруктозы), да и лекарственными качествами. Но идет держать в голове, что любимое лакомство Винни-Пушка — чрезвычайно мощный аллергент, состоящий из чужеродного белка, вырабатываемого живым организмом. До 3-х лет приносить малышу мед как самостоятельный продукт нетрудно нецелесообразно. Он может заходить в разнообразные продукты ребяческого кормленья промышленного производства (каши либо печенье), но его численность там ничтожно всего ничего. Затем 3-х лет можнож вводить мед в кормленье малышей, но иногда, менее 1–2 чайных ложек, прибавляя его в некие блюда. Ежели ребенок мучается аллергией, употреблять естественный подсластитель можнож только лишь затем доборной консультации с врачующим лекарем. Вообщем касаться к меду необходимо все таки не как к лакомству, а как к лекарству, и приносить его согласно.

Вторыми словами, дорогие предки, желайте, чтоб малыш был здоров, воспользуйтесь «золотым правилом» диетологии: «Чем младше новейших товаров пробует малыш в 1-ые годы жизни, чем примитивнее его рацион, тем здоровее он будет!)


ПРОСТОЙ СОВЕТ


Как сделать так, чтоб ребенок не мучился при облике взрослых, тот или иной уплетают за торжественным столом салат «оливье» либо бутерброды с «золотыми» рыбками шпротин? Ведь мы же не сможем высадить малыша под стеклянный колпак! Не желайте истерик и горючих слез? Тогда слушайте!

Во-превых, в этаких вариантах ребяческий стол обязан быть заблаговременно продуман. Пусть блюда на нем выделяются необычным оформлением и отвлекают интерес непоседы от блюд взрослых: различные полезные салатики, увенчанные всякими фигурами, диетические пирожные в облике усмехающихся мордочек… Куда там очевидному бутерброду с колбасой, с водруженной на него веточкой петрушки!

Во-вторых, ваш малыш теснее хватить взрослый для того, чтоб осознать: ежели он съест вот экую-то штуку, то позже у него будет недомогать животик, личико компенсируют красноватые «чесучие» пятнышка, и … доведется пить максимум горьковатых пилюль.

В-третьих, ежели вы с крохой собираетесь в гости, то благие тети и дяди наверное начнут ему подсовывать чрезвычайно лакомые разносолы. В этих вариантах чрезвычайно подсобляет «взрослая» фраза, нетрудно-таки обезоруживающая искусителей: «Я на диете!). Основное, что и дети с наслаждением встречают эту забаву.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.