Наши Партнеры


Цейтнот на кухне
Цейтнот в столовойДаже у самой организованной матери посещают дни, иногда на семейные задевала нет ни медли, ни сил. И ежели неглаженое белье может подождать, то возлюбленный ребенок не обязан остаться без обеда либо ужина. Может, заслуживает пользоваться полуфабрикатами? Но безопасны ли они для малыша? А быть может, поискать вывод, взглянув на содержимое кухонных полок и холодильника? Разрабатываем стратегию сообща!

А что у нас в НЗ?

Пожалуй, вы согласитесь, что цейтнот – вещь непредсказуемая и непланируемая, потому как надо приготовиться к этакий ситуации в большинстве случаев не представляется вероятным. Но тем более, обеспечить при всем этом ребенку настоящее кормленье все таки несложно, ежели позаботиться о некотором НЗ, тот или другой выручит вас в трудной ситуации. К образцу, в него можнож включить овощные культуры и плоды, рыбное филе прыткой заморозки, макаронные изделия для малышей из жестких видов пшеницы, каши прыткого приготовления, молоко, картофель, лук, морковь, сыр, яичка, свежайшие овощные культуры. Воспользовавшись сиим арсеналом, за краткое пора можнож специализировать множество различных блюд:
– суп молочный с макаронами;
– картофель, гашенный с морковью и луком;
– омлет;
– рыбное филе с овощами;
– картофельное пюре;
– тушеные овощные культуры;
– макароны с сыром;
– салат; – кашу с плодами либо ягодами.
Это, как вы осознаете, самое обычное, что можнож специализировать, не проявляя фантазию. Ежели же грызть массы на опыты, то и из этого, на главный взор, скудного комплекта товаров неважно какая мать может скоро сотворить нечто базовое. Но что мастерить, ежели НЗ грызть, а матери с отцом по каким-то чрезвычайным происшествиям жилья нет, а грызть ребенку охото? Может быть, все-таки запастись полуфабрикатами?

Любимое слово «сосиски»

Зачем-то конкретно они гуще в итоге прибывают на разум родителя, парящего домой к чаду, тот или иной теснее колоченный час в ожидании заработавшихся матери и папы ноет по телефону, что «очень охото кушать». И конкретно их детки часто именуют самым возлюбленным блюдом. Глядело бы, вот оно счастье: ребенок без помощи других варит для себя возлюбленные сосиски, а мать с отцом безмятежно доделывают близкие служебные задевала. Но так ли безоблачен этот вариант?

Вопросец о том, как возможно употребление кулинарных полуфабрикатов (а конкретно к ним иметь отношение упомянутые выше сосиски) в кормлении малышей, родился не вчера. И чтоб пустить на него исчерпающий ответ, для начала разберемся, что все-таки экое полуфабрикаты и какими они посещают.

Полуфабрикаты – это разнообразные пищевые продукты, тот или иной нуждаются в предстоящей кулинарной обработке. Ассортимент их очень немал, но при цельным обилии только немногие могут иметься применены для ребяческого стола. Быть достойным перед прилавком с нагетсами в внешности зверушек, готовыми блинчиками, вермишелью прыткого приготовления, не поленитесь и поинтересуйтесь пищевой ценностью продукта (сколько в нем хранится белков, жиров, углеводов, витаминов, мин.веществ), выучите состав и удостоверьтесь в сохранности ингредиентов, оцените, как применим метод термической обработки, нужной для окончательного приготовления блюда.

Ежели с основным может победить всякий умеющий читать человек, то узнать 2-ое удается далековато не постоянно. Тяжба в том, что во почти всех полуфабрикатах обширно приноравливаются пищевые добавки, консерванты, различные специи и приправы, тот или иной достаточно густо оказывают негативное действие на процессы пищеварения у малыша. Соль и специи раздражающе действуют на слизистую желудочно-кишечника, что может содействовать происхождению воспалительных действий. Не считая того, для улучшения свойства полуфабрикатов применяются ингредиенты (к примеру, крахмалы), тот или иной не постоянно всеполноценно перевариваются в кишечном тракте, вызывая тем многофункциональные расстройства в внешности метеоризма (вздутия животика) и учащение стула. О том, как небезобидны разнообразные добавки под индексом «Е», сказать тем паче не приходится.

Что все-таки дотрагивается кулинарной обработки, то большущая число этакий «еды» доводится до готовности с помощью обжаривания, что в ребяческом кормлении очень не нужно. Потому круг возможных кандидатов попасть на стол к ребенку ограничим блюдами, тот или иной можнож употреблять в готовом внешности либо затем милующей термической обработки, а конкретно отваривания, тушения, запекания. Вот приблизительный перечень, тот или другой нам удалось составить затем посещения наиблежайшего супермаркета:
• Творожки и йогурты, в основную очередь созданные для ребяческого кормленья.
• Овощные консистенции прыткой заморозки, тот или иной прибывают принципиальным источником ласковых пищевых волокон и углеводов.
• Салатные консистенции (производятся агрокомплексом «Белоснежная дача»), из тот или иной даже ребенок сумеет специализировать себе витаминный «перекус», ОДНАКО кроме витаминов ребенок нуждается в жирах, белках и углеводах.
• Каши прыткого приготовления, НО время от времени экие продукты держат ароматизаторы, способные вызвать аллергическую реакцию. Желая, пожалуй, экие каши – это достаточно приемлемый вариант в качестве «дежурного» блюда.
• Готовые завтраки и мюсли, НО детки часто могут употреблять их без молока, кефира либо сока, что, согласитесь, не совершенно безвредно.
• Вермишель, пюре, супы прыткого приготовления, НО, во-главных, эти продукты высококалорийны за счет углеводов, и в их фактически нет витаминов и белков, а во-вторых, к ним прилагаются пакетики с маслом и приправами. Кроме соли и перца, в «комплект» входят ароматизаторы, придающие берегу разнородные вкусы, а также консерванты и усилители вкуса. Потому употребление этаких товаров в ребяческом кормлении неприемлимо!
• Пельмени, НО фарш их не постоянно приготовляется лишь из говядины, свинины, репчатого лука, темного либо белоснежного перца, соли. Даже ежели на упаковке не указано иных ингредиентов, располагайте в облика, что по технологии производства допускается 20% мясного сырья сменять мясом птицы механической обвалки либо соевыми белковыми продуктами. Надлежит также направить интерес, что в фарше может оказаться большущее число соединительных тканей и жира.
• Колбасные изделия (сосиски, сардельки), НО кроме фактически мяса они в большей ступени держат разнообразные добавки, соль, пряности, консерванты, придающий розовый цвет нитрат натрия – они все могут плохо воздействовать на здоровье малыша.

Правда, отдадим подабающее производителям: в ближайшее время на прилавках возникли и особые ребяческие колбасные изделия, к производству тот или иной предъявляются взыскательные запроса. Учтите, что на упаковке этаких изделий, кроме состава продукта, в неизбежном порядке обязана иметься ссылка на то, что этот продукт рекомендован Институтом кормленья для ребяческого и диетического кормленья. Ежели этакий инфы нет, следовательно, перед вами продукт, не созданный для ребяческого кормленья. Проанализировав сведения, размещенные в прессе, к более безопасным ребяческим сосискам и колбасам мы бы отнесли продукцию Таганского мясокомбината, издающего линейку ребяческих товаров под маркой «Колбас-Балабас». Но все таки на одной колбасе, пусть и спец, далековато не уедешь. Может быть, еще есть какие-то варианты?

Назад в прошедшее

Вы верно сообразили, мы хотим предложить вспомнить о баночках с ребяческим кормленьем, сначала, созданном для малышей ветше года. Ними теснее пользуются почти все предки, неподражаемо во пора странствий, иногда специализировать настоящий обед либо ужин просто нет способности. Содержимое этаких баночек, обычно, представляет из себя настоящее блюдо из крупноизмельченных ингредиентов. Вторыми словами, ежели на банке нацарапано «Баранина с овощами», то снутри банки вы вправду обнаружите куски овощей и мяса. На данный момент на прилавках магазинов можнож разыскать блюда как для малеханьких мясоедов, так и для любителей рыбы. Ассортимент ребяческого кормленья для малышей ветше года (линейка экого кормленья грызть у компаний Semper, Nutricia, Nestle) равномерно расширяется, потому вы без усилий сможете предпочесть конкретно то, что доведется по вкусу конкретно вашему ребенку. Запаситесь 2-мя-3-мя банками и оживляете безмятежно. В «час икс» содержимое банки разогревается в микроволновой печи либо на водяной бане, дополняется бодрыми овощами и преподносится ребенку. Пожалуй, это один-одинехонек из самых успешных вариантов заключения препядствия в ситуации неименья нужного медли.

Семейные полуфабрикаты

В случае ежели вы относите себя к любителям только семейной пищи, нет ничего превосходнее, чем специализировать «почти готовую еду» заблаговременно. Это могут иметься как трудозатратные пельмени собственного производства, так и азбучные мини-фрикадельки, котлетки из нежирного мяса либо сырники: специализируйте полуфабрикаты и уберите их в морозильную камеру. В случае надобности остается только заглянуть в холодильник и за несколько минут довести блюдо до готовности. Убеждены, у вас грызть и близкие рецепты безопасных семейных полуфабрикатов. Вы разумные, любящие предки, а потому постоянно отыщите выход! Фортуны для вас и гораздо меньше цейтнотов!

Понимаете ли вы?
На вкусовые предпочтения малышей важно влияет красочная упаковка продукта. Исследователи Стэнфордского института узнали, что детки признавали вкус продукта, завернутого в колоритную бумагу превосходнейшим, чем такого же продукта, завернутого в белоснежную бумагу.
В исследовании приняло роль 63 малыша в возрасте от 3 до 5 лет. Все соучастники продегустировали идентичную пищу и схожие напитки, завернутые в различную упаковку. Затем дегустации детям предложили оценить вкус пищи и найти, что имелось смачнее.Подавляющее большая часть малышей признало красочно упакованную пищу наиболее смачной. Это дотрагивалось даже молока и овощей. По словам творца исследования, доктора Томаса Робинсона, ученые ждали определенного эффекта, все же водились шокированы масштабом воздействия.
Отталкиваясь от принесенных исследования можнож представить, что реклама в множествах важно воздействовать на выбор даже самых малеханьких потребителей. Логично, что красочно упакованные нагетсы вызывают у малышей главным образом симпатии, чем нужная морковка, упакованная в целлофановый фунтик.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.