Наши Партнеры


Подарок для сладкоежки
Подарок для сладкоежкиК сладостям мы обыкновенно относим кондитерские изделия: мармелад, зефир, пастилу, разные конфеты, печенье, вафли, пряники, а также мед, варенье и т.д. Сладостный вкус этих товаров обоснован высочайшим содержанием в их сахара.

По хим структуре обычный нам сахар представляет из себя дисахарид сахарозу, состоящую из 2-ух молекул обычных сахаров (моносахаров) — глюкозы и фруктозы. В аккуратном внешности глюкоза и фруктоза держатся во плодах, и чем плод сладостнее, тем их преимущественно. В молоке хранится молочный сахар — дисахарид лактоза, состоящий из глюкозы и галактозы.

Все эти моно- и дисахариды касаются к классу углеводов, тот или иной прибывают главнейшими источниками энергии, поступающей с едой. К этому же классу касаются полисахариды (крахмал и декстрины), олигосахариды, пищевые волокна.

Углеводы нужны для обычного размена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют некие гормоны и ферменты, а также другие на биологическом уровне главные соединения. При среднем перемешанном кормлении за счет углеводов обеспечивается около 60 % дневной энергетической ценности, тогда как за счет белков и жиров взятых вместе — лишь 40%. Углеводы, поступающие с едой, применяются предпочтительно как источник энергии для мышечной службы. Чем лучше физическая перегрузка, тем преимущественно требуется углеводов. При неподвижном стиле жизни, против, потребность в углеводах убавляется. У деток наблюдается завышенная мышечная активность, оттого потребность в углеводах у их выше, чем у взрослых.

И азбучные, и трудные сахара в человеческом организме преобразуются в глюкозу либо иные моносахариды, лишь в этаком внешности они усваиваются. Глюкоза – ключевой поставщик энергии для мозга. Oна приходит всепригодным источником энергии и один-одинешенек из стимуляторов аппетита. При понижении степени глюкозы в крови возникает чувство голода, головокружение, слабость, сонливость, тошнота. Эти явления живо проходят опосля приема сахара либо сладостей.

Азбучные углеводы (моносахариды — глюкоза и фруктоза; дисахариды – сахароза, лактоза и мальтоза) — это сладостные вещества, тот или иной мы приобретаем из плодов, меда, сладостей. Их еще нарекают легкоусвояемыми, «быстрыми» либо «незащищенными», т.к. они чрезвычайно живо всасываются и поступают в кровь.

Трудные углеводы (крахмал, пищевые волокна и олигосахариды) — предпочтительно несладкие вещества, поступающие к нам с овощами, кашами, хлебом. Их нарекают «защищенными» либо «медленными», так как, попадая в организм, они расщепляются под деяньем слюны в ротовой полости и желудке, а совсем перерабатываются и всасываются в узкой кишке. Этот процесс вызывает максимум периода, оттого всасывание происходит равномерно и не вызывает резкого взлета степени глюкозы в крови. Не расщепляются лишь так-называемые неперевариваемые трудные углеводы (пищевые волокна и олигосахариды), тот или иной содействуют неплохой занятию кишечного тракта, поддерживают рост обычной микрофлоры, подсобляют выведению из организма холестерина, тяжких металлов и чужеродных веществ. Долгий недостача в кормлении пищевых волокон ведет к запорам и нарушению микробиоценоза кишечного тракта. Источниками пищевых волокон в кормлении деток младшего возраста до 3-х лет прибывают плоды, овощные культуры, крупы, а опосля 3-4-х лет к ним добавляется хлеб грубого помола.

Одно слово, сладости и сладостные блюда детям вправду нужны. Но встает вопросец, какие конкретно.

Ежели у малыша нет аллергии, то опосля 1 года можнож пустить ему зефир, пастилу, мармелад. В основанию зефира и пастилы лежит фруктово-ягодное пюре, взбитое с сахаром и яичными белками. Ежели в их не прибавляют синтетические красители и ароматизаторы, то зефир и пастила не вредоносны для малыша.

Мармелад — желеобразное кондитерское изделие, приобретаемое в итоге уваривания консистенции фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки (продукта переработки крахмала), пектина; оно не хранит ни грамма жира и приходит самым малокалорийным посреди сладостей.

Превосходнее не давать ребенку жевательные разновидности мармелада, потому что в их хранится максимум красителей, к тому же он располагает наиболее строгую консистенцию, чем обыденный мармелад, и малыш глотает его, фактически не пережевывая.

В карамели сахар находится в стеклообразном, либо, как молвят профессионалы, аморфном, состоянии, оттого он останавливается жестким. Раскусить экое кондитерское изделие тяжело. Конкретно оттого карамельки не подступают детям, ведь дети обыкновенно пренебрегают родительское предупрежденье «нельзя грызть». В итоге зубная эмаль повреждается осколками конфеты и возникает лазейка для развития кариеса. Не считая того, карамелькой малый ребенок может подавиться, оттого этакие конфеты превосходнее не приносить детям ранее четырехлетнего возраста.

В кормлении деток до 1,5 лет использование кондитерских изделий ограничено, в предстоящем в качестве сладостей можнож употреблять варенье, повидло, джем, бездушное печенье.

В особенности питателен шоколад: он богат сахаром, жирами, калием, хранит белки, витамины группы В, пурины, щавелевую кислоту, а также теобромин, стимулирующий сердитую налаженность. Большущее численность жира в шоколаде делает доп нагрузку на поджелудочную железу малыша. Совершенно не рекомендуется его употреблять детям с аллергией, ожирением, нефункциональностями поджелудочной железы и желчных путей, оксалурией и легковозбудимым детям. Аллергию и остальные неблагоприятные эффекты вызывает находящийся в шоколаде какао-порошок. Оттого темный шоколад, в тот или иной содержание какао-порошка может доходить до 85%, малолетним детям приносить не должно. Им превосходнее пустить или молочный (в нем младше какао-порошка), или белоснежный шоколад (хранит лишь масло какао). Ежели нет противопоказаний, то с 3-х лет можнож приносить незначительно белоснежного и молочного шоколада, а с 5-6 лет — другие его внешности.

Не должно потчевать деток очень ясно окрашенными конфетами, потому что почти все искусственные красители вызывают аллергию.

Полезно подкармливать деток сладостными плодами, тот или иной держат не только лишь легкоусвояемые сахара, да и пищевые волокна, витамины и микроэлементы.

Лишнее потребление сладостей может привести к шеренге болезней. Учеными подтверждено, что сахароза владеет выраженной способностью вызывать, к образцу, кариес. Басистая частота кариеса у деток наблюдается в том случае, иной раз ватерпас употребления сахара сочиняет около 30 грам в задевай.

Очередной неувязкой, вызванной лишним приемом сладостей, приходит так именуемое алиментарное ожирение. У таковых деток появляются многофункциональные конфигурации центральной сердитой налаженности, эндокринных желез, понижается иммунитет, увеличивается риск развития сладкого диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.