Наши Партнеры

ЗПР: диагноз либо приговор?Представьте, рождается как бы здоровый малыш, растет для себя без заморочек, прогуливается в садик, прибывает пора отчаливать в школу, и здесь выясняется, что ему тяжело приспособиться к новеньким соглашениям, он не справляется с заданиями, невнимателен, не осознает, чего же от него достигает учитель… Предки оговаривают воспитателей, докторов и учителей – дескать, зачем ранее никто ничего не сказал; а те в близкую очередь, и, нужно признать, тоже не безосновательно, оговаривают родителей – упустили ребеночка!

Сущность трудности
Процесс в том, что задержка психологического развития (ЗПР) – это в главную очередь нарушение его темпа. Другими словами, термин «задержка» подчеркивает временный нрав нарушения. Коварство принесенного отличия в том, что оно может не оказываться на виду до фактора прямого столкновения малыша с учебной деятельностью; но в то же пора фуррор преодоления и коррекционной службы впрямую зависит от своевременной диагностики ЗПР. Чем ранее она будет найдена, тем главным образом шансов на хороший результат от коррекционно-педагогических мероприятий.
ЗПР касается к уровню так давать имя пограничных отклонений психики, другими словами занимает промежуточное площадь меж обычным развитием и умственной отсталостью.
Врачуем зубки малышуДаже взрослые перед кабинетом зубного доктора иногда испытывают волнение и ужас. А что сказать о детях… Как приготовить малыша к визиту к стоматологу?

Глодать опасность опоздать!
Не быть достойным ожидать «подходящего момента», чтоб познакомить малыша с зубным лекарем. Нет ничего дурнее, ежели малыш в первый раз попадет к стоматологу, иногда появились какие-то препядствия — зубная боль, воспаление либо травма. В эталоне его знакомство с сиим медиком подобать произойти в год: доктор проверит, как развиваются прорезавшиеся зубки, оценит состояние эмали, десен, предоставит советы, как ухаживать за зубами. На данный момент часто кариес у детей возникает в 8-10 месяцев, при этом по самым различным причинам — влияет наследственность, ошибочное кормленье матери во период беременности, искусственное вскармливание и, окончательно, неумение взрослых верно ухаживать за основными зубками малыша. У малолетних малышей кариес развивается чрезвычайно стремительно и не вызывает боли.
Фитнес по возрасту: какие упражнения для вас подступают?Лёгкая физическая культура полезна для целых — и для малышей, и для стариков. Но заниматься надобно с разумом: специфичность и интенсивность перегрузки соответственны разнится в зависимости от вашего возраста

От 2 до 5 лет

В этом возрасте ребёнок растёт чрезвычайно стремительно, потому ему надобно обучаться нормально обладать своим телом. Исследования Мэрилэндского института представили, что наихороший метод это сделать — побольше ползать либо ходть, а тем, кто поветше, — бежать и играться в мяч. Это сориентирует ребёнку свыкнуться с своим весом и ладно править мускулами.

Сколько заниматься? Выделите 15 минут близкого поры, чтоб поиграть с ребёнком в футбол либо нетрудно побросать мяч друг дружке. Ежели глодать потенциал часто водить чадо в бассейн — это лучший вариант.
Холодный приемВода Идеальнее всего поить детей спец ребяческой водой, так как она подходит нуждам ребяческого организма и запросам сохранности, что необыкновенно главно в летнюю пору. Вскрытую бутыль можнож беречь в холодильнике не главным образом 48 часов.
Некрепкий чай Зеленоватый чай превосходнее снимает жажду, но почти все из нас предпочитают темный – он смачнее и ароматнее, необыкновенно ежели в него добавить ягоды, плоды, травки либо листья мяты, темной смородины, малины, земляники, брусники. Экие чаи необходимо требовать не младше 15 минут, а позже охлаждать. Кстати, специализировать чай можнож и без чая, заварив кипяточком листья и плоды малины, смородины, черники, земляники, шиповника, мяты. Экие напитки не только лишь избавят от жажды, да и принесут малышу крупную выгоду. И, в конце концов, обратите интерес на особые ребяческие чаи, они хранят различные композиции травок, концентраты естественных соков и плодов.

Морсы и компоты В летнюю пору их можнож готовить из смородины, малины, ежевики, ранешних видов яблок и груш. Плоды и ягоды делают лучше занятие пищеварительных желез и повышают аппетит, что совершенно не помешает в жару, иногда процесс переваривания еды следует с произведением, а еще они снабжают детей минеральными веществами, тот или иной так живо теряются в летнюю пору с позже. Чтоб сохранить полезные характеристики ягод и плодов, действовать необходимо так: залейте их кипяточком, добавьте незначительно сахара и едва лишь далее доведите до кипения. После этого немедля сбейте компот либо морс с огня и пустите настояться. На данный момент, иногда в отвар перебежали естественные сахара, хранящиеся во плодах, можнож добавить в напиток оставшееся численность сахара. Имейтесь осмотрительны, очень сладостные напитки жажду не снимают.
Вновь понос?Переел ягод, искупался в грязном пруду либо покушал на пляже, не вымыв руки, - и готово: ребенок зачастил в туалет. В этакий ситуации решать препядствия необходимо экстренно. Каким же образом?
Лена Синякина, ребяческий доктор-гастроэнтеролог


Предпосылки и симптомы
В летнюю пору расстройства пищеварения у малышей приключаются еще плотнее, чем в второе период года. Отчего? Глодать четыре генеральные предпосылки. Расстройства посещают последующими.
Многофункциональные - вы поехали с ребенком почивать на море, сменили климат, обыкновенную пищу, воду, режим кормленья, и организм малыша «взбунтовался».
Аллергические реакции тоже могут проявляться не только лишь обычными признаками (сыпь, отеки, насморк и пр.), да и поносом, и даже рвотой.
Отравления несвежими либо зараженными болезнетворными микробами продуктами, а также грибами, ядовитыми растениями и ягодами - классическая причина расстройств.
Острые пищеварительные инфекции, тот или иной вызывают пищеварительные палочки (эше-рихии, синегнойная, дизентерийная) и вторые болезнетворные мельчайшие организмы, - часто встречающаяся причина расстройства стула.
Дети до 3-х лет традиционно заражаются, как разговаривают лекари, контактно-бытовым методом - откусил нехорошо вымытое яблоко, облизал игрушку, грязные руки, и даже от прикосновения матери, тот или другой быть может носительницей инфекции (к примеру, воспалившаяся царапинка на руке - скопище стафилококков). У малышей поветше часто встречающийся вариант инфецирования водно-пищевой: купание в грязном водоеме, сырая вода, зараженные продукты.
Сориентируем левше совладать со стрессомНаше заинтересованность больше ориентировано на деток с предназначенными образовательными нуждами. К таким, в частности, касаются детки леворукие и детки-левши.
Обратив заинтересованность на то, что сынишка либо дочурка стабильно и повсевременно мастерит все левой рукою, мы восклицаем, кто с радостью, кто с огорчением: «Мой ребенок – левша!) Охото отметить, что посреди деток намного главным образом левшей, чем посреди взрослых. Так посреди детей в возрасте 1-го года правши и левши сочиняют 52% и 47% согласно, к двухлетнему возрасту этот показатель останавливается 70% – правши, 29% – левши, а к 7 годам – 80% и 20% согласно. В отношения с тем, что в заключительные 50 лет леворуких деток переучивают все пореже и пореже, численность леворукой популяции возросло в 3-4 один раз.
Идет распознавать определения «леворукий» и «левшество». По суждению знаменитого русского нейропсихолога, доктора МГППУ А. В. Семенович, леворукость – это предпочтение и функциональное внедрение левой руки, т.е. наружнее проявление того, что по каким-то причинам правое полушарие мозга брало на себя (временно либо навсегда) ключевую, водящую роль в обеспечении случайных движений. Леворукость быть может временным признаком. Это посещает соединено с задержкой формирования у малыша межполушарных взаимодействий, и по мере наращивания многофункционального потенциала левого полушария может произойти «превращение» левши в правшу. Исследования, проведенные в различных странах, в том числе и у нас, демонстрируют, что в историях развития леворуких деток высока частота патологии беременности и родов, родовых травм.
Подарок для сладкоежкиК сладостям мы традиционно относим кондитерские изделия: мармелад, зефир, пастилу, многообразные конфеты, печенье, вафли, пряники, а также мед, варенье и т.д. Сладостный вкус этих товаров обоснован высочайшим содержанием в их сахара.

По хим структуре обыкновенный нам сахар представляет из себя дисахарид сахарозу, состоящую из 2-ух молекул обычных сахаров (моносахаров) — глюкозы и фруктозы. В аккуратном облике глюкоза и фруктоза держатся во плодах, и чем плод сладостнее, тем их главным образом. В молоке держится молочный сахар — дисахарид лактоза, состоящий из глюкозы и галактозы.