Философия долголетия
Философия долголетияУж сколько разов утверждали миру, что мудрость предков – это наше всё. Но любая эра устремляется изобрести личный велик, чтоб позже возвратиться к проверенным периодом основаниям бытия. Это в полной мере касается и к медицине.

Бурное развитие науки о организме человека и его недугах, сопровождавшееся поистине эпохальными открытиями и победой над почти всеми смертельными хворями, феноминальным образом привело к тому, что население земли, «перекормленное» синтезированными панацеями и сверхмощными мед технологиями, всё гуще обращается к обычным способам исцеления.

Феномен в том, что эти самые традиционные методы современная медицина упрямо нарекает «нетрадиционными». В эту большущую категорию относят и уважаемую большинством докторов фитотерапию, и исцеление «бабушкиными заговорами», и фокусы волшебников-целителей и филиппинских хилеров, и ставшую в бранные годы чрезвычайно известной во цельным мире Аюрведу.

С заключительней быть достойным познакомиться ближе, чтоб уяснить ключевое: это и глодать самая истинная обычная медицина, ведь Аюрведе – науке о долголетии – теснее почти все тыщи лет.

Аюрведа – не только лишь наука, да и философия. В стародавние времена эти понятия не делили, и быть достойным признать, что наши прородители имелись правы: мировоззрение постоянно влияет на стиль жизни жителя нашей планеты и, в окончательном счёте, на его здоровье. У старых целителей не водилось мед оборудования и сильнодействующих фармацевтических средств, зато они знали, как жить в гармонии с миром вокруг нас – водиться здоровым и радоваться тому что живешь.

Удовлетворенность и восхищение жизнью, мудростью мироздания дословно переполняют веды – древнее собрание гимнов, сочиненных индийскими пророками, тот или другой стало одной из источников Аюрведы.

В современной Индии до этого времени много целителей, тот или иной даже самые серьёзные заболевания удачно вылечивают пением старых гимнов.

Ключевые принципы науки о жизни – врачевать не симптомы заболевания, а предпосылки её появления; беспокоиться не только лишь о физическом, да и духовном и соц благоденствии пациента. Здоровье по Аюрведе – это правильное распределение биоэнергии в организме и потенциал контролировать все его функции.

Методы, тот или иной ведические лекари вылечивают многообразные недомогания, куда приятнее обыкновенных уколов и таблеток: это многообразные облики очищения и массажа, арома-, цвето- и вкусотерапия, занятие с «внутренним я» (медитации).

Также в арсенале доктора, практикующего Аюрведу, лечебные растения и минералы (их наиболее 10 тыщ) и теснее упоминавшиеся гимны, созданные для гармонизации той либо другой функции организма.

Глубочайшее философское заполнение Аюрведы в том, что она обхватывает все сторонки ежедневного бытия и при всем этом соотносит жизнь каждого жителя нашей планеты с жизнью Вселенной. Рассчитывается, что каждый человек уникален, он – творение определённых космических энергий.

В причина зачатия жителя нашей планеты всепригодные энергии – эфир, воздух, огонь, вода и свет – определяют его персональную конституцию (на современном языке это неповторимое сочетание физических, интеллектуальных и чувственных черт мы давать имя потомственным генетическим кодом).

Аюрведа как искусство исцеления базирована на умении доктора очень метко найти конституцию жителя нашей планеты и направить ему выстроить подходящий стиль жизни, тот или другой обеспечит здоровье, счастье и долголетие.

В аюрведической философии каждый человек – одна из клеток живого организма Вселенной и связан со целыми её объектами, космическими и земными. Всё, что происходит в мире, отражается на человеке, и всё, что происходит снутри жителя нашей планеты, отражается на окружающем мире.

Следовательно, мы обязаны ощущать ответственность за всё, что исходит от нас, обучаться распознавать в этом добросердечно и злобно. У каждого живущего на свету глодать определенная дхарма – долг перед семьей, родом, государством, перед всевышним, в тот или иной он верует, и планеткой, на тот или иной живёт.

Каждый человек обладает близкую програмку развития: он повсевременно обучается, проходит спустя тесты, чтоб понять близкую природу. Иногда это, в конце концов, происходит, он начинает отдавать близкую энергию на корпоративное благо – энергетически подпитывать окружающую среду. А среда – природа, сообщество, космос – отдаёт ему множества.

Это закон размена энергий, соблюдая тот или другой, утверждает Аюрведа, человек может жить длинно и счастливо, не недомогая и не ветшая. Ведические доктора своим образцом подтверждают это: они все долгожители и присутствуют в завидном здравии.

Напрасное же существование вредоносно и для самого жителя нашей планеты, и для мира вокруг нас. Таковой человек лишён помощи природы и космоса, что водит к хворям и мученьям.

В занятию над созиданием здоровья Аюрведа воспринимает в расчёт все степени жизни: тело, дух, сознание и их касательство вместе. Поэтому-то сия наука держит назначения по кормлению, дыхательным и физическим упражнениям, расслаблению и перегрузкам, фармацевтическим и косметическим средствам, процедурам очищения…

Назначения Аюрведы ориентированы, в основную очередь, на самоисцеление жителя нашей планеты: доктор едва лишь рекомендует, а руководствоваться ли его указаниям – процесс самого пациента. Даже ежели заболевания ещё не нагнали, от жителя нашей планеты требуется жить в согласовании с правилами естественной гармонии – этаким методом происходит природная «настройка» равновесия цельных налаженности организма.

Ежели заболевание всё же побеждает жителя нашей планеты, доктор подсобляет ему разобраться в первопричинах и отыскать пути возвращения гармонии его бытия. Аюрведа – не пассивная форма терапии, она дает каждому из нас принять на себя ответственность за своё здоровье.

Быть может, конкретно в этом ответственном, сознательном отношении к себе секрет возрастающей репутации Аюрведы в наше трудное период, иногда так ценятся в человеке самостоятельность и независимость.

Вообщем, можнож услышать и экое суждение: «Аюрведа – это Восток, процесс мелкое, а у нас и близких философий хватает». Но Аюрведа – это не религия, а наука - познание, предназначенное для итого населения земли. Ведь не отрицает же современный цивилизованный мир таблицу умножения, изобретённую в Китае, и пользуется биодизельным топливом, сделанным в Бразилии.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.