Сеанс фруктотерапии
Сеанс фруктотерапииПлоды – истинный витаминный клад для нашего организма и неисчерпаемый источник красы. Наша шкура нуждается в прямом общении с лечебными фруктовыми кислотами, необычно чувствительные зоны личности, шейки и декольте. В летнюю пору, иной раз от плодов ломятся прилавки, грех не побаловать лицо фруктовой маской. Самым приметным эффектом от фруктового мини-курорта для личности и шейки будут подтянутая шкура и усовершенствованный цвет личности. В отличие от тяжких кремовых и глиняных масок, свободная фруктовая смесь не загораживает дыхание кожи, но косметологи все одинаково не советуют держать фруктовую маску на личности длиннее 20-ти минут, по другому может показаться раздражение.

Сделать летнее витаминное волшебство тривиальнее элементарного: необходимо, в итоге едва, натереть либо размять плоды и положить их на особа. Обогащать фруктовые маски можнож овсяной пыткой либо фруктовым пектином (это сооружает консистенции густыми и не дозволяет им стекать с личности) и овощами, для большего оздоровительно эффекта. Перед приготовлением маски принципиально знать о вкусовых предпочтениях Вашей кожи.

Обычная шкура любит виноград, персик, бананы и мускатную дыню. Для этакий любительницы экзотических плодов истинным даром будет банановая маска, приготовление тот или иной займет немного секунд: хватить едва размять вилкой половинку банана и нанести на особа и шейку высоким покровом.
Из желтоватой черешни мастерят кашицу и мешают с подсолнечным маслом (1:1).
Спелый персик размягчают, прибавляют 1 ч. литр.. сметаны либо оливкового масла.
Полный сил огурец натирают на терке, в маску можнож добавить сметану.

Бездушная шкура в восторге от яблок и груш. Специализировать увлажняющую экспресс-маску можнож перемешав в одинаковых пропорциях тертые яблоко и морковь. Еще варианты: убористо натертое яблоко перемешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Либо яблоко натереть на терке, добавить 1 чайную ложку сметаны. Заработанную кашичу нанести на особа.
Прекрасно питает бездушную шкуру авокадо. Размятая мякоть заокеанского плода, смешивается с 1 чайной ложкой меда и наносится на особа и шейку. Ягода малина, растертая с одинаковым объемом меда, тоже вариант для обладательниц неотзывчивый кожи.
Грейпфрутовая маска направит победить с лишней сухостью кожи и освежить цвет личности, для этого к растертому яичному желтку добавить 1 столовую ложку сока грейпфрута, 1 чайную ложку растительного масла, все взбить и добавить ложку сметаны.

Жирная шкура нуждается в витаминах, держащихся в лимоне и клубнике. Разбавить фруктовую компанию можнож овощной нотой – пюре из огурца либо капусты. Земляничная маска сузивает поры, придает шкуре упругость, и гонит прочь угри. Все же процедуры из данной нам ягоды идет проделывать в два шага: вначале побаловать шкуру компрессом из сока клубники, далее 20-минутной маской из земляничной кашицы. То же самое, можнож сделать и с малиной. Очередной вариант земляничной маски: консистенция клубники и элементарного йогурта.
Маска из смородины – нетрудно кладезь витаминов, раздавите немного белоснежных и бардовых ягод, смутите заработанный сок с чайной ложкой картофельной пытки и нанесите кашицу на особа.
Не пренебрегайте про абрикосы, смутите абрикосовую кашицу с азбучным йогуртом и насладитесь данной нам дивной душистой маской. Настанут для жирной кожи и превосходно созревшие сливы, их очищают, разминают и прибавляют взбитый белок.

Маски для цельных видов кожи.

Очистительная фруктово-овощная маска: 1 ст. литр.. овсяной пытки, сок 1-го помидора, половины лимона, 1-го апельсина либо 1 ст. литр.. очищенного огуречного сока и молоко, все перемешивается до получения кашицы и наносится на особа.
Виноградные маски мастерят шкуру бархатистой, свежайшей, эластичной, предостерегает дряблость, превосходно очищают и тонизирует. Их можнож использовать не имеет значения при каком разновидности кожи, в том числе при высокой, чувствительной шкуре. Необычно полезны маски из красноватого винограда.
Чайную ложку творога растереть с 1 ч. ложкой мёда, добавить 2 ч. ложки сока винограда.
Чайную ложку меда, чайную ложку жирных сливок либо несладкого «живого» йогурта, или творога перемешать и добавить 2-3 чайных ложки сока винограда.
Маска из юный моркови. Юная морковь хранит протеины, тот или другой поддерживают упругость кожи и усиливают коллагеновые волокна.Натереть морковь на маленькой терке, перемешать с яичным белком (для жирной кожи) либо желтком (для неотзывчивый кожи), добавить 1 чайную ложку оливкового масла и щепотку крахмала.
Персик растереть с 1 столовой ложкой нежирных сливок до получения однородной кашицы.
Маска из цитрусовых. Сок 1 лимона, апельсина либо грейпфрута перемешать с 2 чайными ложками меда. Нанести на 10 минут.

И не запамятовывайте ключевое управляло фруктовых процедур: наносить маски только лишь на очищенную шкуру. Снимать маски с помощью холодной воды и ватного тампона, а потом смазывать шкуру питательным кремом.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.