Психология макияжа
Психология мейкапаОказывается то, куда конкретно и как кропотливо мы прикладываем мейкап, может почти все огласить о нашем нраве и о отношении к жизни. И никакие психологи не необходимы!

Полное неименье мейкапа

Здесь отчего-то немедля прибывает на разум культовый образ, сделанный Алисой Фрейндлих в «Служебном романе». Обычно, дамы, категорически не приемлющие мейкап, таковым образом отвергают и свою женственность. Ведь их «женская» самооценка чертовски мала. Предпосылки этого могут иметься самыми различными. К примеру, может быть, ее предки грезили о мальчугане и поэтому воспитывали ее по «мужскому» сценарию.

Вообщем, почаще заниженная оценка собственных дамских свойств посещает связана с неудачами на собственном фронте. И неименье мейкапа в данном варианте – это попытка смотреться в очах парней очень непривлекательно, чтоб обезопасить себя от вероятных новейших неудач и боли. Приблизительно по той же причине от мейкапа нередко отрицаются дамы, пережившие сексапильное насилие. Ужас испытать его заново принуждает их смотреться «серыми мышками», на тот или другой легко непереносимо направить заинтересованность.

Еще одна причина отказа от мейкапа включается в вожделении дамы иметься во цельным вровень с мужчинами. Конкретно потому к декоративной косметике нередко посещают полностью бесстрастны деловые дамы, энергично мастерящие карьеру.

Грызть и иной мотив, принуждающий даму пренебрегать о существовании помады, пудры и гаси. Это еще больше гипертрофированный вариант, чем предшествующий. Ведь грызть дамы, по различным причинам считающие парней полными ничтожествами. И для их чуток ли не целью жизни останавливается жажда доказать для себя и окружающим, что они посильнее. Им нравится обдумывать, что мужчины их опасаться, и что они итого достигнули сами, без мужской помощи.

Нередко о мейкапе целиком запамятывают эгоцентричные дамы, для тот или другой мир вертится только лишь вокруг их. И им полностью все в равной мере, что о их размышляют окружающие. В зависимости от интеллектуального степени, этакие дамы могут иметься серьезно заняты, к примеру, физическим самосовершенствованием, повседневно навещая тренажерный зал, каждые выходные – сауну и т.д. Вообщем, почаще это интеллектуалки, посвящающие все близкое период чтению, науке либо религии. Они легко чувствуют себя выше какого-то там мейкапа и не испытывают ни мельчайшего трепета, проходя мимо парфюмерно-косметического магазина.

И, в конце концов, ругательный модный аргумент у эгоистично настроенных противниц декоративной косметики звучит так: «Зачисляйте меня экий, какая я есть». У эких дам все нормально с самооценкой, нет ни мельчайшего жажды соревноваться с мужчинами, глумиться над собой в тренажерном зале либо углубляться в дебри науки. Ей легко наплевать на эстетические вкусы окружающих. Она не хочет иметься «красивой картинкой».

Самый малый мейкап

Это, так огласить, «лайт»-вариант предшествующего варианта. Не испытывая особенного кайфа от процесса раскрашивания собственного личика, этакие дамы все-таки сооружают уступку окружающим. Обыкновенно все ограничивается беглым тоном, блеском для губ и может быть тушью для ресниц. Этакие дамы не обожают в особенности выделяться, во цельным оценивают умеренность и превосходный вкус. Обычно, они довольно образованны, а поэтому считают чересчур колоритную «раскраску» очень вульгарным и простым методом вербования к для себя заинтересованности. В глубине души они убеждены, что разумная дама никогда не будет краситься как куколка, а поэтому цельных дам с ясным макияжем они априори считают не очень дальними.

Что дотрагивается мужского заинтересованности, то его они достигают не наружными эффектами, а умением верно выстраивать дела. Тем паче, что большая часть парней, как это не феноминально, предпочитают дам с минимумом мейкапа. Сообразно почти всем социологическим опросам, чуток ли не самая отвергающая мощный пол женская повадка – это тонны косметики на особе.

Лишне ясный мейкап

Обстоятельств, по тот или другой дама каждое утро наносит на личность боевую раскраску, тот или иной позавидовал бы и главарь индейского племени, быть может достаточно самое большее. Самая основная – это национально-культурная среда, в тот или иной она выросла. Как не тайна, южные дамы предпочитают чрезвычайно насыщенный мейкап, жаждая природа и так не обделила их колоритными чертами личика. Ту же картину вы увидите, попав в хоть какой провинциальный городок. Сдержанный образованный городской мейкап там не принят. Вот отчего практически постоянно провинциалок на улицах столичных городов выяснить чрезвычайно просто.

Иная причина лишнего увлечения декоративной косметикой лежит теснее в области психологии. Нередко дама «надевает» ясный мейкап как необыкновенную защитную маску. В данном варианте можнож просто сделать решение, что на душе у нее чрезвычайно нехорошо. Может быть, она растеряна и подавлена. Но демонстрировать это окружающим она категорически не жаждет. Вот здесь-то ясный мейкап чрезвычайно выручает! Кстати, психологи разговаривают, что ежели постоянно чрезвычайно равномерно и со вкусом красящаяся дама вдруг начинает лишне энергично воспользоваться декоративной косметикой, да к тому же орущих цветов – верный признак, что с ней происходит что-то не то.

И бранная причина возникновения на женском особе броской боевой раскраски – это жажда поменять свойскую жизнь. Очевидно, не средством мейкапа. Он здесь носит, быстрее, символический нрав, что-то из серии смены прически и перестановки мебели. Другими словами, чтоб поменялось что-то глобальное – необходимо начать с маленького.

Мейкап, на тот или иной тратится более часа, а то и 2-ух

Ежели это о вас, то основной решение набивается не столько о вас, сколько о нраве мужчины, с тот или другой вы живете. Ведь только лишь чрезвычайно долготерпеливый мужчина сумеет вынести ваше двухчасовое сидение перед зеркалом! Вообщем, может быть, вы живете одна. И тогда вашему роману с бессчетными помадами, блесками, тональными кремами, тенями и румянами никто помешать не может.

Ну а ежели серьезно, то любительницы экого косметического марафона, обычно, особы достаточно эгоцентричные. Им доставляет громадное наслаждение лицезрение в зеркале как собственных добродетелей, так и изъянов. Не считая того, этакие дамы обыкновенно приходят максималистками, а следственно, собственное отражение в зеркале им необходимо обязательно довести до совершенства.

Постоянно однообразный мейкап

Дамы из года в год применяющие один-одинешенек и этот же оттенок помады и постоянно идиентично украшающие глаза – это классические консерваторы, панически побаивающиеся итого новейшего. Очевидно, мейкап в предоставленном случае выступает только наружным признаком этого ужаса. Им как будто, что любые смены, пусть даже идет речь о цвете теней либо румян, могут пошатнуть то равновесие, тот или другой есть в их жизни. И даже ежели разумом эти дамы соображают, что их жизнь теснее издавна призывает смен, они до бранного этому противятся.

В итоге, куда бы они не отчаливали: в кабинет, в театр либо на пикник – их мейкап остается постоянным. При этом, этакие дамы убеждены, что это признак их всепостоянства и принципиальности и искренне не соображают призывов окружающих хоть что-то в для себя поменять. Ежели описанные здесь признаки знакомы и для вас, то может пора вспомнить, для чего же вообщем есть декоративная косметика? Сначала, для того, чтоб просто поменять собственный образ, в зависимости от событий и настроения! Да здравствуют смены!

Плотные визиты к визажисту

Этакие дамы, обычно, не доверяют близким суждениям и никак не могут определиться с жаждами и целями. Чужое воззрение для их куда влиятельнее их собственного. Вот отчего, отправляясь приобретать одежду, они непременно берут с собой подругу либо супруга, а близкое личность предпочитают доверять косметологу и визажисту. Таковым дамам легко надо располагать близко с собой уверенного жителя нашей планеты, тот или иной словами либо деяниями вселяет уверенность и в их.

Мейкап с упором на глаза

По воззрению психологов, дамы, тот или иной основное заинтересованность уделяют макияжу глаз, говорят окружающим о собственной возможности иметься неплохим, разумным собеседником. Они внимательны, бдительны и могут слушать жителя нашей планеты, не перебивая. Для их интеллект и рассудительность заслуживают намного выше эмоциональности и чувственности. Умея отлично распознавать идеи и настроение собеседника, собственные чувства они предпочитают держать при для себя.

Мейкап с упором на губки

Это обыкновенно отличительно для слащавых и прямых особ. Они говорливы и чувственны. Погрузившись в родные переживания, этакие дамы могут часами разговаривать о для себя, собственных жаждах и опасениях. При всем этом они сильно подсказывают тетеревов на току, так как никого, не считая себя, не лицезреют и не слышат. Кстати, величайшие приступы кокетства и велеречия у эких дам приключаются, ежели они желают кому-то понравится.

Очевидно, большая часть дам, в те либо другие периоды жизни примеряют на себя один-одинешенек из перечисленных здесь сценариев. И ежели вы вдруг не стали краситься либо же навыворот начали сооружать это с двойной насильственно, увлеклись покупкой новейших помад либо походами к визажисту, помните, что все это разговаривает не столько о ваших отношениях с декоративной косметикой, сколько о сменах, происходящих в вашей жизни и в вас самих.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.