Брюква
БрюкваПодступает к точке основной осенний месяц. В сентябре днём плотно так же тепло, как в августе, но ночи всё выше и прохладней. Теснее не слышно веселого пересвиста птиц, ну и листья на деревьях, тронутые основной желтизной, шепчутся далековато не по-летнему.

26 сентября Правоверная церковь отмечает на днях памяти священномученика Корнилия. С этого дня на Руси начинали убирать брюкву, морковь и хрен… По народным приметам "с Корнилия корень в свету не растет, а зябнет". Потому цельным, кто посадил брюкву, самое пора её выкапывать.

Можнож сходу полакомиться, можнож специализировать множество аппетитных и нужных блюд.

В Старом Риме брюкву применяли в лечебных целях. Кормили ей и семейный скот. Но в особенности брюква имелась знаменита в Средневековой Германии, там о ней сказок сложено не младше, чем у нас про репу… В Швейцарии же популярность брюквы не свалилась до этого времени. В швейцарском городке Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих каждый год во вторую субботу ноября проводится праздничек, в тот или другой генеральным работающим личностью приходит брюква. В этом году этому восхитительному праздничку осуществляется 104 года.

Российский люд празднички любит. И, по-моему, праздничек брюквы полностью доблестен перенесения на российскую почву. Ведь брюква одна из более урожайных культур. Её достаточно большие и сочные корнеплоды богаты сахарами, белками, клетчаткой, крахмалом, пектином, витаминами В6, С, каротином, никотиновой кислотой, минеральными солями, калием, сероватой, фосфором, магнием, железом, эфирными маслами. Витамина В6 в брюкве преимущественно, чем в любом ином корнеплоде. А витамин С, находящийся в ней, сохраняется даже при продолжительном хранении.

Брюква неподменна в кормлении нездоровых атеросклерозом, ожирением, диабетом. Брюква улучшает пищеварение, но при острых пищеварительных заболеваниях от потребления брюквы надлежит воздержаться. Брюква рекомендуется как диетический продукт, она оказывает свободное слабительное деянье, приноравливается при остром гастрите, энтерите, колите. Владеет мочегонным, отхаркивающим деяньем.

В брюкве держится сульфарон, тот или другой, как подтверждено учёными, провоцирует защитные множества организма, нейтрализует токсические вещества, увеличивает сопротивляемость организма нехороший экологии.

Абсолютно светло, что брюква позабыта незаслуженно и настало время возвращать её на наш стол.

Брюкву можнож употреблять в свежайшем, печеном, вареном, тушеном внешности. Её полный сил ботва применяется как приправа в салатах, а сушеная ботва добавляется в супы и соусы.

Суп из брюквы

2 огромные брюквы;
4-6 картофелин;
50 грам зелени укропа;
50 грам зелени петрушки;
50 грам зелёного лука;
2,5 – 3 литра овощного либо мясного бульона;
сметана для заправки;
соль по вкусу.

Картофель и брюкву очистить и порезать кубиками. Бульон довести до кипения и запустить в него овощные культуры. Варить до готовности. Посолить. Зелень всю промыть и измельчить. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.

Брюква с яичками

500 грам брюквы;
1 репчатая луковица;
2 яичка;
сто грам сыра;
1/2 стакана сметаны;
сто грам зелени сельдерея;
сто грам сливочного масла;
соль по вкусу.

Брюкву промыть, почистить, порезать соломкой, жарить на сливочном масле. Лук почистить, порезать кольцами и порознь жарить на масле до золотистой корочки. Брюкву выложить на противень, смазанный маслом, сверху кольца лука. Сыр натереть на тёрке, перемешать с яичками и сметаной, взбить и вылить сверху на брюкву и лук. Посолить. Сельдерей измельчить и посыпать сверху. Запечь в духовке до готовности.

Брюква со сливками

четыресто грам брюквы;
сливочное масло для тушения;
сто грам сыра;
2 яичка;
чуток младше стакана сливок;
соль по вкусу.

Брюкву очистить, порезать соломкой и потушить незначительно в сливочном масле, посолить. Сыр натереть на тёрке, перемешать с яичками и сливками, залить брюкву и запечь в духовке.

Брюква с шампиньонами

500 грам брюквы;
200 грам шампиньонов;
1 репчатая луковица;
1 морковка;
растительное масло для горячи;
сто грам сливочного масла;
200 грам сметаны;
50 грам укропа;
50 грам петрушки;
соль по вкусу.

Брюкву промыть и выпечь в духовке. Срезать кожуру, мякоть измельчить, оставив в целости корпус корнеплода. Шампиньоны помыть, почистить, порезать. Морковь натереть на тёрке. Лук порезать кольцами. Шампиньоны, морковь, лук выложить на сковороду и пожарить на растительном масле. Позже всё это перемешать с мякотью брюквы и начинить сохранённый корпус брюквы. Переложить в жаровню, залить маслом и поставить в духовку. Смотреть, чтоб не подгорело. Можнож незначительно долить кипячёной воды. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.

Брюква в майонезе

500 грам брюквы;
1/2 банки консервированных шампиньонов либо вешенок;
1 великая репчатая луковица;
1 морковка;
50 грам зелени петрушки:
соль по вкусу.

Лук порезать колечками, обжарить в масле, добавить натёртую на тёрке морковь и нарезанные грибы, без воды. Чуток потушить. Брюкву порезать кусками, положить в эмалированную кастрюлю, наверх выложить тушёные овощные культуры, посолить, залить майонезом, гасить до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Салат брюквенный

500 грам брюквы;
2 яичка;
1 морковь;
1 луковица;
сто грам зелени укропа;
сто грам консервированного зелёного горошка;
соль, сметана по вкусу.

Сырую брюкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Яичка сварить, порезать. Лук и укроп убористо порезать. Из горошка слить жидкость. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью укропа.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.