Наши ПартнерыПопулярноеПочему стоит открыть категории А и А1 водительских правПросмотров: 32
Почему стоит открыть категорию TМ для управления трамваем?Просмотров: 39
Управление лесовозом Sitrak: какие права необходимыПросмотров: 44
Какие права нужны для управления автобусом Yutong ZK6122H9?Просмотров: 56
Недорогие ретровыключатели: обзорПросмотров: 527
Обучение на права категории A: подготовка к вождению мотоцикла.Просмотров: 116
| Квасим правильно
Народная мудрость гласит: "Капуста – масса, пока она в бочке – беды не будет". 1-ое упоминание о капусте в российских летописях иметь отношение к XII веку. В 1150 году летописец записал, "что смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком". Квитается, что конкретно славяне выдумали заготавливать капусту впрок способом квашения. Далее этот метод переняли у их вторые народы. Капуста - овощ ценный для кормления и здоровья жителя нашей планеты сам по для себя. Квашеная же капуста заслуживает доп полезные характеристики. Клетчатка капусты не разрыхляется и следовательно, превосходнее усваивается. Витамин С, тот или иной богата полный сил капуста, без остатка сохраняется, содержание органических кислот, стимулирующих выделение желудочного сока и желчи, умножается. Квашеная капуста владеет великолепными лекарственными качествами. Народная медицина применяет её как болеутоляющее средство. Рассол квашеной капусты подсобляет при запорах превосходнее, чем разрекламированные дорогие лекарства. Рекомендуется встречать его по 1/2 стакана с утра и вечерком до еды. Квашеная капуста заходит в состав почти всех диет для желающих сбросить избыточный вес. В белокочанной капусте хранится тартроновая кислота, тот или иной препятствует превращению углеводов в жиры, и она великолепно сохраняется в квашеной капусте в движение целой зимы. Сок квашеной капусты рекомендуется употреблять людям нездоровым сладким диабетом, потому что в нём хранится крупное число молочной кислоты. Ну, и, разумеется, витамины, они без остатка сохраняются в квашеной капусте и чрезвычайно понадобятся нам в движение зимы и ранешней в весеннюю пору. Будем квасить! Капуста обычная Для вас пригодится: - 170 гр. соли на 10кг капусты - 300 грам моркови - 1кг сладостного перца - 800г очищенных яблок - 1кг свеклы - 200г клюквы - 200г брусники - 6г лаврового листа - 5г тмина. Метод приготовления: Разрубить кочаны на небольшие куски различной формы. Приправы порезать соломкой либо мелкими кружочками. Готовую приправу мешают с нашинкованной либо рубленой капустой и солью, складывают в бочку либо эмалированное ведро и прикрывают девственным древесным кружком. Сверху кладут груз для укрепления капусты. Капуста "благовидная" Для вас пригодится: - 8кг белокочанной капусты - 100г чеснока - 100г хрена - 100г зелени петрушки - 300г красноватой свеклы - 3 - 4 стручка красноватого горьковатого перца – по вожделению. Метод приготовления Овощные культуры очистить и подготовить к квашению. У капусты удалить кочерыжки и разрезать её на кусы предположительно по 200гр. Чеснок, петрушку убористо порезать. Хрен натереть на тёрке. Свеклу порезать большущими кубиками. Овощные культуры густо сложить в эмалированное ведро. Вскипятить рассол: на 4 литра воды 200г большущей соли и 200г сахара. Мало остудить его и ещё тёплым залить в ведро с овощами. Положить кружок либо крышку обратной страной и наверх гнёт. На двое суток бросить при к-тной тмп-ре, а далее перенести в бездушное участок. Спустя недельку капуста готова. Капуста белокочанная квашеная Для вас пригодится: - 10 кг капусты - 2 клубня кортошки - 25г тмина - 2 литра воды - 180г соли Метод приготовления: На дно посуды положить куски ржаного хлеба и 1-2 очищенных и нарезанных пластинками клубня кортошки. Нашинкованную капусту уложить в приготовленную посуду, утрамбовать и залить рассолом из соли и воды. Капуста готова к употреблению спустя 2-3 дня. Квашеная капуста, прихваченная основными изморозями Для вас пригодится: - 8кг капусты - 2кг моркови - 4кг яблок – сорт "Антоновка" - мало тмина - предположительно 200г соли. Метод приготовления: Капусту нашинковать и по количествам перетереть с солью. Морковь натереть на большущей тёрке, перемешать её с капустой. Всё поместить в бочку либо эмалированную посуду. Оболочка капусты, оболочка антоновских яблок и мало тмина. Верхний оболочка из капусты. Всё утрамбовать. Накрыть сверху незапятнанными капустными листьями и аккуратной тканью. Сверху древесный кружок и тяжёлый груз. Главные два-три дня рекомендуется протыкать капусту древесной палкой до дна посуды три-четыре однажды в задевай. Капуста, квашенная с овощами Для вас будет нужно: - 5 кочанов капусты среднего масштаба - 1кг сладостного перца - 1кг томатов - 1 кабачок среднего масштаба - 6 большущих морковок - 2 головки чеснока - 250г петрушки - 150г укропа - крошечный кусок горьковатого перца - на 1 литр воды 2 ст. ложки соли. Метод приготовления: Каждый кочан разрезать на четыре числа сообща с кочерыжкой и опустить на 5 минут в кипящую воду. Перец тоже очистить от зёрен и плодоножки и кинуть в кипящую воду. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь разрезать кружочками, очистить дольки чеснока, зелень разрезать, но не убористо. Капусту, кабачки, помидоры, сладостный перец вперемешку густо уложить в кастрюлю в немного слоёв, обильно пересыпая каждый оболочка дольками чеснока, зеленью и морковью. Порознь подготовить рассол: на литр воды 2 - 4 ст. ложки соли (кто какой солёности любит). Иногда остынет, залить им капусту. Накрыть марлей, наложить гнёт. Держать 3 дня при к-тной тмп-ре. Позже вынести на холод либо в холодильник. Капуста "по-французски" Для вас пригодится: - 8 кочанов капусты - 200г твёрдых яблок - 200г айвы - 100г винограда - 200г чернослива без косточек - 1 лимон - мало чёрного перца - на ведро капусты горсть соли. Метод приготовления Густые вилки капусты разрезать, удалить кочерыжки, порезать на небольшие мелкие полосы. Растереть с солью и начать класть в бочку либо ведро. Поверх главного покрова разбросать семена чёрного перца, куски яблок, айвы, ягоды винограда. Заново оболочка капусты. Густо примять. Последующий оболочка – перец, яблоки, чернослив. Заново капуста. Утрамбовать. Оболочка нарезанного ломтиками лимона. Всё повторять, пока бочка либо ведро не наполнятся. Сверху уложить аккуратные капустные листы и кус полотняной ткани. На их древесный кружок и груз. Капустный сок соответствен возместить кружок, ежели его недостаточно, необходимо долить мало солёной кипячёной воды. Капусту на три недельки поставить в тёплое участок. Иногда этот срок закончится, бочку вынести в подвал либо погреб. Спустя 6 недель капуста готова. Во период брожения необходимо оглядывать капусту, споласкивать ткань, кружок и груз. Эким методом французы заготавливают и краснокочанную, и цветную капусту.
Информация
|
ОБЛАКО МЕТОК:
Однако, Поэтому, Просто, беременности, более, больше, будет, внимание, волос, волосы, время, всегда, всего, движения, детей, должны, женщин, женщины, жизни, именно, категории, когда, которые, который, лучше, малыш, малыша, минут, много, могут, может, можете, можно, например, необходимо, несколько, нужно, организма, очень, плода, получить, после, права, ребенка, ребенку, ребенок, родители, родов, следует, случае, средства, стоит, также, только, хорошо, часто, через, чтобы, этого, является
Показать все теги |