Сочетание сыров с винами
Сочетание сыров с винамиО том, что сыры и вино великолепно смешиваются вместе знают почти все. Употребляемые сообща они подчеркивают совершенства друг дружку. Все же подобрать вино совершенно сочетающееся с определенным внешностью сыра совершенно непросто. При всем этом ошибочно подобранное сочетание может попортить вкус обоих - и сыра, и вина. Ещё труднее ситуация с правильным выбором вина останавливается ежели речь идёт о сырной тарелке. Таковым образом, чтоб избрать правильное сочетание нужно не попросту знать сыры, да и отлично разбираться в винах.

Для получения определенных представлений и познаний о сочетании сыра с вином, идет начать с самых корпоративных принципов. Познание этих принципов дозволяет с большей ступенью вероятности избрать правильное вино к сыру и оценить реальный вкус сыра в сочетании с вином:

1. Белоснежные вина смешиваются с сыром превосходнее бардовых вин. Необыкновенно это дотрагивается сыров с острым сильно выраженным вкусом, потому что они сбивают вкус бардовых вин, портят их букет.

2. Чем посильнее и острее вкус сыра, тем паче мощных вин он вызывает.

3. Сыры не обожают выраженного привкуса древесины, оттого превосходнее избегать употребления длинно выдерживаемых в древесных бочках вин.

4. К нейтральным и сладковатым по вкусу сырам превосходнее не подавать полный сил вина, потому что они владеют высочайшим содержанием кислоты и с сыром будут глядеть ещё кислее.

5. Выбор вина зависит также и от ступени зрелости сыра. Чем наиболее зрелый сыр, тем паче перенесенное вино подступает к нему.

6. Сыр и вино произведенные в один-одинешенек регионе обычно лучшим образом дополняют друг дружку.

7. Красноватые вина превосходнее подавать с мягенькими по вкусу деликатными сырами, а неотзывчивые белоснежные вина - с особенными закусочными сырами.

СЫР И ВИНО: обычно принятые сочетания

Полный сил сыры
(Моцарелла, Рикотта, Фета)

Потому что они нежные и располагают творожный либо сливочный вкус, то к ним тяжело подобрать успешно сочетаемое вино. Все же, в принципе к ним можнож предложить беглые белоснежные либо розовые вина, а также юные не танинные красноватые вина.

Невареные упрессованные сыры
(Эдамер, Гауда, Чеддер, Канталь, Пекорино, Реблошон, Мимолет)

На вкус эти сыры нежные, фруктово-сладковатые, по мере выдержки делаются наиболее особенными. Традиционно к таковым сырам подаются красноватые вина вида Merlot, Cabernet, Sauvignon, Pinot Noir. Также может быть сочетание и с белоснежными винами вкус тот или иной соответствен совпадать по массе со вкусом сыра.

Вареные упрессованные сыры
(Эмменталь, Пармезан, Грюйер, Конте, Бофор)

К таковым сырам великолепно настанут красноватые фруктовые вина и безмятежные белоснежные вина. К примеру, с юным сыром Грюйер смешиваются этакие красноватые вина как Beaujolais, Chinon, Mercurey и белоснежное вино Chablis, а к зрелому Alsace Tokay Pinot Gris либо перенесенное шампанское. С юным сыром Конте смешиваются красноватый и белоснежный Macon, красноватое вино Brouilly и Fleurie, белоснежное вино Meursault и Graves, а к зрелому Грюйер великолепно подступает мощное красноватое вино, экое как Bordeaux.

Мягенькие сыры с плесневой корочкой
(Камамбер, Бри)

Вкус и запах этих сыров выдается полноценным разнообразием и оттого вина сочетаемые с ими так же разнородны. К ним могут подаваться беглые красноватые вина, к наиболее зрелым сырам этого внешности - наиболее мощные красноватые. Также отлично смешиваются с этими сырами белоснежные вина. К примеру к Бри можнож подать этакие красноватые вина как Alsace Pinot Noir, Beaujolais Villages, Chinon, Saint Emilion, Anjou Villages, Pomerol. Посреди белоснежных вин сочетаемых с Бри к примеру Puligny Montrachet. К сыру Камамбер настанут этакие красноватые вина как Corbieres, Bandol, Pauillac.

Мягенькие сыры с обмытыми кромками
(Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский)

Эти сыры располагают ясно выраженный запах и вкус, тот или иной варьируется от наиболее ласкового до резкого. Этакие сыры хорошо смешиваются с сильными красноватыми винами, а также с белоснежными. К сыру Эпуасс подступают этакие красноватые вина как Corton, Gigondas, Pauillac, Chateauneuf du Pape, белоснежные - Pouilly Fuisse, Macon. К сыру Ливаро подают этакие красноватые вина как Cote Rotie, Hermitage, Morgon и этакие белоснежные десертные вина как Bonnezeaux, Sainte Croix Du Mont. С сыром Мюнстер великолепно смешиваются этакие красноватые вина как Morgon, Cote Rotie и белоснежные вина Alsace Gewurtzraminer, Loupiac, Macon Villages.

Голубые сыры с плесенью
(Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь, Блё де Кос, Блё де Брес)

С голубыми сырами лучшим образом смешиваются десертные вина, а также крепленные и мощные красноватые вина, или насыщенные неотзывчивые белоснежные вина. К сыру Рокфор традиционно советуют этакие вина как Sauternes, Barsac, Banyuls, Porto Vintage, красноватые Gevrey Chambertin, Chateauneuf du Pape. К сыру Горгонзола подступают мощные красноватые вина, этакие как Madrian, Gigiondas.

Сыры из козьего и овечьего молока
(Сент-Мор, Кроттен де Шавиньоль, Шевр, Шабишу дю Пуато)

Обычно к ласковым полный сил козьим сырам дают беглые фруктовые красноватые вина, а с неотзывчивыми сырами смешиваются полный сил белоснежные и розовые, в том числе полусухие вина. Хорошо с козьими сырами смешиваются игристые вина. К примеру, с сыром Кроттен де Шавиньоль хорошо смешиваются вина Pouilly Fume, Chablis, Sancerre, Muscadet, bergerac Sec, Bordeaux Sec, Bandol, а также шампанское.

Плавленые сыры

Обычно этакие сыры не подаются с вином. В целом к таковым сырам подступают беглые белоснежные и красноватые вина.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.