Наши ПартнерыПопулярноеПочему стоит открыть категории А и А1 водительских правПросмотров: 14
Почему стоит открыть категорию TМ для управления трамваем?Просмотров: 22
Управление лесовозом Sitrak: какие права необходимыПросмотров: 26
Какие права нужны для управления автобусом Yutong ZK6122H9?Просмотров: 39
Недорогие ретровыключатели: обзорПросмотров: 414
| Фейхоа
Фейхоа – род кустарниковых вечнозелёных растений семейства "миртовые", в тот или другой только лишь один-одинешенек вид - Feijoa sellowiana - приходит культурным. Отчизна его – Южная Америка с ее мокроватым субтропическим климатом, а у нас возделывается на Кавказе, в Абхазии, Аджарии, Азербайджане, Крыму. Это плодовый обширный, раскидистый кустарник, достигающий 3-х метров в возвышение. Цветет он в мае-июне, а в октябре-ноябре возникают долгожданные плоды - мрачно-зеленоватые, большие, мясистые, сочные ягоды удлиненно-округлой формы с густой кожурой, компенсированной восковым нападением. Снутри их сочная кисло-сладостная мякоть с свободным запахом, чем-то подсказывающим клубничный. Спелые плоды осыпаются, оставаясь при всем этом жесткими, а конечно они дозревают и делаются мягенькими, полежав некоторое количество дней. Это свойство фейхоа употребляется для его транспортировки. Генеральной необыкновенностью ягод фейхоа приходит наличие в их аква соединений йода, оттого они могут употребляться для обслуживания болезней щитовидной железы. Не считая того, плоды богаты витамином С, сахарами, органическими кислотами. В плодах хранится эфирное масло, применяющееся в дерматологии как антивосполительное средство. Густо фейхоа выращивают в качестве комнатного растения. Кустик с опушенными листьями владеет свободным запахом из-за хранящихся в их эфирных масел. Большие бело-розовые цветки с мясистыми лепестками и ясно-красноватыми тычинками глядят чрезвычайно благовидно и сладостные на вкус, без присущей плодам терпкости. Растение достаточно длинно веселит глаз цветением. Чтоб вырастить фейхоа жилья, можнож нетрудно изведать высадить зёрна, заработанные из зрелого плода. Правда, для получения плодов в семейных критериях необходимо знать самое большее мудростей, и это не постоянно выходит. К примеру, некие сорта фейхоа самоопыляющиеся, но великая количество вызывают перекрестного опыления, и в данном варианте нужно растение-опылитель, так что сажать превосходнее немножко экземпляров. Ежели верно подобрать обстоятельства, фейхоа будет стремительно и добро расти. Растению нужна кислая почва и самое большее-самое большее света, наихорошее площадь для него – южное окно. В зимнюю пору неизбежна прохлада, температура воздуха около 15oC, в комнате для фейхоа очень тепло, настанет остекленная отапливаемая лоджия либо веранда. Для фейхоа нужна влажность, даже маленькая засуха небезопасна. Кустарник поражает паутинный клещ, ежели впору не принять меры, растение стремительно погибнет. Для придания большей декоративности растение время от времени отрезают, в данном варианте оно преимущественно ветвится. В Москве фейхоа возникает в баста ноября – начале декабря. Гуще в итоге фейхоа употребляют в протертом облике с сахаром. У этого азбучного блюда грызть маленькие секреты. Вымытые и высушенные плоды вкупе с кожурой прокручивают сквозь мясорубку либо натирают на терке. Ежели планируется съесть это сырое варенье немедленно, сахар можнож прибавлять по вкусу. Для заготовки впрок соотношение плодов и сахара приблизительно 1:2, наименьшее число сахара убавляет срок хранения. Приготавливать консистенция и упаковывать ее в банки надобно чрезвычайно стремительно, при контакте с воздухом пюре окисляется, завоевывая коричневатый цвет заместо зеленоватого, что также негативно влияет на хранении. В сырое варенье из фейхоа можнож добавить убористо порубленные орешки, на мой вкус, идеальнее всего подступают грецкие. Сахар можнож заменить отчасти либо вполне медом. Сырое варенье добро употреблять в качестве внутренности для семейней выпечки. Можнож, естественно, сварить и нормальное варенье, но прока от сырых ягод будет намного преимущественно. Ежели же все-таки предпочтено варенье, то плоды целые либо нарезанные на куски варят в сладком сиропе. Зеленоватые ягоды прибавляют в компот, а во фруктовом салате они, на мой взор, добро смешиваются с цитрусовыми. Подруга говорила, что в несладкое пюре из фейхоа она прибавляет возлюбленные приправы и подает приобретенную консистенция к мясу. Не знаю, каково блюдо на вкус, но в этом сезоне беспременно изведаю.
Информация
|
ОБЛАКО МЕТОК:
Однако, Поэтому, Просто, беременности, более, больше, будет, внимание, волос, волосы, время, всегда, всего, движения, делать, детей, должны, женщин, женщины, жизни, именно, категории, когда, которые, который, лучше, малыш, малыша, минут, много, могут, может, можете, можно, например, необходимо, несколько, нужно, организма, очень, получить, после, права, ребенка, ребенку, ребенок, родители, родов, следует, случае, средства, стоит, также, только, хорошо, часто, через, чтобы, этого, является
Показать все теги |