Наши Партнеры


7 рецептов для засола
7 рецептов для засолаСолёные огурцы, пожалуй, не попросту самая возлюбленная закуска в Рф. Всякий салат и винегрет получают предназначенный вкус с прибавленьем этого примечательного ингредиента, и рассольника без него не получится, и к картошке он незаменим.

Но чтоб в зимний период лакомиться солёными огурчиками, их необходимо вначале засолить. Для засолки рекомендуется отбирать огурцы с неровной поверхностью, с пупырышками.

Чтоб сохранить их ясно-зелёный цвет, перед засолкой их вымачивают немножко часов, а позже обдают кипяточком. Спецы советуют набавлять в рассол мало горчицы, чтоб огурцы имелись смачнее и подольше хранились. Наши бабушки для того, чтоб продукт не плесневел в раскрытой банке, сверху клали мешочки с горчицей либо нарезанный хрен.

Малосольные огурцы
3 кг огурцов; 3 литр. воды; листья смородины, вишни, дуба, хрена; 300 грам большой соли.
Огурцы помыть, отрезать с обеих сторонок, залить кипящим рассолом. Через один день они готовы.

Огурцы кисло-сладостные
600 грам огурцов; 1 литр. воды; 50 грам соли; 25 грам сахара; 2 ст. ложки 9% уксуса; 1 головку лука; 1 зубчик чеснока; 2 шт. чёрного перца; 2 гвоздики; 1 лавровый лист; 20 грам зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка, сельдерей); полчайной ложки зёрен горчицы.
Избирают средние огурцы схожие по цвету и размаху, замачивают на 3 часа в неотзывчивой воде. Бодрую зелень моют, режут на немножко долей. Луковицы очищают, режут на четыре доли, чеснок моют и сохраняют целым.
Готовят рассол из воды, соли, сахара. На дно стерилизованной банки кладут лук, позже огурцы вперемешку со целым остальным и заливают горячим рассолом и набавляют уксус. Заполненные банки прикрывают прокипячёнными крышками и ставят на прогревание в кипящую воду: полулитровые – на 5 минут, литровые – на 8 минут, трёхлитровые – на 15 минут.

При прогревании необходимо смотреть за цветом огурцов - ежели они останавливается оливковыми, то прогревать преимущественно не надо. Закупорить и поставить ввысь дном для остывания.

При этаком же комплекте товаров, кисло-сладостные огурцы готовят ещё один-одинешенек методом.

Огурцы раскладывают в банки и 3 один раз заливают кипяточком, выдерживая каждый разов 3-4 минутки. После этого воду сливают и в банки кладут чеснок. Заливку из соли, сахара, пряностей и зелени кипятят 10-15 минут и заливают огурцы. Набавляют уксус. Немедля закупоривают прокипячёнными крышками. Ставят на расстеленное на полу одеяло наверх дном. Укрывают остальным одеялом и сохраняют остывать.

Огурцы "Яблоневый вкус"
5 кг огурцов; 4,5 литра воды; мало зёрен укропа (превосходнее с ветками); 2 горсти яблоневых листьев зимних видов; сто грам зелени укропа; 4 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки соли.
На дно банок положить яблоневые листья, сверху ряд вымоченных в неотзывчивой воде огурцов, ряд тонко нарезанного укропа, заново яблоневые листья, огурцы, укроп, пока не заполнится банка, сверху семечки и ветки укропа. Залить горячим рассолом, накрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 20 минут, двухлитровые – 30 минут, трёхлитровые – 50 минут.

Огурцы "Лимонные"
На литр воды 2 ст. ложки соли; 2 ст. ложки сахара; 600-650 грам огурцов; 2 зубчика чеснока; четверть луковицы репчатого лука; 2 шт. гвоздики; 2 шт. душистого перца; 2 зонтика укропа; 1 лист хрена; 4 веточки мелиссы лимонной.
Уложить в банку на дно лук, укроп, хрен, огурцы, сверху всё остальное. Залить горячим рассолом из соли, сахара, воды. Прикрыть крышками, отдать мало остыть. Заново слить рассол в кастрюлю, вскипятить, залить его в банки, добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, поставить в перевёрнутом облике на тёплое одеяло, накрыть сверху и бросить до утра остывать.

Огурцы с яблоками
четыресто грам огурцов; 200 грам яблок зимних видов; 1 литр. воды; 50 грам сахара; 50 грам соли; 10 листьев лимонника.
Огурцы и нарезанные пополам либо на 4 доли яблоки обдают крутым кипяточком и возлагают в банки, набавляют листья лимонника и заливают кипящим рассолом. Закрывают прокипячёнными крышками на полчаса. Рассол сливают, кипятят, заново заливают. Так 3 один раз. Позже закатывают и ставят в перевёрнутом облике остывать.

Огурцы малосольные прыткого приготовления
3 кг огурцов; 2,5 литр. воды; 300 грам соли; 50 грам сельдерея; 4 зонтика укропа; 4 вишнёвых листа; 4 дубовых листа; 4 гвоздика корицы; 4 горошка чёрного перца; 4 горошка душистого перца.
На дно банки положить дубовые и вишнёвые листья. Огурцы отрезать по точкам и проткнуть ножиком в центре. Уложить в банку либо кастрюлю. Добавить всё остальное. Залить рассолом. Прикрыть крышкой и стерилизовать при температуре 80-85 градусов.

Огурцы, подготовленные в кастрюле, можнож глодать на 2-3 задевай, но тогда в их не надо набавлять перец горошком.

Огурцы с тмином
5 кг огурцов; 30 грам репчатого лука; 1 ч. ложки тмина; 5 зонтиков укропа; 10 листьев вишни; 3 литр. воды; 3 ст. ложки соли; 3 ст. ложки сахара; 10 горошин чёрного перца; 3 ч. ложки уксуса.
Огурцы вымыть, порезать кружочками, пересыпать тмином, луком, перцем. Сверху положить зонты укропа, листья вишни. Залить маринадом и стерилизовать при температуре 80-85 градусов: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут, двухлитровые – 20 минут.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.