20 самых простых способов обмануть аппетит
20 самых азбучных методов одурачить аппетитВожделения и готовности сбросить вес и обрести образцовые формы хватает, обычно, на основные два-три дня «сидения» на диете. С каждым деньком наша решимость слабнет, мы начинаем мастерить для себя поблажки в внешности шоколадной конфетки, а, соскучившись по возлюбленному пирогу с повидлом, решаем отложить голодовку до должно пн.. Знакомо?

Ежели веровать психологам, до точки выдерживают диеты только около 20% худеющих. Другие могут проявить находчивость и изведать одурачить личный аппетит. Так проговорить, поразить неприятеля психическим орудием.

Воспользуйтесь один-одинехонек из этих методов:

1. До еды опьянейте стакан минеральной воды либо томатного сока.

Вы отчасти погасите аппетит (днем обыкновенно грызть не охото) и съедите приблизительно на третья часть младше среднего.

2. Прикладывайте еду в незначительную тарелку

Тогда порция будет выглядеть главным образом, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот мираж еще больше усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю утверждают о том, что голубой успокаивает и понижает аппетит, а ясные цвета, напротив, его разжигают.

3. Не прибавляйте в блюдо специй и пряностей

Они обостряют чувство голода. В эталоне быть достойным отрешиться и от соли с перцем.

4. Грызите не спеша, медлительно разжевывая еду

В корпоративном, как учили в детстве. И вставайте из-за стола с ощущеньем свободного недоедания. Процесс в том, что механизм, отвечающий за насыщение, срабатывает в организме только спустя 20 минут опосля пищи. А за это пора можнож успеть опустошить полхолодильника…

5. Кстати, о холодильниках. Превосходнее не соблазнять себя и вообщем не держать в нем высококалорийных товаров.

Отговорки разновидности «я спрячу полторта в самый далекий угол и заставлю его банками с солеными огурцами – на вариант гостей» не сработают: один-одинехонек красивым вечерком вы вспомните о припрятанном лакомстве и съедите его в одиночку, без всяких гостей.

6. Плоды, овощные культуры и остальные диетические «выручалочки» превосходнее держать на видном площади

Иногда нам охото «что-нибудь пожевать», мы хватаем 1-ое, что попадается под руку.

7. Отучите себя грызть перед телеком либо за газетой с кроссвордами

Рискуете увлечься так, что позже длинно будете упрекать себя за несдержанность.

8. За покупками в супермаркет необходимо ходить сытым.

Тогда не будет соблазна покупать итого и побольше, чтоб забить холодильник до отказа.

9. Ежели не сможете дождаться обеда, угостите себя махонькой конфеткой.

Калорий в ней не настолько не мало, зато углеводы скоро всосутся в кровь, и чувство голода притупится. Конкретно по данной для нас причине нам в детстве не приносили сладостное до еды.

10. Около 80% употребляемой за на днях еды подобать приходиться на завтрак и обед. В утренний рацион лучше включать проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, тот или другой предотвращает отложение жира и задержку воды в организме.

Не считая того, злаки длинно перевариваются желудком, а следовательно вы нескоро почувствуете голод.

11. На обед необходимо беспременно съедать овощной салат

В нем максимум клетчатки, тот или другой скоро питает организм и заодно выводит из него избытки холестерина. Полностью вероятно, что большущий порции салата для вас будет довольно, чтоб ощутить себя сытым.

12. Введите в личный ежедневный рацион бобовые

Фасоль, горох, чечевицу. Они облагораживают пищеварение и скоро заполняют желудок.

13. Чувство голода неподражаемо обостряется поздним вечерком. Время от времени ночные вылазки на кухню «за чем-нибудь вкусненьким» могут затянуться, о чем доведется горько сожалеть наутро. Ежели вы не сможете уснуть на голодный желудок, сделайте незначительную зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от назойливой идеи добраться до холодильника и сожгут пару излишних калорий.

14. Ежели вы почувствуете голод перед сном, быстрее почистите зубы.

Сработает агрегат «зубы вычищают опосля еды», и вожделение что-или съесть отпадет само собой.

15. В последнем случае ночкой можнож опьянеть полчашки некрепкого теплого чая с нежирными сливками либо молоком.

Это, к тому же, лечущее средство от бессонницы.

16. Тем, кто склонен к перееданию, идет перейти на пятиразовый режим кормления.

Но при соглашении, что порции будут маленькими, а еда малокалорийной. В качестве настоящего блюда засчитываются яблоки, стакан кефира и нежирный йогурт. Кстати, яблоки лучше грызть вкупе с зернышками: они хранят суточную норму йода.

17. Одурачить аппетит можнож с поддержкой настоя из инжира и слив.

Рецепт обычный: 0,5 кг плодов залить 3 литр. воды и варить до того времени, пока жидкость не «упарится» до 2,5 литр.. Пить по полстакана до еды вкупе с мякотью плодов.

18. Умерить аппетит направит и престижная сейчас ароматерапия.

Как вы почувствуете в для себя позывы к внеплановому приему еды, понюхайте кожуру грейпфрута либо поднесите к носу флакончик с каким-или ароматическим маслом либо духами (неподражаемо действенны цветочные и фруктовые запахи). Центры голода и чутья находятся вблизи, оттого запахи могут на пора «забить» чувство голода.

19. Гуще надевайте односторонние платьица либо штаны

Тогда частый обед в вас на физическом уровне не поместится.

20. И генеральное: еда соответственна водиться настоящей и сбалансированной, держать достаточное численность белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Ежели организм впору будет приобретать нужные ему вещества, для вас не доведется сражаться со родным аппетитом хитростью и обманом.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.