Наши Партнеры


12 блюд из яблок
12 блюд из яблокКаждый знает, что из яблок можнож сварить варенье либо выпечь шарлотку. Но этот плод полностью наступит и для наиболее трудной задачки. К примеру, для приготовления обеда из 4 блюд.

Факты о яблоках

1. Православный праздничек – Преображение в народе величается Яблочным спасом.

19 августа верующие приносят яблоки в храм для освещения собственного урожая. Рассчитывается, что ранее фактора грызть плоды текущего года нельзя, потому что они еще не созрели.

2. В греческой мифологии золотое яблоко с надписью «прекраснейшей» привело к Троянской войне.

Богиня раздора Эрида подбросила его Гере, Афине и Афродите на свадьбе Пелея. Сами Богини никак не могли решить, кто же из их на свете целых милее. Оттого их взялся рассудить Парис. Яблоко он дал Афродите, тот или иной за это пообещала ему в супруги самую прекрасную смертную даму. Ею оказалась Лена – супруга спартанского короля. Парис ее похитил, тем развязав войну меж Троей и Спартой.

На данный момент мы применяем выражение «яблоко раздора» для обозначения какой-или вещи, приводящей к непредсказуемым последствиям.

3. В славянских притчах молодильные яблоки отдавали юность тому, кто их съест.

С десертами все наиболее-наименее понятно – для их подступает хоть какой фрукт. Но также яблоки кладут:

* в салаты: так они достаются сочнее, не считая того, яблоко отлично подчеркивает вкус свеклы и моркови;
* в супы - с яблоком они заслуживают достаточно экзотичный сладковато терпкий привкус;
* в мясо – оно непревзойденно смешивается с яблоками, а благодаря яблочной кислоте раздобывается мягче и сочнее.

Салаты из яблок

1) Салат из яблок с кефиром

На две порции пригодится:

* два зеленоватых яблока
* полстакана кефира
* одна десертная ложка меда
* 50 граммов фундука либо грецких орехов

Взбиваем кефир с медом до образования пены. В заработанную массу набавляем очищенные и порезанные соломкой яблоки. Сверху салат посыпаем измельченными орешками.

Калорийность одной порции: 319 ккал

2) Салат из яблок и моркови

На две порции пригодится:

* два зеленоватых яблока
* одна морковь
* половина лимона
* зеленоватый салат
* 25 граммов жареных семечек подсолнуха
* бальзамический уксус
* пучок кинзы

Очищенные яблоки и морковь трем на большущей терке. Вымытые и высушенные листья салата рвем и путаем с яблоками, морковью и соком лимона. Заправляем бальзамическим уксусом. Сверху блюдо посыпаем жареными семечками подсолнуха и мелконарезанной кинзой.

Калорийность одной порции: 217 ккал

3) Салат из яблок и квашеной капусты

На две порции пригодится:

* одно яблоко
* триста граммов квашеной капусты
* 50 граммов ветчины
* 25 граммов грецких орехов
* сметана

Яблоко очищаем от кожуры, устраняем сердцевину и режем кубиками. Ветчину нарезаем соломкой и размешиваем с яблоками и капустой. Набавляем орешки. Подаем блюдо, заправленное сметаной.

Калорийность одной порции: 318 ккал

Главные блюда из яблок

1) Неотзывчивый борщ с яблоками

На две порции пригодится:

* два яблока
* одна свекла
* один-одинехонек бодрый огурец
* два сваренных вкрутую яичка
* зеленоватый лук
* один-одинехонек кусочек темного хлеба
* сметана

Варим свеклу. Вычищаем ее и трем на небольшой терке. Далее заливаем кипяточком и набавляем темный хлеб. Ставим бульон на одни день в бездушное участок. На надлежащий задевай его цедим, набавляем куски очищенных от кожуры яблок, рубленые яичка, нарезанные кубиками огурцы, зеленоватый лук, соль и сахар по вкусу. Подаем блюдо со сметаной.

Калорийность одной порции: 252 ккал

2) Яблочный суп с пастой «Пенне»

На две порции пригодится:

* два сладостных яблока
* 100 граммов пасты «Пенне»
* сметана

Яблоки очищаем от кожуры и устраняем сердцевину. Кожуру заливаем литром воды и варим, пока она не станет мягенькой. Далее бульон цедим. Набавляем нарезанные кубиками яблоки и сахар по вкусу.

Пасту варим в подсоленной воде до полуготовности. Промываем и выкладываем в яблочный бульон. Держим суп на сильном огне, пока яблоки не станут мягенькими. Подаем блюдо со сметаной.

Калорийность одной порции: 242 ккал

3) Говяжий суп с яблоками

На две порции пригодится:

* два зеленоватых яблока
* триста граммов говядины
* два помидора
* одна луковица
* одна столовая ложка пытки
* зелень (укроп и петрушка)

Варим говядину до готовности. Приобретенный бульон цедим. Из яблок устраняем сердцевину, режем дольками и набавляем в бульон. Держим на медленном огне 5-семь минут. Пока яблоки варятся, помидоры ошпариваем кипяточком, очищаем от кожуры и режем кубиками. Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, набавляем в него пытку и помидоры. Гасим под крышкой две-три минутки.

Лук и помидоры кладем в бульон с яблоками и доводим до кипения. Подаем суп с кусками мяса, заправленный зеленью укропа и петрушки.

Калорийность одной порции: 421 ккал

2-ые блюда из яблок

1) Куриное филе в яблоках

На две порции пригодится:

* два яблока
* триста граммов куриной грудки
* половина луковицы
* чеснок
* две столовые ложки сливок
* 50 граммов сметаны

Обжариваем порезанное кубиками куриное филе до золотистого цвета.

Яблоки очищаем от кожуры, устраняем сердцевину и режем кубиками. Лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в подсолнечном масле. Далее набавляем мелконарезанный чеснок, яблоки и держим под крышкой на медленном огне 5-семь минут.Иногда яблоки станут мягенькими, набавляем сливки и сметану.

Размешиваем яблочный соус с кусками куриного филе и заправляем солью и перцем по вкусу.

Калорийность одной порции: 446 ккал

2) Яблоки с рисом

На две порции пригодится:

* одно яблоко
* полстакана риса
* 20 граммов изюма
* цедра половины лимона

Варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и хорошо промываем.

Устраняем из яблок сердцевину и режем дольками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, набавляем полстакана воды и доводим до кипения. Далее кладем изюм, мелконарезанную цедру, рис и соль по вкусу. Держим консистенция под крышкой на медленном огне семь минут.

Это блюдо можнож подавать как неотзывчивым, так и горячим.

Калорийность одной порции: 244 ккал

3) Тушеная говядина с яблоками

На две порции пригодится:

* два яблока
* триста граммов говядины
* одна луковица
* один-одинехонек помидор
* одна столовая ложка сметаны

Мясо режем кубиками, обжариваем в подсолнечном масле, набавляем полстакана воды и гасим на слабом огне.

Помидоры ошпариваем кипяточком, очищаем от кожуры и мнем вилкой до пюреобразного состояния. Яблоки вычищаем, устраняем сердцевину и режем кубиками.

Мелконарезанный лук обжариваем в подсолнечном масле, набавляем яблоки, помидоры и сметану. Держим под крышкой на медленном огне три минутки.

Иногда говядина станет мягенькой, путаем мясо с яблочно-томатной консистенцией. Набавляем соль перец по вкусу и сохраняем мучиться на две-три минутки под крышкой.

Калорийность одной порции: 390 ккал

Десерты из яблок

1) Яблоки в сметане с корицей.

На две порции пригодится:

* три зеленоватых яблока
* чайная ложка корицы
* двести граммов сметаны

Вырезаем у яблок сердцевину и режем дольками. Набавляем корицу и гасим яблоки в своем соку 5 минут в сковородке под крышкой. Ежели яблоки кислые, можнож добавить сахар по вкусу. Подаем блюдо пока оно теплое со сметаной.

Калорийность одной порции: 173 ккал

2) Запеченные яблоки с творогом

На две порции пригодится:

* два яблока
* 100 граммов жирного творога
* одно яичко
* ванильный сахар
* вишневое варенье

Яблоки разрезаем пополам и устраняем ложкой сердцевину. Творог, как надо, растираем вилкой, набавляем яичко и ванильный сахар по вкусу. Начиняем «лодочки» из яблок творогом и запекаем семь-10 минут в духовке. Подаем с вишневым вареньем.

Калорийность одной порции: 238 ккал

3) Яблоки фаршированные мороженым

На две порции пригодится:

* два яблока
* 100 граммов сливочного мороженого
* один-одинехонек стакан белоснежного вина
* один-одинехонек стакан воды
* две столовые ложки сахара
* половина лимона
* 25 граммов тертого фундука

Яблоки очищаем от кожуры, срезаем вершину и ложкой устраняем сердцевину.

Доводим до кипения вино с сахаром водой и соком половины лимона. В кипящий сироп опускаем яблоки и сохраняем на 5-семь минут. Далее остужаем до комнатной температуры, не вынимая из сиропа.

Откидываем плоды на дуршлаг. Опосля того, как сироп стечет, кладем их на полчаса в холодильник. Начиняем яблоки мороженым, а сверху посыпаем тертым фундуком.

Калорийность одной порции: 412 ккал

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.