Дутики
ДутикиИной раз я вижу их на витринах драгоценных магазинов либо на ясных страничках дамских глянцевых журнальчиках - меня передергивает от омерзения. Уж превосходнее валенки, сероватые пуховые платки, варежки и прочее празднество практичности и серости. Мода своенравна, и мне остается только лишь полагаться, что эти вещи иной раз-нибудь оставят из нее.

Женщина в "дутике" может сколько угодно усмехаться, набрасывать его поверх роскошного вечернего платьица, выбираться в нем из розового "мерседеса" и поблескивать бриллиантами, но для меня это то же самое, как если б красавица позировала с совковой лопатой наперевес, за рулем трактора либо со шпалой на плече.

Мне приятно глядеть на превосходно одетых, элегантных жителей нашей планеты, но человек в "дутике", по моему воззренью, не быть может одет превосходно. Превосходнее бы он завернулся в одеяло.

Ибо к "дутикам" у меня трудное отношение, нечто среднее меж тихой нелюбовью и выносливым омерзеньем. Ассоциируется у меня "дутик" только с нуждой, общественно-полезными занятиями и иными малоприятными вещами. Тяжба в том, что иной раз на дворе стояли 90-е и правдивая бедность, и средний класс живо скатился до бедности, в горестном положении, посреди почти всех, оказалась и моя семья. Средств на пищу чуть хватало, оттого новейшую одежду приобретали чрезвычайно изредка, а драгоценную верхнюю вроде пальто и курток не приобретали совсем. Оттого пару лет я проходила в сероватом "дутом" пальто. Они как разов успели войти в моду незадолго до 90-х.

В ту пору я как разов "росла и расцветала", и окончательно, как практически все молодые дамы, жаждала смотреться благовидно.

Дутое сероватое пальто сначала мне понравилось, жаждая и смущало сознание того, что до меня его носила выросшая из него родственница, и что мне оно имелось великовато. Надоело пальто только лишь поближе к весне. 2-ой год я его нетрудно не обожала. Так за пару лет отношение мое к полезной и подходящей вещи доросло до лютой нелюбви.

Я терпеть не могла все, все признаки этого пальто - сероватый цвет, дутость, то, что оно полнит, свист и скрип его ткани - он ассоциировался у меня с теми чувствами, что посещают, иной раз ногтем проводишь по стеклу.

Вот представьте для себя, как будет ощущать себя очень юная особа, не лишенная вкуса, романтичных идей в башке и жажды нравиться, ежели она пару лет попорядку принуждена носить каждый на днях одну и ту же вещь. Да даже ежели это великолепная, неподражаемая вещь - она смертельно надоест и опротивеет!

А дутое пальто не имелось прелестной вещью. Оно имелось сероватой необходимостью, свистящим "секонд-хэндом", нескончаемым ужасом и страхом моей молодости. Смотря на свойское отражение в зеркале, я переполнялась комплексами и омерзеньем к самой для себя. Для чего украшать глаза и губки, иной раз ты одет в это? Все одинаково будешь пугалом! Надевая пальто, я слышала отвратительный свист и скрип и именовала его "сволочью". Даже бесспорное плюс пальто - его можнож имелось стирать, а чтоб удалить брызги грязищи, хватить имелось протереть мягенькой тряпочкой, - перевоплотился в моих очах в нехватка, в признак "дешевки". Благовидные и приличные вещи - суровые пальто из мягеньких шерстяных тканей, кокетливые дубленки и великолепные шубы - никогда не стирают, только лишь отдают в химчистку.

ДутикиМыслю, моей маме приходилось не превосходнее моего - свойское голубое шерстяное пальто производства фабрики "Салют" она проносила практически 10 лет - те самые, томные, 90-е. Мать никогда не жаловалась на то, что пальто ей надоело. Не помню, бранилась ли вслух я на свойское сероватое чудовище, быть может, и да, я постоянно имелась эгоистична, а быть может, и нет - ведь вероятности приобрести мне иное пальто все одинаково не имелось - и это я разумела.

Позже явились куртки - тоже дутые, но с ими теснее имелось веселее - хоть какое-то обилие, мало побогаче с цветами, и снова же можнож имелось изображать "спортивный стиль". Таковых "спортсменов" по городку ходило множество - и мужчины, и дамы, и дети, и детки. Нетрудно повальное увлечение спортом! Принужденная мода 90-х.

Ох, "дутик", отвратительный "дутик", сверху свистящий полиэстер "под болонью", подкладка из синтепона, сляпанный подпольно у нас либо в дружественном Китае, и как правило сшитый кое-как, из китайских веществ либо из краденного парашютного шелка, молния ломается и заедает, а на спине, груди, везде, где жаждешь - цветной броский лейбл. Моя тетя как разов подрабатывала в те годы этаким подпольным шитьем - с того времени у нее осталось две великие жестяные коробки до вершине заполненные лейблами самых узнаваемых производителей.

Пробы украсить "дутик" так же мудры, как пробы украсить половую тряпку. Можнож, окончательно, попытаться с блестками, стразами, кусками меха, но "дутик" все одинаково остается "дутиком".

При цельной моей нелюбви к "дутику", один-одинехонек экземпляр, куртка мрачно-голубого цвета, находится в моем гардеробе. В ней я гуляю с собакой и не мыслю, что она пригодна для что-нибудь еще.

Жаждая, быть может, иной раз-нибудь я захочу вспомнить юность и куплю для себя "дутик".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.