Как приготовить заварное пирожное «Картошка»
Если вам нравится делать различные сладости своими руками, советуем попробовать приготовить замечательное пирожное под названием «Картошка». Для этого не нужно обладать какими-либо серьезными навыками. Если времени не хватает, отличным решением станут пирожные с доставкой.

Как приготовить заварное пирожное «Картошка»


Для самостоятельного приготовления необходимо использовать сливочное масло (100 г.), муку (2 ч.л.), молоко (200 мл), ванилин, яйцо (1 шт.), сахар (2 ст.л.), грецкие орехи очищенные (50 г.), а также какао (3 ст.л.). Ещё один важный компонент пирожного – песочное печенье (около 300 г.), очень часто выбирают печенье «Юбилейное» или его аналоги.


Сначала надо измельчить орехи и печенье. Затем перемешиваем их и добавляем туда пару ложек какао. Берем немного молока и добавляем туда муку, сахар, а также ванилин. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

Как приготовить заварное пирожное «Картошка»



В полученную смесь добавить яйцо и снова перемешать. Остаток молока надо слегка подогреть и уменьшить огонь. Аккуратно вливаем смесь молока и яйца в горячее молоко. Смесь должна загустеть, после чего добавляем в неё масло и мешаем до тех пор, пока оно не растворится. Убираем смесь с огня. Полученный крем следует влить в смесь орехов и печенья и сделать пирожные. Их надо обвалять в какао и убрать в холодильник на несколько часов.
  • [0]
  • Просмотров: 734 |
  • |