Наши Партнеры


Поход к стоматологу без опаски: как преодолеть страх.

Страх перед зубными врачами - это чувство, которое знакомо каждому с самого детства. Это ощущение возникает независимо от того, в какую стоматологическую клинику обращается человек: будь то муниципальное или частное учреждение. Как же подготовиться к посещению зубного врача? Для того чтобы стоматология в железнодорожном оставила после себя только приятные воспоминания, можно воспользоваться несколькими советами.



Поход к стоматологу без опаски: как преодолеть страх.


Обозначить проблему



Стоит определиться, какой осмотр необходим - профилактический или с целью лечения. Первые носят безболезненный характер и выполняются лишь с целью выявления возможных проблем, решением которых может быть замена продуктов по уходу за полостью рта или изменение привычек питания. Если же необходимо лечение, то современные технологии давно достигли того уровня, когда о боли и дискомфорте можно говорить лишь в прошедшем времени. Теперь главная задача - успокоится и быть уверенными в том, что процедура не принесет никаких болезненных ощущений.



Взглянуть в лицо



Какой бы причина страха ни была (боль, звук бормашины и т. д.), беседа с лечащим врачом может быть решающей в данном вопросе. Попросите объяснить суть процедуры, какие методы обезболивания будут использоваться, длительность, возможные осложнения или неприятные ощущения после проведения. Когда информация получена, будет легче оценить ситуацию и подготовиться.



Отвлечься



В современных кабинетах уже давно установлены экраны, транслирующие какие-либо каналы, позволяющие посетителю не концентрироваться на проблеме и чувствовать себя комфортнее. Но если телевидения недостаточно, можно обсудить с врачом вопрос использования во время проведения лечения аудиосопровождения. Например, можно записать книгу или плейлист с любимой музыкой на мобильный телефон и наслаждаться ими в момент проведения процедуры.



Главное, стоит помнить, что страх - это не болезнь. Для того чтобы побороть его, нужно просто немного времени и терпения.