Наши Партнеры


Как не допустить сезонного обострения гастрита?

В весеннюю пору пробуждается не только лишь природа, да и наши приобретенные бо­лезни. Чтоб добро себя ощущать и не допу­стить обострения гастрита (воспаления слизистой же­лудка), постарайтесь облегчить собственному желудку жизнь.

 

Как себя вести?

Побольше почивайте и отды­хайте. При слабеньком весеннем иммунитете настоящий отдых нетрудно нужен для помощи организма.

Пытайтесь избегать стрес­сов, преимущественно медли прово­дите на полный сил воздухе. Отка­житесь от курения и алкоголя, одних из самых функциональных про­вокаторов гастрита.

 

Как готовить еду при гастрите?

Чтоб защититься от гастри­та, должно глодать только лишь щадя­щую еду. Что это следовательно?

 

Механически милующая пища — это добро измельчен­ные блюда. К примеру, котле­ты, тефтели, суфле, суп-пюре.

 

Термически милующая — следовательно, уберегающая от не­гативного температурного действия. Помните: для желудка вредоносна как лишне жгучая, так и бездушная еда. Пусть блюдо будет теплым.

 

 Химически милующая — лишенная всяческих специй и приправ, пряных и острых. Помните также и о методиках приготовления блюд. Здоровая еда — это специализированные на пару, отваренные, тушеные либо запеченные продукты.

 

Что можнож при гастрите?

Включайте в рацион: водянистые овощные супы и каши, чер­ствый хлеб либо подсушенные тосты, нежирное мясо и рыбу, мед, зефир и мармелад, кисломолочные продукты (при гастритах с пониженной кис­лотностью). Из напитков отда­вайте предпочтение неконцен­трированным компотам либо сокам, слабенькому чаю и аккуратной воде (обязательно без газа).

 

Что нельзя при гастрите?

При рецидивирующем гастри­те нужно отрешиться от: сдобы, темного хлеба, пирож­ных, наваристых бульонов, копченостей, солений и ма­ринадов, жирного мяса, бобо­вых, консервов, острой еды. Должно запамятовать также о кофе и о газ-воде.


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.