Суши: польза или вред?

Один-одинехонек мой знакомый, побывавший в Токио, утверждает: «истинные суши» не идут ни в какое сопоставленье с тем, что дают в бессчетных «японских» заведениях на русской сторонке. Но, в один прекрасный момент распробовав сей заокеанский деликатес, я теснее не могу удержаться от соблазна скоротать вечерок в компании подружек за ритуальным поеданием суши.

 

Чем все-таки так неплохи суши? Во- основных, продукты, тот или другой вхо­дят в их состав, богаты витамина­ми и микроэлементами, омега-3 жирны­ми кислотами и белками. Конкретно поэто­му в классическом варианте это блюдо не подвергают термической обработ­ке - чтоб не повредить эти вещества. Во-вторых, в суши чрезвычайно малюсенько калорий. К примеру, в 6 роллах «Калифорния» со­держатся 96 ккал, а в «Филадельфии» - итого 59. В-третьих, рис способству­ет нормализации веса. Логично, что жители страны восходящего солнца фактически никогда не бы­вают низкими и живут чрезвычайно длинно!

 

А вот сейчас начинаются минусы. Кто га­рантирует, что сырая (а также вяленая, со­леная и т.д.) рыба, попавшая к для вас в ролл, не заражена паразитами? В данном варианте от «вторжения» вас не выручит ни маринован­ный имбирь, ни самый острый васаби.

 

Гарантировать качество суши для вас может разве что хорошая репутация заведения, продавшего их. Ежели вы заш­ли в суши-бар, не берите теснее готовые блюда, пусть их «скрутят» при вас. Неиз­вестно, что имелось до производства суши с этими продуктами, сколько, где и как они пролежали.

В неких обликах рыбы - к примеру, в лососе и тунце - хранится ртуть. Вообщем, нужно съесть чрезвычайно максимум данной нам рыбы, чтоб нанести организму суще­ственный вред, так что благодаря чему предлогу не переживайте.

 

А вот соевые соусы, в тот или другой мы окунаем суши для улучшения вкуса, - по сути могут навредить, так как держат максимум соли. Пара-тройка сто­ловых ложек соуса - и дневная норма взрослого жителя нашей планеты набрана! Послед­ствия - задержка воды в организ­ме, отеки, вопроса с суставами. Соя сама по для себя в нынешнее время явля­ется спорным продуктом: кто-то ее ре­комендует, кто-то разговаривает о плохих последствиях ее потребления... Неко­торые изготовители соевых соусов не брезгуют и ГМО. В совместном, в свете все­го я бы порекомендовала употреблять сое­вый соус в чрезвычайно ограниченных количе­ствах.

 

Маринованный имбирь подается для того, чтоб можнож имелось оценить вкус различных внешностей суши, потому его упо­требляют в перерывах меж ими. Как и васаби, это достаточно мощный ан­тисептик, а означает, рекомендуется все-таки съедать и то, и иное. Еще превосходнее - для верности - из­бежать блюд из сырой рыбы. И тогда можнож неустрашимо коротать вечерок в приятной компании с палочками в руках.


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.