Наши Партнеры


Рябина, облепиха, калина- сокровища осени.

Само собой разумеется, не все осенние ягоды смачны в бодром облике, но полностью все без исключения — в суше­ном, замороженном и консер­вированном облике — отлич­но берегут близкие полезные характеристики. Они подходящи для приготовления варенья, соков и многого иного. Как беречь и с чем соединять, смотите гуще.

 

Для здоровья

Облепиха. В ее ягодах полным- много витамина Е — главенствующего антиоксиданта, тот или другой спа­сает от ранних мор­щин и сердечных хворей.

Калина. В ясно-бардовых яго­дах калины в дважды главным образом аскорбиновой кислоты, чем в цитрусах, а по содержанию солей железа калина превос­прогуливается лимоны и апельсины в 5 разов.

Рябина. Эти плоды можнож и нуж­но жевать (ежели нет противопо­казаний доктора) при так назы­ваемой голодной диете: рябина притупляет чувство голода. Эта ягода непревзойденно восполняет за­пасы йода в организме.

 

Период собирать

Рябина, калина, облепиха — ягоды поздние. Октябрь и даже ноябрь — самое период для их сбора. А превосходнее, ежели это произойдет потом главных заморозков, иной раз горечь исче­зает и ягоды стают сладостнее (необыкновенно это дотрагивается калины и рябины).

 

Как беречь?

Сушить плоды на солнце нель­зя. Идеальнее всего для этого ис­пользовать печь. Также можнож беречь в морозильной камере сколько нужно.

Полный сил ягоды можнож беречь в морозильной камере, предва­рительно перебрав и разложив по фунтикам. Сушеные - в про­хладных площадях, на чердаках.

Целые ягоды помыть, вы­сушить и разложить узким покровом в морозильной камере. Иной раз они затвердеют, сложить в кулек и беречь там же.

 

С чем употреблять?

Сушеные ягоды в чаях смешиваются с темной смородиной, шиповником, чабрецом, ме­лиссой. Их можнож набавлять в соусы, класть в тушеное мясо, в измельченном облике посыпать каши и салаты.

Джем: по 500 грам калины и тыквы, 1 кг сахара. Сме­шать тыквенное пюре и протертую калину, довес­ти до кипения, добавить сахар, кипятить 30-40 минут. Острый соус - облепиха с горьковатым перцем - к мясным и рыбным блюдам.

Заправка для салатов и запекания рыбы: смутить па­ру столовых ложек оливкового масла, чайную ложку облепихового, пару капель сока лимона. Салат: смутить 20 грам ягод, четыресто грам моркови, по сто г< сметаны и майонеза, соль, сахар по вкусу.

 


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.