Наши Партнеры


Арбузы и дыни- вкусное лекарство.

Осень — пора дынного и арбузного изобилия: пира­миды этих сладостных плодов возвышаются на базарах, рынках и нетрудно на обочи­нах дорог. Самое период по­пробовать с подмогой дынь и арбузов поправить близкое здоровье. В бахчевых хранятся ви­тамины и нужные для людского здоровья минеральные вещества, правда, в наименьшем количе­стве, чем в неких дру­гих плодах и овощах. Зато сиим плодам полностью по си­лам привести в порядок кислотно-щелочной баланс организма, а попутно до­ставить нам массу удоволь­ствия близким классным вкусом.

Очищаем организм.

Мякоть дыни и арбуза на 80—90% состоит из воды. Потому правильнее будет произнести, что мы быстрее пьем, чем глодаем, иной раз употребля­ем их в еду.

В этих плодах находятся щелочные соединения, кото­рые, попадая вовнутрь челове­ческого организма, нейтра­лизуют скопившиеся в нем кислые продукты размена ве­ществ. Не считая того, дыня и арбуз — чрезвычайно превосходные и аб­солютно естественные моче­гонные средства, тот или иной содействуют выведению солей сквозь почки. А арбуз- чрезвычайно добро вычищает кишеч­ник. Благодаря целым сиим полезным качествам бахче­вые — образцовое меню для разгрузочных дней. Ежели вы решите устроить се­бе экие дни, учтите, что ваш дневной рацион обязан ог­раничиваться 1—1,5 кг фруктовой мякоти.

Обогащаем состав крови

Благодаря довольно высо­кому содержанию железа и фолиевой кислоты арбузы и дыни при постоянном упо­треблении приметно повыша­ют гемоглобин и в особенности полезны при малокровии. Не считая того, фолиевая кис­лота провоцирует образова­ние белоснежных кровяных телец (лимфоцитов), тот или иной ак­тивно участвуют в иммунной охране организма.

Бережём беременность

Употребление в еду дынь и арбузов послужит для орга­низма доп ис­точником фолиевой кислоты для водящейся мамы и ре­бенка. Недочет фолатов (соединений фолиевой кис­лоты) в кормленьи готов стать предпосылкой дамского беспло­дия, выкидышей и прежде­временных родов.

Улучшаем зрение

Желтоватые сорта дынь богаты бета-каротином, тот или другой снутри людского орга­низма перерабатывается в витамин А, необыкновенно нужный для органов зрения. Недостаток этого витами­на в рационе приводит к за­метному понижению чувстви­тельности сетчатки глаза к свету и усугубляет ночное ви­дение. Грызть и иные, не настолько тра­гичные, но тоже противные последствия. К примеру, не­достаток витамина А нехорошо влияет на состоянии кожи и волос.

Поддерживаем здоровье печени.

Бахчевые хранят до 12 % углеводов. При этом углеводы арбуза на 1/2 состоят из фруктозы и глюкозы, а в ды­нях преобладает сахароза. Экие углеводы свободно усваи­ваются клеточками печени, обеспечивая им не плохое пи­тание. Потому арбузы и ды­ни полезны во период и опосля гепатита и при заболеваниях желчного пузыря. Но из-за высочайшего со­держания углеводов диабе­тикам необходимо ограничивать употребление этих плодов.

 

Снимаем мигрень.

Фруктовый десерт может из­бавить не только лишь от дурного настроения, да и от полностью определенных жалоб на здоро­вье, К примеру, приступ миг­рени можнож купировать, при­ложив бодрые арбузные кор­ки "влажной" страной к вис­кам и лбу и на 20—30 мин зафиксировав их повязкой.

 

Избавляемся от паразитов.

Арбузные семена - более действенное глистогонное средство, чем зёрна тыквы. Чтоб сделать смертельное для паразитов средство, сушеные зёрна арбуза пропустите сквозь мя­сорубку, смутите с моло­ком в прбпорции 1:10 и при­нимайте по 2 стакана данной консистенции 2 один раз в на днях меж приемами еды.

Повышаем потенцию.

Дынные семена — народ­ное средство для увеличения потенции (по эффективнос­ти, само собой разумеется, не виагра, зато полностью естественный про­дукт). Смолотые в порошок неотзывчивые зёрна дыни нужно при­нимать по 1 чайн. ложке 3 один раз в на днях.


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.