Наши Партнеры


Витамины с грядки: укроп, петрушка, кинза.

altОсновная зелень чрезвычайно теплая и ароматная! Она полна витаминами, усиливающими здоровье и повышающими иммунитет. Ароматные травки выводят из организма вредные вещества, замедляют процесс старения и даруют упругость шкуре. С ими любые блюда делаются намного полезнее! А разов так — не игнорируй полный сил зеленью. Срезай "богачей" с грядки — и немедленно на стол!

 

МИСТЕР УКРОП.
В ласковой зелени укропа самое большее витамина С, каротина, витамина В, никотиновой и фолиевой кислот, а также ценных микроэлементов — кальция, калия, железа и фосфора. Укроп улучшает пищеварение, восстанавливает моторную функцию кишечного тракта, содействуя похудению.
    А еще эта ажурная зелень может предотвратить развитие желудочно-пищеварительных болезней и прибывает примечательным профилактическим средством против мигрени и болезней сосудов. Кроме этого укроп подсобляет снижать давление при гипертонии и благотворно влияет на сердечную деятельность. Прибавляй юные листики укропа в салаты, супы, окрошку, а зонты применяй при консервировании огурцов и иных овощей.

altСЕНЬОРИТА ПЕТРУШКА.
"Возрастающая на камне" — так переводится с латыни имя нашей давней знакомой — петрушки. Она держит самое большее калия, марганца, витаминов С, B1, В2, каротина. В итоге 25—30 грам полный сил петрушки обеспечивают суточную потребность организма в витамине С. Эта пряность оказывает беглое мочегонное деяние, выводит избытки соли из организма, предотвращая отеки и прибавку в весе.

МАДЕМУАЗЕЛЬ КИНЗА.
В средние века ее набавляли в амурные зелья, считая, что она пробуждает любовь и жажда. Кинза (кориандр) держит витамины B1, В2, С, Р и каротин. Ее бодрая зелень необыкновенно полезна для здоровья кожи, слизистых оболочек и глаз. В народной медицине кинзу употребляют для улучшения пищеварения и роста аппетита.


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.