Основные категории систем очистки воды от железа

Качество питьевой жидкости является ключевым фактором, который влияет на здоровье и самочувствие человека. Для полной обработки сырья недостаточно удалить осадок, видимые и мелкодисперсные частицы, микроорганизмы. Современная система очистки воды от железа http://ozon-voda.ru/ozonirovanie-vodi/ochistka-vody-ot-zheleza позволяет устранить минеральные загрязнения, улучшить органолептические свойства жидкости. Кроме того, устранение данного элемента защищает бытовые приборы от накипи и налета.




Основные категории систем очистки воды от железа



Естественный процесс



Фильтры для обезжелезивания могут быть безреагентного и реагентного типов. В первом случае используются мембраны, которые включают в себя двуокись марганца. В результате происходит образование нерастворимого осадка двухвалентным железом. Очитка осуществляется в специальных колоннах, которые содержат активное вещество. Система состоит из корпуса, управляющих клапанов, мембран, слоя гравия и дренажа. Данные комплексы обладают долговечностью, однако являются достаточно дорогостоящими.



Специальный компонент



Очистка воды с помощью реагентов заключается в применении компонентов, при взаимодействии с которыми железо приобретает малодисациированную трёхвалентную форму. Системы представляют собой баки с мембранами, автоматически промывающимися в случае загрязнения. Для обработки жидкости осуществляется использование вспененного алюмосиликата в виде гранул или марганцевого глауконита. Системы позволяют добиться высокой степени очистки и используются для обработки хлорированной воды. Кроме того, в холодное время года комплекс может быть демонтирован. Следует учитывать, что системы обезжелезивания должны проходить ежегодный осмотр и обслуживание для предотвращения серьезных поломок и критического износа.

  • [0]
  • Просмотров: 204 |
  • |