Какие водительские права нужны для управления погрузчик вилочный JAC CPQD 25
Вилочные погрузчики JAC CPQD 25 — это специализированная техника, которая широко используется в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Для управления таким погрузчиком необходимо иметь соответствующие водительские права.

Согласно постановлению правительства РФ № 796 от 12 июля 1999 года, для управления вилочными погрузчиками с двигателем внутреннего сгорания объёмом более 50 см³ или электродвигателем мощностью более 4 кВт требуется удостоверение, подтверждающее право управления такой техникой.

В зависимости от типа двигателя и мощности погрузчика, могут потребоваться разные категории водительских прав. Например, для управления погрузчиком JAC CPQD 25 с двигателем внутреннего сгорания объёмом 2500 см³ потребуются тракторные права категории B, заказать которые можно здесь chita.kupit-prava-1.com/prava-spectehnika/pogruzchik.

Для получения водительских прав на управление погрузчиком необходимо пройти обучение и сдать экзамен в Гостехнадзоре. Обучение включает теоретическую часть, где изучаются основы устройства погрузчика, правила работы с грузом, эксплуатация навесного оборудования и другие аспекты, а также практическую часть, где полученные знания применяются на практике.

После успешного прохождения обучения и сдачи экзамена водителю выдаётся удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории. Права на управление погрузчиком действуют в течение 10 лет, после чего необходимо пройти процедуру продления.