Наши Партнеры


Мамы, правильно выбираем детские кроватки

Вопрос выбора детской кроватки всегда остается актуальным. Рано или поздно в каждой семье появляется маленькое чадо, которое требует своего пространства для нормального развития. Детская кроватка – это тот элемент, в котором ребенок проводить огромную часть жизни. Особенно это касается детей в возрасте до трех лет. Поэтому такая мебель должна быть удобной, экологически чистой, безопасной и практичной.


Перед тем, как оправиться в магазин за кроваткой, нужно определиться с ее размерами. Нередко под детскую отводят отдельное помещение в доме, но грудных детей предпочитают держать поближе к родителям. Кроватка должна вписаться в интерьер их спальни и не загромождать его. Если она подбирается именно для детской комнаты, ее размер тоже важен.


Стандартные размеры детских кроватей – 120х60 сантиметров. Такое ложе будет удобным для дитя до трех лет. В таком возрасте дети очень активно растут и становятся более требовательными к обстановке, которая их окружает. Они пытаются пробовать этот мир различным образом, узнавая о своих возможностях много нового. В трехлетнем возрасте ребенок может попытаться выбраться с кроватки самостоятельно, что нежелательно, так как опасно. Из-за этого в конструкции кроваток предусмотрена защита в виде высоких бортов.


Материалом изготовления детской мебели чаще всего служит натуральное дерево. Материал на самом деле очень важен. Дети во время игр тесно контактируют с мебелью, пытаясь попробовать ее на вкус, на прочность и тому подобное. Поэтому она не должна быть токсичной. 


Конструкция кроватки должна быть удобной не только для малыша, но и для родителей. Если к ребенку в кроватке добраться проблематично, это не хорошо. При этом на кровати не должно присутствовать острых углов, некий резких барельефов и мелкого декора, который малыш может отодрать. 


Современные детские кроватки можно купить тут http://mebel.ua/shop/furniture/category/detskie-krovati-80/, они нередко оснащают бельевыми ящиками и другими приспособлениями. Это, конечно, выгодно. Такая мебель более функциональна и эргономична. Но  и стоимость ее на порядок выше, чем у обычной. 


Кроватка может стоять на ножках, полозьях либо колесиках. В первом варианте она будет неподвижной, и переставить ее будет сложно. Во втором варианте она будет подвижной, а в третьем поможет при укачивании малыша. Какой из этих вариантов выбрать – решать родителям. Притом далеко не все кроватки для детей укомплектованы матрасиками. Иногда его приходится покупать отдельно, что сложно, так как нужно выбрать идеально подходящее по размеру изделие.



  • [0]
  • Просмотров: 3197 |
  • |