Наши Партнеры


Геотекстиль и его применение

Геосинтетические материалы впервые были применены в США в 60 годах прошлого столетия. В 1977 году в нашей стране был разработан и запущен в производство первый геотекстиль Дорнит, который стал широко применяться при строительстве дорог. Сейчас выпускается множество видов геосинтетических материалов, которые нашли свое применение в строительстве, промышленности, медицине, аграрном хозяйстве. От плотности такого нетканого материала зависит область его применения. Дорнит 300 используют при строительстве автобанов, стоянок грузового автотранспорта, устройстве искусственных водоемов. Приобрести геотекстиль 300 по низкой цене http://geo-torg.ru/catalog/geotekstil/geotekstil-dornit-300/ можно в строительном или интернет-магазине.



Геотекстиль и его применение


Из чего изготавливают Дорнит 300



Для изготовления синтетического нетканого полотна используют полипропилен или полиэфир. Из полипропилена получается непрерывная нить, геоткань из нее износостойкая, влагостойкая, с плотной структурой. Отличается большим сроком эксплуатации.



Полиэфир получают из отходов текстильной промышленности, из него делаются короткие нити, ткать из которых имеет ворсистую структуру и меньшую прочность, чем из полипропилена.



Нетканое геосинтетическое полотно бывает двух типов – иглопробивное и термосклеенное. Для изготовления иглопробивного материала используется пресс с зазубренными иглами, ткань, получаемая таким способом, похожа войлок. Она имеет хорошую фильтрацию и водопроницаемость, поэтому хорошо подходит для устройства дренажных систем.



Термоскрепленное полотно получают, сплавливая нити пропилена, Благодаря его прочности этот геотекстиль используется для укрепления склонов, армирования, дренажной прослойки на каменистых почвах, крупнопесчанных грунтах

  • [0]
  • Просмотров: 190 |
  • |