Чтобы волосы не секлись
Чтоб волосы не секлисьИной раз волосы секутся, этот процесс не спутать ни с чем. Поначалу локоны «просят пить»: делаются строгими и своенравными. Позже отрешаются приятельствовать с расческой, не покоряются фену и противятся различным укладочным средствам. На данной нам стадии волосы можнож ублажить увлажняющими продуктами, а бездушные кончики легко состричь.

Как досадно бы это не звучало, в погоне за вожделенной длиной здоровый смысл, обычно, умолкает. И мы продолжаем отращивать... и вдруг примечаем, что волосы поближе к кончикам замерзли расслаиваться. Не перенеся брутального действия со сторонки наружного мира (солнца, горячего воздуха, хлорированной воды и неизменного трения о одежду), защитные чешуйки, покрывающие волос будто надежная броня начинают топорщиться. Оголяется беспомощный внутренний оболочка, локоны утрачивают бранную воду и дословно на глаза преобразуются в некрасивую «метелку».

Все еще желайте отращивать? Тогда мы идем к для вас, другими словами, попытаемся уверить...

Подстричься

Решить вопрос секущихся волос разов и навсегда посодействуют ножницы. Не обыденные, а горячие. От обыкновенного парикмахерского орудия их различает едва наличие проводков и интегрированный датчик, тот или иной регулирует температуру: для низких секущихся волос - 150° С, для обычных и высоких согласно - 130 и 110 °С, для окрашенных ножницы остудят еще посильнее.

Сценарий обычный: в процессе стрижки кончик каждого волоса мало расплавляется, а потом накрепко запаивается. Ежели мастерить это часто, о том, что волосы могут расслаиваться, можнож запамятовать. Они превосходнее растут, делаются упругими, получают живой сияние.

Одно «но»:

Горячие ножницы не подступают для творенья модельных стрижек. Их вероятности ограничиваются едва окантовкой. Для творенья креативных стрижек употребляется жгучая бритва. Она действует полностью подобно.

Поменять расческу

Соприкосновение с сплавом вредит даже здоровым волосам, что уж сказать о тех, тот или другой испорчены фактически до основания. Безупречная расческа либо щетка, во-главных, располагает естественное происхождение, не рвет и не путает волосы, во-вторых, быть достойным дорого. Не поленитесь сходить в магазин парикмахерских элиментов и изберите профессиональную щетку из керамики. Она разглаживает упрямые чешуйки, «направляя» их в подходящую сторонку. Основное превосходство «керамики» в том, что под действием фена она не греется до экстремальных температур.

Кстати, можнож поискать особые модели фенов, снабженные функцией ионизации воздуха. Волосам это пойдет только лишь на полезность!

Одно «но»:

Никогда не расчесывайте влажные волосы, они в особенности уязвимы. Ежели уж без этого никак: пользуйтесь не щеткой, а расческой с редкими зубьями.

Отрешиться от самодеятельности

Основными «недругами» волос рассчитывается хим вмешательство: окрашивание и завивка. «Химикаты» нарушают структуру волос, вымывают меланин, а сообща с ним уходят питательные вещества и жизненно нужная влага.

Успокаивает едва то, что наука не быть достойным на площади и большая часть проф средств для окрашивания исполняют не только лишь декоративные функции, да и владеют лекарственно-профилактическим эффектом. Отсюда верховодило: предпочтение быть достойным отдавать превосходно зарекомендовавшим себя составам для окрашивания либо мастерить эту функцию в салоне, где мастер подберет то, что подступает конкретно вашим волосам.

Одно «но»:

Всякий, даже самый высококачественный краситель держит перекись водорода. Исключение сочиняют оттеночные средства, к примеру, хна либо басма, но их цветовые вероятности, как досадно бы это не звучало, сильно ограничены.

Заняться профилактикой

Чтоб волосы не секлись1) Секущиеся волосы надо «умасливать» при буквальном смысле этого слова. Для данной нам цели подступает фактически хоть какое масло, имейся то репейное, оливковое, жожоба , касторовое либо миндальное. Подогрейте его на водяной бане, нанесите на кончики волос и сделайте «эффект сауны»: оберните котелок полиэтиленом (неким нравятся полиэтиленовые купальные шапочки), а сверху полотенцем. Основное, чтоб волосам водилось не попросту тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Перенесете жаждая бы час, потом вымойте котелок хоть каким мягеньким шампунем.

Экие процедуры можнож проводить разов в недельку в движение месяца-2-ух. Потом сделайте маленькой перерыв - так вы застрахуете волосы от «перекорма».

2) Каждый разов потом мытья наносите на волосы особые препараты для секущихся волос. Как правило они выпускаются целыми сериями и содержат в себе: несмываемый кондюк либо флюид, средства для беглой фиксации, а также маски и ампулы.

Действуют они по принципу «пластыря», тот или иной заклеивает покоробленные чешуйки, не дозволяя им расслаиваться далее. Эффект сохраняется до должно умываться башки. Ежели желайте его продлить, обратитесь в салон красы. Проф полосы для секущихся волос владеют наиболее могучим и, что в особенности главно, длительным лекарственным деяньем. К тому же, никто не сумеет обработать каждый волосок так, как это сделают опытные руки профессионалы.

Одно «но»:

Впечатляющий эффект «ремонтных работ» печалится, во-главных, так именуемым, накопительным эффектом. Во-вторых, как хоть какое средство для интенсивного ухода, препараты для секущихся волос сильно утяжеляют их, придавая неопрятный вид.

Источник: http://lady.mail.ru/article/30175

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.