Страшная сказка про работающую маму
Ужасная притча про функционирующую мамуЕдиножды темным, темным вечерком, в черном, черном городке в черной, черной квартире посиживали два мальчугана - Миша и Петя, 14 и 9 лет. Они имелись одни в квартире, и никого не водилось вблизи с ими: ни папы, ни матери, ни бабушки с дедушкой. Бедные, бедные мальчишки! Они посиживали, прижавшись приятель к дружке в полном одиночестве.

Миша читал какую-то книгу, а Петя обидно выводил на белоснежном листке бумаги каракули. В какой-то причина Петя печально захныкал: он был голоден. Тогда Миша встал, достал из холодильника сосиски, макароны, всего ничего тертого сыра и достаточно умело разогрел все это в микроволновке, жаждая молоко, тот или другой он решил подогреть для брата, все-таки убежало.

Часов в девять вечера, бедные малыши разошлись по родным кроватям, не пренебрегав, правда, при всем этом почистить на ночь зубки. Но где же их мать? Где папа? Где, в точке точек, бабушка с дедушкой? Ответ: папа в командировке, бабушка с дедушкой у себя жилища, а мать задерживается сейчас на службе: у нее главные переговоры. "Какой кошмар!, - воскликнем мы! - Как можнож вот так кинуть близких деток одних?! Как можнож не почитать им книгу на ночь?! Как можнож не накормить близких деток ужином и предоставить их самим для себя? Ведь детям нужна реальная, беспокоящаяся о их мама, а не какая-то кукушка на переговорах! И вообщем, для чего нам эта печальная и ужасная история?"

Беатотерапевту история эта нужна для того, чтоб ответить на вопросец: как служба матери, тем паче, ежели она занимает максимум поры, мешает гармоничному развитию и радостному взрослению ее деток.

Эта тема не этакая обычная и конкретная, как плотно ее пробуют представить. Но, с иной сторонки, не этакая и непростая, чтоб не разыскать доблестного вывода. Знакома пословица "Отлично там, где нас нет". Это чрезвычайно верное наблюдение: мы постоянно лицезреем превосходства и плюсы в жизни второго жителя нашей планеты еще охотнее, чем в близкой своей. Конкретно оттого мы будем завидовать домохозяйке, располагающей потенциал заниматься родными детками, сколько ей заблагорассудится, не подозревая при всем этом, что сами прибываем объектом ее зависти.

Испытаем беспристрастно найти плюсы и минусы той и иной ситуации.

Плюсов у действующей матери чрезвычайно максимум.

Во-основных, действующая дама быстрее будет ощущать себя самореализовавшейся. Это даст ей уверенность в собственных мощах, чувство независимости и востребованности, что, непременно, благосклонно скажется на семейном климате и на детях.

Во-вторых, реализуя близкую потребность в общении, дама не будет зацикливаться на близких детях, доставляя им потенциал останавливаться взрослыми и самостоятельными.

В-третьих, с определенного возраста, детям желанно созидать, что их мать чего же-то достигла в жизни, также им готов стать неинтересно разговаривать с человеком, чьи интересы включаются только лишь в каждодневной уборке и горячем обеде.

Иванова Ксения - дипломированный психолог, беатотерапевт, выпускница отделения гуманистической психологии и психического консультирования доктора МГУ Спиваковской А.С. Выпускница программ "Мастер-класс", "Супервизорский класс" и вторых, сделанных в психической мастерской А.С.Спиваковской.

В нынешнее время управляет своей психической студией беатотерапии в Москве,соучастник программы роста квалификации в психической мастерской А.С.Спиваковской, аспирантка института психологии имени Выготского при РГГУ.

Все это громадные плюсы, но грызть и минусы.

Во-основных, максимум действующая дама может начать "восполнить" свойское плотное неимение дорогими дарами либо, что плотно посещает, неименьем обязанной строгости и чрезмерным потаканием.

Во-вторых, ежели дама вообщем перестает выслеживать за родными детками, то они, естественно, будут чрезвычайно тосковать, роптать, дуться. Их взросление пройдет мимо мамы, и результатом могут встать прохладные, отстраненные дела.

Сейчас о плюсах неработающей дамы.

Во-основных, у нее максимум поры для занятий со родными детками.

Во-вторых, она в курсе итого, что с ими происходит, и, ежели что, может впору вмешаться.

В-третьих, в очах окружающих она постоянно смотрится порядочной мамой семейства.

Все это великолепно, но зададим вопросец: как сознательно будет в данном варианте делать близкую роль этакая дама? Не станет ли для нее свой дом кладбищем нереализованных амбиций? Не будет ли она всекрете либо, что дурнее, очевидно укорять супруга и деток в том, что предназначила им всю близкую жизнь? Не начнет ли от "нечего сооружать" встревать в мельчайшие компонента приватной жизни близких деток?

Сейчас перейдем к ключевому.

Ответим на вопросец: какая же мать превосходнее? Ответ явен. Наихорошая мать - счастливая мать. Счастье и ублажение матери - единый аспект верно предпочтенного пути, положительного климата в семье и верного воспитания деток.

Все перечисленные выше минусы действующей и неработающей матери идут от ее внутренней неудовлетворенности, от чувства вины, обиды и иных негативных эмоций. Ведь ежели дама ощущает себя счастливой, совмещая службу с семьей, то ее малыши постоянно будут в порядке, так как счастье и не плохое настроение матери будут постоянно даваться и ее семье.

Ежели дама ощущает себя счастливой, оставаясь жилища и обеспечивая "тылы" родным недалёким, то вновь же вся семья будет в порядке.

Принципиально только лишь впору понять близкие потребности и правдиво в их для себя признаться, ориентируясь не на социальные либо семейные стереотипы, а на внутреннее жажда.

Но ежели явного ответа в душе нет, ежели дама ошеломлена и растеряна, то единственно правильным ее заключением соответственна встать служба над собой (желанно, с подмогою профессионала), благодаря тот или иной дама сумеет услышать личный "внутренний зов", выяснить себя, встать сознательной, и, следовательно, счастливой!

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.