Роды без боли: миф или реальность?
Роды без боли: миф либо действительность?В сознании почти всех 10-ов поколений дам роды ассоциировались сначала с болью.

Иногда в точке XIX века для обезболивания родов в первый раз был употреблен эфир, выглядело, произошла революция и не за горами тот задевай, иногда дам разов и навсегда можнож будет избавить от родовых пыток. Но скоро выяснилось, что большая часть средств, используемых для наркоза, могут затормозить родовую деятельность либо воздействовать на здоровье матери и малыша. И сегодняшний день Глобальная организация здравоохранения советует избегать во период родов использования болеутоляющих и анестезирующих препаратов без классических мед показаний.

Неуж-то дама на веки нескончаемые обречена мучиться, рождая малышей? Психологи направили заинтересованность на то, что жительницы эких отдаленных от цивилизации площадей, как Океания либо Амазония, рождают фактически безболезненно, а родовые пытки испытывают лишь дамы, тот или другой живут в странах с европейским видом культуры. В чем все-таки тяжба? Оказалось, что ключевая причина родовой боли кроется… в ужасе перед родами. Так следственно, тягостная боль, тот или другой испытывают миллионы дам, менее чем самообман? Конечно, это не так. Во период родов начинают интенсивно функционировать мускулы матки, тот или другой в нормальной жизни пассивны. Непривычные сокращения мускул вправду вызывают дискомфорт. Но в самой матке довольно не достаточно сердитых рецепторов, оттого при обычных родах дама по идее не соответственна испытывать мощной боли, но, вежливая в ужасе перед родами, она при основных же схватках начинает тужиться, и напряжение окружающих матку мускул мешает обычной родовой деятельности. Выходит замкнутый круг: ужас вызывает боль, боль, в близкую очередь, увеличивает ужас.

Оттого большая часть лекарей сегодняшний день солидарны, что самым превосходнейшим и действенным обезболивающим средством прибывает верная подготовка к родам, как физическая, так и психическая.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

В протяжении целой беременности необходимо настраивать себя на превосходные, «красивые» роды. Берите за верховодило уделять раз в день жаждая бы пятнадцать минут глубочайшей релаксации. Приглушите свет, включите негромкую расслабляющую музыку и постарайтесь на уровне мыслей представить для себя, как во период родов будет, сходственно великолепному цветку раскрываться ваше тело, подсобляя малышу выбраться наружу. Придумайте еще какой-нибудь благовидный образ.

ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Чрезвычайно главно выучиться обладать близкими мускулами. Матка сокращается произвольно под действием гормонов, и мы не можем ею править, но окружающие ее мускулы и вязки нам подвластны. Гимнастика для беременных, плавание обучат вас править родным телом.

ЗНАНИЯ

Невежество – основной источник ужаса перед родами. Узнайте как можнож преимущественно о том, что происходит с вами на каждом шаге родов, что необходимо мастерить в этот фактор, чтоб сориентировать для себя и малышу. Ежели вы по каким-то причинам не сможете навещать курсы по подготовке к родам, отыскивайте информацию в журнальчиках и Вебе, постарайтесь разыскать и поглядеть кинофильм о благовидных, правильных родах.

ПОЗА

Поза на спине, принятая в классической акушерской практике, чрезвычайно неудобна и болезненна. Оттого пытайтесь разыскать роддом, где дамам допускается без помощи других предпочитать комфортную для схваток и потуг позу (как правило это давать имя вертикальными родами).

ДЫХАНИЕ

Запишитесь на курсы подготовки к родам, где вас обучат, как верно дышать на каждом шаге родов, чтоб уменьшить досадные чувства и сразу сориентировать малышу. Можнож и легко поискать назначения в журнальчиках и Вебе.

МАССАЖ

Не плохое обезболивающее средство – массаж крестца, воротниковой зоны, тазовых костей. Как правило ежели папа находится при родах, массаж – это его знатная повинность. Ежели вы будете рождать одна, беспременно обучитесь приемам самомассажа, это чрезвычайно облегчит для вас роды.

ВОДА

Ежели вы проводите главную количество родов жилища, то сможете при мощных схватках погружаться в теплую ванну: вода «обманывает» механизм восприятия боли, а погружение действует как неизменный массаж в итоге тела (пригодились бы тыщи пальцев, чтоб надавить на все сенсоры на поверхности тела, тот или другой стимулируются при погружении в ванну). В неких роддомах разрешают зачислять душ.

И все таки в ряде всевозможных случаев приходится прибегать к обезболиванию (ежели у матери очень односторонний таз, а ребенок чрезвычайно большой, при чрезвычайно густом болевом пороге, при чрезвычайно длительных родах либо в случае, ежели требуются трудные акушерские манипуляции). Сегодняшний день в арсенале лекарей множество средств сориентировать даме, ежели боль вправду останавливается невыносимой.

– Ингаляция закисью азота – даме приносят особый аппарат для ингаляции, и она сама при необходимости вдыхает консистенция азота с кислородом. В итоге она впадает в состояние беглой эйфории и невесомее выдерживает схватки. Недостачей этого способа прибывает потенциал гипоксии у матери и малыша.

– Электроаналгезия – электрические импульсы от специального аппарата подаются на область лба. Спустя непродолжительное период все болевые чувства стают существенно слабее. –

Медикаментозное обезболивание – в генеральном применяется промедол, вещество наркотического деяния. Этот способ примитивен в использовании и оттого любим персоналом роддомов, но он обладает массу побочных эффектов: может обессиливать родовую деятельность, влиять на дыхательные функции малыша.

– Способ эпидуральной анестезии – доктор вводит иглу сквозь отверстия в позвоночном канале непринужденно над жесткой оболочкой спинного мозга. Далее сквозь иглу вводится силиконовый катетер, сквозь тот или другой при необходимости вводится аборигенный анальгетик, блокирующий болевые импульсы. Целебный продукт не попадает в кровь и сообразно не дается ребенку. Мама находится в сознании, исполняет (по мере способности, потому что подвижность ее ограничена) команды повитухи. Но этот способ чреват отягощениями, иногда очень строгими. Часто происходит случайный прокол иглой жесткой мозговой оболочки. В основной фактор дама этого не ощутит. Роды пройдут без боли. Но на последующий задевай у нее начнутся мигрени, при этом очень мощные, тот или другой будут длиться до 2-ух недель. Не считая того, эпидуральная анестезия замедляет родовую деятельность.

Необходимо разуметь, что анестезия — это лишь маскирующее прикрытие боли, не истребляющее причину ее происхожденья. Она оправданна, иногда применяется верно. Но ежели анестезия применяется лишь из ужаса перед болью при нормально развивающихся родах, то она может замедлить либо совсем прекратить родовую деятельность и даже воздействовать на последующее отношение мамы к ребенку. Ведь роды – процесс не только лишь физический, да и психический.

Оттого не торопитесь мастерить выбор в выгоду анестезии, пусть даже самой современной и безопасной. Наихорошее обезболивающее средство – это ваша физическая и психическая готовность к родам и, ключевое, спокойствие и жесткая вера в родные массы.

Ну а не считая того, роды – это к тому же захватывающее, ни на что не схожее приключение, пережить тот или другой доводится в превосходнейшим случае пару раз в жизни. Так стоит отрицаться от него, превращаясь из функционального соучастника процесса в пассивный объект мед манипуляций?

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.