Наши Партнеры


Читаем этикетку и между строк
Читаем этикетку и меж строкДискуссия о том, что превосходнее, «баночное» кормленье либо специализированное без помощи других, продолжается, пожалуй, с фактора возникновения на базаре специализированных товаров ребяческого кормления. И в споре этом нет правых и виноватых. Постоянно будут те, кто предпочтет готовое кормленье из-за его полезности, удобства и в целях экономии поры, и те, кто будет требовать на свежеприготовленной еде.

Отлично, ежели можнож выйти в сад, сорвать собственные экологически аккуратные кабачки, яблоки, брать из-под курочки бодрое яйцо и сразу специализировать ребенку смачную и полезную пищу. Но, к огорчению, таковая вероятность грызть далековато не у целых. Большая часть родителей употребляет ребяческое кормленье промышленного производства, тот или другой на нынешний задевай не только лишь поражает родным широчайшим ассортиментом, да и рождает множество вопросцев. Из что и как создают ребяческое кормленье? Безопасно ли подкармливать им близкое чадо? Чем выдается содержимое одной емкости от иной? И не хитрят ли изготовители, заявляя о том, что конкретно их кормленье не только лишь самое смачное, да и самое полезное?

Сохранность и качество

По воззренью профессионалов, для детей, тот или иной только начинают пробовать новейшие продукты, идет избирать только лишь особое ребяческое кормленье, тот или другой подготовлено фабричным методом. Как разговаривает Игорь Яковлевич Жеребец, один-одинехонек из водящих профессионалов в данной нам области, доктор кафедры ребяческого кормления Института кормления РАМН, «во-главных, экое кормленье располагает метко сбалансированный набор целых нужных в этот главный для махонького жителя нашей планеты период веществ, а во-вторых, большущие изготовители вводят на близких предприятиях строгий контроль свойства целых начальных товаров, что дает гарантию их безопасность». Создание сертифицируют по налаженности ISO 9001 и 14001 и остальным порядкам свойства и сохранности. В Рф, как и в остальных странах, на продукцию, созданную для кормления деток, есть определенные ГОСТы (муниципальные стандарты), регулирующие процесс производства, свойства и сохранности товаров. Сообразно ГОСТам, определенным для мясных и мясорастительных консервов для деток ранешнего возраста, животные обязаны выращиваться без внедрения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых лекарств. Не разрешается использовать мясо быков и хряков, хуже мясо, а также мясо, замороженное наиболее один-одинехонек однажды. Не считая того, в продуктах ребяческого кормления не обязаны употребляться консерванты. В отношения с сиим у почти всех родителей полностью разумно может показаться вопросец: что все-таки дозволяет обеспечивать настолько долгий срок хранения? До боли просто. Это достигается средством предопределенной технологии производства, к примеру кратковременной стерилизации, и за счет употребления природных консервантов: соли, сахара, витамина С.

Вся продукция соответственна проходить взыскательный контроль, иными словами, надлежать контролироваться начальное сырье, сам процесс производства, а также окончательный продукт, в частности, содержание витаминов и микроэлементов. Но постоянно ли это выполняется на практике? Пожалуй, на этот вопросец мы навряд ли сможем отыскать достоверный ответ, а вот компании, взыскательно наблюдающие за цельной цепочкой технологического процесса, нам, к счастью, знакомы. Одна из их – это шведская компания Semper, тот или другой благодаря ответственному отношению ко цельным шагам производства и высочайшим заявкам, предъявляемым к своей продукции, теснее снискала почтенье у почти всех русских родителей: сообразно статистическим предоставленным, на данный момент Semper занимает наиболее 21% базара ребяческого кормления в премиум-секторе. К образцу, понимаете ли вы, что компания Semper – одна из немногих, кто не выдерживает создание за границы Швеции, страны-изготовителя, только по той причине, что это может понизить качество продукции. Как и когда-то, овощные культуры и плоды, используемыедля аппетитных и нужных пюре и соков, выращиваются только лишь в экологически незапятнанных участках, а молоко и мясо, тот или иной употребляются для приготовления блюд ребяческого стола, раздобываются только лишь с определенных, сертифицированных ферм. А в высоком качестве рыбных блюд, предлагаемых детям компанией Semper, колебаться вообщем не приходится: для их производства применяется только лишь морская рыба, выловленная в незапятнанных водах Скандинавии. Логично, что популярность кормления Semper постоянно растет и в Европе, и в нашей стране. Кстати, о Рф. Водящие компании не только лишь смотрят за качеством сырья и технологией производства, да и изучают традиции каждого региона, ситуацию с ребяческими болезнями в их и чутко реагируют на все запросы, тот или иной рождают малюсенькие «едоки». Так, компания Semper, выяснив в ходе исследований, что в Рф чрезвычайно высочайший процент деток, страдающих аллергией, железодефицитной анемией, болезнями щитовидной железы вследствие недочета йода, стала поставлять в Россию кормленье, способствующее профилактике этих болезней. Большая часть принципиально новейших товаров, сделанных Semper в ругательные 2-3 года, имелось сотворено конкретно благодаря общим исследованиям русских педиатров, диетологов и профессионалов по ребяческому кормленью Semper.

Трансгены в ребяческом кормлении

Ученые в итоге мира пока не могут придти к единичному воззренью условно необходимости внедрения товаров генной инженерии в кормлении. Сохранность эких товаров еще никем не водилась подтверждена. А это следственно, что уж на собственных детях метко не заслуживает проводить сомнительных опытов.

Почаще в итоге генетической модификации подвергаются соя и кукуруза. Сегодняшний день те либо другие производные этих культур (пытка, изолят, лецитин) хранятся практически во целых ежедневных продуктах, исключением не стало и ребяческое кормленье. С большей вероятностью трансгены можнож найти в продуктах из США, Канады, Австралии.

В ГОСТах на мясные и мясорастительные консервы для ребяческого кормления хранится указание о недопустимости внедрения мясного сырья от трансгенных животных и на генном уровне измененного сырья растительного происхождения.

Из текста Гринпис: «Ребяческий организм, необычно до 4-х лет, остро реагирует на чужеродные белки, к тот или другой он не приспособлен. Трансгены в 10-ки разов наращивают риск появления аллергий, пищевых отравлений, вызывают невосприимчивость к лекарствам, влияют на развитие опухолей и приобретенных болезней.
Затем долголетних исследований спецы поликлиники педиатрии при Корнельском институте смогли доказать, что питание деток ГМтр-соевыми продуктами наращивает риск болезней щитовидной железы как минимум в три раза».


Но невзирая на строгие заявки, предъявляемые к продуктам кормления для деток, далековато не многие изготовители ребяческого кормления могут, не хитря, огласить, что в их продукции вправду нет трансгенов. Посреди компаний, ВСЕГДА (а конкретно так на российский язык переводится заглавие компании Semper) выступавших против внедрения ГМтр-товаров, хотелось бы выделить вновь же компанию Semper. Представители Semper не разов подчеркивали, что при производстве ребяческого кормления «в множество здорового консерватизма и жажды достигнуть сто% сохранности и предсказуемости воздействия товаров на ребяческое здоровье на генном уровне измененные ингредиенты употреблять запрещено». Конкретно Semper одна из главных откликнулась на призыв предоставить свойскую продукцию для проведения независящей экспертизы, целью тот или иной имелось выявить, бегло ли ребяческое кормленье от трансгенов. Сознаюсь, конкретно затем опубликования результатов той экспертизы я совсем стала горячей фанаткой Semper.

Принципиальные собирающие

Любая мать знает, что вводить новейшие продукты в рацион малыша надобно чрезвычайно осмотрительно, равномерно вводя однокомпонентные пюре и соки. Правильное и своевременное введение прикорма влияет на формирование вкуса у малыша.

Вкус – это способность жителя нашей планеты принимать и расценивать характеристики еды. Не расценивайте ребяческое кормленье на личный вкус! Блюда для детей приготовляются по намеренно разработанным рецептурам, с учетом необыкновенностей размена веществ и пищеварения деток ранешнего возраста. Не приучивайте малыша к сладостной еде. Лишне прибавлять сахар в воду для ребяческого питья, в блюда прикорма. Это может сформировать у малыша ограниченность вкусовых пристрастий, повадку к сладостному, тот или другой располагает ряд ненужных последствий в имеющемся (кариес зубов, ожирение, аллергию, а также риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней в зрелом возрасте).

Соки и фруктовые пюре обязаны иметься специализированы без прибавленья кристаллического сахара, дополнительно обогащены железом и витамином C, что нужно для обслуживания железодефицитной анемии у деток на основном году жизни.

В состав фруктовых и овощных пюре могут заходить формообразователи, нужные для придания пюре наиболее густой смеси и роста энергетической ценности товаров. С данной нам целью применяют рисовый крахмал, пектин, гуаровую камедь, тот или иной придают пюре однородную консистенцию, не изменяя его вкуса, цвета и аромата, содействуют привыканию малыша к наиболее густой еде и формированию у него способностей глотания и жевания. Не считая того, наличие рисового крахмала наращивает биодоступность железа и цинка из товаров, владеет обволакивающими и всасывающими токсины качествами.

А прибавление йодированной соли в мясные и мясорастительные блюда прикорма детям второго полугодия жизни приходит самой обычный и действенной профилактикой ранешнего развития йододефицитных состояний у деток.

Что на этикетке?
Главными аспектами выбора ребяческого кормления обязаны служить не броские рисунки, а надежный производитель и информация на этикетке. Ежели продукт высококачественный, сертифицированный по ГОСТу, на этикетке надлежать иметься указано:
• название и юридический адресок изготовителя;
• товарный символ изготовителя (при его наличии);
• название продукта;
• ступень измельчения (гомогенизированный, пюреобразный либо крупноизмельченный);
• возраст малыша;
• масса нетто;
• состав продукта;
• пищевая ценность (с указанием содержания в сто грам продукта белка, жира, калорийности и добавленных витаминов);
• обстановки хранения;
• метод подготовки к употреблению;
• дата производства (на крышке либо дне банки обязаны иметься указаны число, месяц, год);
• срок годности до и затем вскрытия потребительской упаковки;
• обозначение ГОСТа (для русских производителей);
• информация о сертификации;
• не держат на генном уровне измененных источников.


Входящая в состав мясных и рыбных блюд зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.) содействует усвоению животного белка, провоцирует выработку пищеварительных ферментов и положительно влияет на моторику желчевыводящих путей. В зелени петрушки, укропа, сельдерея хранятся фитонциды, тот или иной владеют антимикробными качествами, усиливают иммунную порядок малыша, охраняют его кишечный тракт от роста патогенной флоры. Огородная зелень по праву квитается один-одинехонек из самых нужных прибавлений к еде: она придает блюдам узкий запах, обогащает витаминами, минеральными солями и, естественно, скрашивает их.

Растительное масло, прибавляемое в овощные пюре держит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), тот или иной нужны для умственного и физического развития малыша. А вот искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и иных «радостей» взрослой еды не надлежать иметься в ребяческом рационе. Еще тщательнее надобно подступать к выбору ребяческого кормления в случае, ежели у вашего малыша грызть пищевая аллергия либо какое-или болезнь, связанное с темами пищеварения. Для эких детей есть спец гипоаллергенное ребяческое кормленье, тот или другой, непременно, заслуживает отдельной статьи.

Любая мать сама решает вопросец о том, какое кормленье предоставлять ребенку – баночное либо свежеприготовленное, – отталкиваясь от целого комплекса причин: региона проживания, наличия свойского огорода (но превосходнее убедиться, что продукты с него не небезопасны, сделав надлежащие испытания в наиблежайшей лаборатории), поры, средств, необыкновенностей малыша. Основное, чтоб за основные год-полтора жизни ваш малыш безопасно познакомился с многообразием вкусов и потихоньку приготовлялся к переходу на средние продукты кормления.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.