Идеальный загар
Образцовый загарВ конце концов-то возникла потенциал побыть на солнышке! Но чтоб солнечные полупрямые приносили только лишь полезность, а загар был ровненьким и благовидным, не запамятовывайте о том, как верно зачислять солнечные ванны.

Полезность либо вред?
Вы увидели, что в летнюю пору люди младше недомогают, делаются функциональными и энергичными, пореже впадают в депрессию? Причина этого - в достаточном получении организмом в летнее пора ультрафиолетовых проблесков. Солнце содействует выработке витамина D, восстанавливает размен веществ, увеличивает иммунитет и улучшает настроение.
Но, как не тайна, все ладно в меру. Ежели переусердствовать с загаром, можнож серьезно навредить собственному здоровью. Чрезмерное присутствие на солнце приводит к досрочному старению кожи, происхожденью пигментных пятен, аллергических реакций и даже готов стать предпосылкой онкологических болезней. Излишек ультрафиолета неблагоприятно повлияет и на сердитую порядок, мастеря жителей нашей планеты чересчур раздражительными.

Средства охраны
Как защититься от вредного деяния ультрафиолетовых проблесков, но в то же пора приобрести прекрасный загар? Надо перед принятием солнечных ванн воспользоваться солнцезащитными средствами.
Для того чтоб подобрать для себя подходящее средство, первоначально определите собственный фототип, другими словами способность выработки в шкуре пигмента меланина под действием ультрафиолетовых проблесков. Распознают 6 главных фототипов кожи:
* Волосы рыжие, цвет кожи молочный, чрезвычайно самое большее веснушек, шкура никогда не загорает, сильно и скоро обгорает. Рекомендуется крем либо молочко SPF 50 +.
* Волосы и шкура ясные, самое большее веснушек, загар свободный, шкура обгорает. Рекомендуются средства SPF 20-50.
* Волосы ясно-русые, шкура ясно-бурая, загар средней ступени, солнечные ожоги чрезвычайно густы. Рекомендуется употреблять средства SPF 18-25.
* Волосы русые, шкура смуглая, солнечные ожоги достаточно редки, загар насыщенный. Рекомендуются средства SPF 10-15.
* Волосы мрачно-русые либо темные, шкура чрезвычайно смуглая, ожоги очень редки, загар чрезвычайно насыщенный. Рекомендуются молочко и лосьоны SPF 2-10.
* Волосы и шкура темные, солнечные ожоги исключены, загар темный, особая охрана не требуется.
Сквозь 3-5 дней затем того, как вы начнете загорать, сможете перебегать на средства с наименьшим коэффициентом охраны от солнца.
Средства для личика традиционно наиболее насыщенные и располагают наиболее высочайший индекс охраны, чем для тела. В летнюю пору принципиально употреблять и специальную помаду, предохраняющую от ультрафиолетовых проблесков.

Затем загара
Чтоб заслуженный загар сохранялся длительное пора, употребляйте особые средства затем загара. Они ладно тонизируют и увлажняют шкуру, препятствуя ее старению, а также заблокируют выработку беглых радикалов, тот или другой происходит под воздействием ультрафиолетовых проблесков. В итоге шкура ладно смотрится и оказывается защищенной от вредного действия солнца.

Заместо загара
Ежели выбраться на курорт и вдоволь насладиться солнышком не удается, а смотреться загорелой и отдохнувшей все-таки охото, можнож пользоваться автозагаром. Хотимый оттенок традиционно достигается сквозь некоторое количество дней.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.