Опасные бородавки
Небезопасные бородавкиОриентировочно 6 дам из 10 тыщ в Украине заболевает раком шеи матки и, к огорчению, половина из их погибает. В 95% случаев виновником экого болезни останавливается вирус папилломы жителя нашей планеты (ВПЧ), тот или другой находится у 15% здоровых дам. Но не многие папилломы так зловредны и не многие небезопасны. Узнайте, как проявляется этот вирус и иногда необходимо колотить тревогу.

ДОСЬЕ НА ВИРУС. Этот вирус живет в крови, проявляется на шкуре и слизистых оболочках в внешности разнообразных бородавок и кондилом. Вирусов папилломы жителя нашей планеты большущее множество. Их так много, что ученые не встали «заморачиваться» над наименованиями и обозначили вирусы цифрами (1-го вида, 2-го,…, 56-го и т.д.). Тип вируса ни о чем же не разговаривает и означает лишь каким по счету был разыскан вирус. Потому не быть достойным запоминать все номера, можнож знать лишь немножко из их. Они все поделены на две группы:

— с высочайшей онкогенной активностью — те вирусы, тот или другой обнаруживаются при раковых поражениях. Их предположительно 15—20 штук. Для вас должно держать в голове, что к данной нам группе касаются вирусы 16 и 18 вида, тот или другой участвуют в образовании рака шеи матки.

— 30-40 видов аногенитальных вирусов (тех, тот или другой вызывают поражения в области полового тракта и ануса), и группа не онкогенных ВПЧ. Эти виды в большинстве случаев безобидны.

КАК ЗАРАЖАЮТСЯ. Папиллома подается не совсем только половым методом, ее можнож схватить и при прикосновении, т.е. контактно. Не считая того, ВПЧ может жить в организме с самого рождения, а проявиться в первый раз в половине жизни в взаимоотношения со понижением иммунитета. Папилломы могут даваться ребенку во пора родов. Самая высочайшая встречаемость этого вируса наблюдается у дам младше 25 лет, начиная с основного сексапильного опыта. И чем преимущественно у вас водилось партнеров, тем выше риск инфецирования (ежели у вас их водилось «всего» 10 — возможность носительства ВПЧ сочиняет 90%).

Вирус папилломы касается к тем болезням, к тот или иной появляется временный и не крепкий иммунитет, потому даже ежели вы переболели и прошли курс терапии, то при последующем сексапильном контакте с остальным партнером ВПЧ опять готов стать вашим «другом».

КАК УЗНАТЬ ВРЕДИТЕЛЯ? ВПЧ довольно долгое пора не проявляется, потому вас могут не тревожить дискомфорт и всяческие выделения. Потом, накопившись в большущем числе на слизистой, вирус вызывает бесконтрольный рост клеток, что и приводит к образованию папилломы либо кондиломы. Вирус проявляется не совсем только видимыми, мягенькими и плоскими бородавками, тот или другой растут на половых органах: они также приходят жильцами мочеиспускательного канала, ануса и даже гортани.

Иногда бородавки вызывают зуд, но могут расти и без симптомов и обнаруживаться лишь тогда, иногда целиком покрывают отверстие влагалища, ануса либо гортани. Экие наросты могут водиться единичными либо множественными. Их можнож подозревать на ощупь, так как слизистая внешних половых органов обязана водиться полностью ровненькой. Потому, ежели вы нашли у себя какой-то инородный объект, не поленитесь обратиться к доктору и пройти обследование.

Чрезвычайно нередко папилломы пропадают, а позже возникают опять, иногда слабнут защитные массы организма. Докторы могут найти поражения ВЧП с помощью цитологического исследования мазков из шеи матки, потому все сексапильно функциональные дамы обязаны раз в год проходить эту функцию. Любые кожные проявления обязаны водиться обследованы с поддержкой оптического увеличительного устройства — кольпоскопа.

ТЕПЕРЬ О ЛЕЧЕНИИ. Кондиломы и бородавки гениталий лечатся многообразными методами: это могут водиться аборигенные мед мази на основании подофиллотоксина либо теброфена, тот или другой доставляют временны эффект либо наиболее конструктивные способы, к примеру, действие током высочайшей частоты (электрокоагуляция), способ радиоволновой хирургии либо лазер. Большущие либо приобретенные кондиломы удаляются хирургическим методом, замораживаются водянистым азотом, прижигаются.

Все же все эти образования могут возникать опять и опять, так как вирус все одинаково остается в клеточках жителя нашей планеты, жаждая часто в латентном (т.е. пассивном) состоянии. Иммунная налаженность организма, обычно, производит охрану в движение 2-ух лет. Все же удаление кондилом совсем не снимает с носителя «ответственности», так как человек все еще может передавать заболевание.

ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ. Главная опасность папилломы включается в том, что при плотном травмировании папилломы (натирании одеждой, либо во пора сексапильного контакта) она может переродиться в злокачественную опухоль. Для того чтоб этого не вышло, можнож пользоваться вакцинацией. Есть немножко вакцин, тот или другой держат в для себя вирус 16 и 18 видов. Они вводятся трехкратно в движение 6 месяцев, метод введения — внутримышечно в плечо в дельтовидную мышцу. Все же заключение о ее надобности может принять лишь доктор потом детализированного обследования.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.