Узнай, что ты за фрукт
Выясни, что ты за фруктЕжели вы "груша", то пренебрегайте о булочках, а ежели "морковь" — о курах-гриль и колбасках.

Всю свойскую жизнь вы ведете молчаливую войну с соседкой Светкой, тот или другой вмещается в 28 масштаб джинсов и смирно завтракает еще одним круассаном, тогда как для вас приходится давиться утренним морковным фрешем, а см на бедрах никак не жаждут «таять на глазах». И тяжба здесь не в несправедливости вселенной, легко вы чрезвычайно различные и ваши фигуры вызывают различного подхода. Есть немножко разновидностей дамских фигур: морковь, стручок, яблоко и груша. Мы сориентируем выяснить о физиологических недостачах «стручка-Светки» и поведаем о чрезвычайной плодовитости вашего «грушевого» тела.


ИЗЯЩНЫЕ СТРУЧКИ

Родным телосложением «стручки» подсказывают подростков: у их тесные кости и ноги, малюсенькие ягодицы. «Стручков» никогда не волнует избыточный вес и целлюлит. У дам экого разновидности высокие и прекрасные ноги. Их главная беда — неимение талии и четвертушка грудь. Дамы-«стручки» достаточно длинно смотрятся стройными, жаждая прибывает период, и они тоже начинают полнеть.

ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Ежели баланс дамских и мужских половых гормонов у «стручков» в норме, потом 35 лет у их может округлится нижняя количество животика и ноги. Ежели же ватерпас эстрогенов падает, а андрогенов — растет, то вся прибавка уходит в кругленький живот и складки по краям. При всем этом руки, плечи, ноги останутся по-прошлому стройными.

ХАРАКТЕР. «Стручки» энергичны и свободны на влезание. В этаком же «движении» непрерывно находится и сердитая порядок. Представительница этого разновидности может свободно расплакаться и так же свободно ее можнож развеселить. «Стручки» свободно возбудимы, не могут усидеть на площади и никогда по-истинному не почивают.

ПИТАНИЕ. «Стручкам» не рекомендуется начинать утро с чашечки кофе. Катализаторы перегружают и без того функциональную щитовидную железу. Этаким дамам нельзя подменять всеполноценную трапезу перекусами на ходу. Необходимо глодать в одно и то же период и беспременно включать в рацион белок. «Стручкам» чрезвычайно полезны жесткий сыр и брынза, любые нежирные продукты из молока: благодаря держащейся в их "успокаивающей" аминокислоте триптофану они подсобляют укрепить их слабенькое участок — сердитую порядок. Пищеварительная порядок экого разновидности дам обязана ночкой почивать, по другому потом обильного позднего ужина "стручку" могут всю ночь сниться кошмары.

ТАБУ. Необходимо закончить баловать себя углеводами (хлеб, макароны), ограничить себя в употреблении таковых товаров, как молоко, сладости, булочки и газированные напитки. Они вызывают чрезмерное повышение степени глюкозы в крови, тот или другой активизирует и без того функциональную щитовидную железу. Конкретно дисбаланс гормонов щитовидной железы вызывает перепады настроения и внезапный упадок сил.

СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Серьезно заниматься тренировками изящным дамам не быть достойным, жаждая некие упражнения на выносливость совершенно не помешают. Образцовые варианты для обладательниц фигур «стручок» — йога либо бодифлекс. Они посодействуют невесомее управляться с сердитыми перегрузками и стрессами и поддерживать тело в подходящей форме. Сокровенная мечта целых дам-"стручков" — прекрасная, пышноватая грудь. А поэтому им настанут упражнения, развивающие грудные мускулы. Вот одно из их: встаньте открыто, ноги совместно, согнутые в локтях руки подняты на ватерпас плеч, ладошки сложены совместно впереди себя пальцами ввысь. Сильно сожмите ладошки, напрягая руки. Держите 4 сек., далее опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 разов.

АППЕТИТНЫЕ ПЛОДОВИТЫЕ «ГРУШИ».


Большая часть дам располагают фигуру в форме груши, иногда жировые отложения скапливаются в области бедер и ягодиц. «Груша» — самый женственный из целых разновидностей — с мелкой талией, изящными руками, благовидной грудью и длинноватой шейкой. У «груш» завышенный ватерпас дамского полового гормона — эстрогена, потому они чрезвычайно привлекательны и плодородны. Но в этом глодать и "обратная страна медали": излишек дамских половых гормонов может спровоцировать возникновение образований — полипов, фибромиом и др. В то же период жир, тот или другой откладывается на бедрах, производит гормон адипонектин, тот или другой понижает риск сердечно-сосудистых болезней.

ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Дамам экого разновидности, вроде бы они ни старались, фактически невероятно поправиться в высшей части тела, зато жирок на бедрах и надоевший целлюлит — их беда.

ХАРАКТЕР. «Груша» владеет обостренной интуицией. Ей подступает творческая служба. Смысл жизни «груши» — это любовь. Секс располагает для нее большущее значение. Ей нравятся уверенные в для себя, надежные мужчины. Представительницы этого разновидности нередко совершают набеги на холодильник и заедают обиды и проблемы чем-то вкусненьким и лучше сладостным.

ПИТАНИЕ. Экому разновидности навсегда надлежит запамятовать о различных булочках, макаронах, масле, сливках, соусах и шоколаде. И заместо этого наполнить личный стол овощами и плодами (в особенности капустой). Капуста располагает в свойском составе неповторимые жиросжигающие вещества и дозволяет наполнить желудок "порожними" углеводами. Превосходнейший приятель «груш» — томат. Помидоры держат на биологическом уровне функциональные вещества, содействующие регенерации кожи и улучшающие обменные процессы в организме, потому они рекомендуется для похудения. «Грушам» небезопасно пропускать завтрак: без него они будут испытывать голод в протяжении дня и непрерывно что-то жевать на ходу. В процесс дня можнож "врать" желудок низкокалорийными овощными супами. Главный прием еды для этого разновидности — это ужин. Вечерком у "груш" обменные процессы протекают стремительнее в итоге. В меню ужина можнож включать побольше грубой клетчатки — каш либо овощных салатов, это сориентирует предотвратить запоры, тот или иной нередко мучаются "груши".

ТАБУ. «Грушам» противопоказано все, что увеличивает аппетит, — вкусовые добавки, острая, пряная и кислая пища.

СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Необходимо уделять предназначенное интерес нижней числа тела. Для этого наступит фитнесс с динамической перегрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также можнож мастерить примечательное упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы ввысь и задержитесь в этом положении на немножко секунд. Медлительно опуститесь на пол. Сделайте упражнение снова 12—15 разов. За счет огромного числа повторов усиливается корпоративный «жиросжигающий» эффект конкретно в области бедер и ног. Посодействуют в этом и велотренажер, бег, ролики и прыжки. Неплохим прибавленьем к упражнениям будут антицеллюлитные шорты, бриджи, штаны, тот или иной посодействуют стремительнее управится с надоевшим целлюлитом.

Безупречная салонная процедура для «груш» — ультразвук на область бедер. Под действием ультразвуковых волн жировые клеточки невесомее расстаются со близкими запасами. Эта процедура делает эффект лимфодренажа, при тот или иной ткани избавляются от излишка воды, а объемы «тают».

"НАЛИВНЫЕ" ВЕСЕЛЫЕ ЯБЛОЧКИ

У этого разновидности фигуры обширные плечи, маленькие ягодицы и мощные ноги. "Яблоки" выделяются приличными выпирающими животами. Достаточно отличительной чертой таковых фигур приходит ровненькая спина, без физиологических изгибов, а также — прекрасная грудь, масштабом не младше В. Невзирая на полное неимение талии, «яблокам» не ужасен целлюлит.

ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. Отложение жира в участке животика — следствие понижения степени гормона эстрогена. Жир в области животика как правило откладывается не под шкурой, а поглубже — в сальниках брюшной полости. Он попадает конкретно в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и белки открыто в кровоток. Это приводит к множеству суровых вопросов со здоровьем. У «яблок» глодать риск поражения печени, сладкого диабета, бесплодия и почти всех сердечно-сосудистых болезней. Не чрезвычайно не плохая циркуляция крови приводит к задержке воды в организме и скоплению ее в подкожных тканях, что и делает эффект «пышечки». В летнюю пору в жару у «яблок» могут отекать личико и ноги.

ХАРАКТЕР. «Яблочки» чрезвычайно жизнерадостны, располагают живое воображение и развитый интеллект, могут повытрепываться отличным аппетитом. Они не обожают функциональный отдых. Их идиллия — диванчик, книжка и что-то вкусненькое под боком.

ПИТАНИЕ. Таковой тип дам располагает слабенькую пищеварительную порядок и пониженный ватерпас метаболизма. Им категорически нельзя посиживать на требовательной диете. Даже ежели "яблоки" скидывают четверть веса, он ворачивается на близкое минувшее участок в процесс пары месяцев из-за того, что размен веществ еще посильнее замедлится. Таковой тип фигуры осложняет службу сердечно-сосудистой налаженности, а следовательно, её обладательницам принципиально прирастить в повседневном рационе число еды, хранящей грубую клетчатку. Потому им подступает вегетарианство. Они соответственны начинать задевай с каши и новых плодов.
Полезны энерго фреши из цитрусовых и полный сил сельдерея: они "запускают" размен веществ. Ассистентка в этом — дыня, тот или другой как никто второй умеет «разогнать» размен веществ. Рацион «яблочек» обязан хранить ограниченные количества «здоровых» жиров, от оливкового до рапсового масла. Дамам — "яблокам" необходимо включать в личный рацион соевые продукты, рыбу, грецкие орешки — они все держат полиненасыщенные жирные кислоты, тот или иной отлично оберегают организм от сердечно-сосудистых болезней.

Главный прием еды для «яблок» обязан быть в главной половине дня, иногда скорость обменных действий в организме максимальна. За 1,5 часа до сна превосходнее ничего не пить, даже воду, чтоб уменьшить нагрузку на почки.

ТАБУ. Основным недругом твоей фигуры прибывают азбучные углеводы, конкретно они доставляют чрезвычайно максимум энергии и при ее излишке перерабатываются в жир.«Яблокам» необходимо ограничить себя в острых и соленых блюдах, мясе и алкоголе, а также различных соусах, сливочном масле и шоколаде: это все позже откладывается на их бочках. Не увлекайтесь соками из кульков, нектарами и морсами — в их чрезвычайно большущее число сахара.

СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. "Яблочкам" в тренажерке доведется поработать главным образом целых: поначалу им надобно согнать корпоративный избыточный вес, животик а уж позже накачивать плечи, ноги и ягодицы. Избавиться от складочек на животике и подкачать пресс сориентирует экое упражнение: начальное положение — лёжа на спине, ноги согнуты, руки — на затылке, локти разведены в сторонки. Высшую часть тела медлительно подымайте и опускайте, но не ложитесь! Девушкам с этаким телосложением необходимо «ускорять» размен веществ. Для этого им настанут бег трусцой, плавание, велотренажеры, катание на велике, роликах, аэробика, спортивные танцы и восточные единоборства. Пару раз в год можнож проходить курсы корпоративного и подводного массажа. Ругательный вид массажа — самый действенный и безопасный. Подводный массаж за 10 сеансов способен веско уменьшить животик. Тепловая ванна расслабляет и успокаивает, напор воды массирует мускулы и шкуру, на тот или другой глодать проекции целых внутренних органов. Это дозволяет не только лишь подтянуть мускулы, да и активизировать цельный организм. «Яблокам» чрезвычайно полезны циркулярный душ (расслабляет сердитую порядок и увеличивает кровообращение) и душ Шарко, тот или другой действует на глубочайшие "залежи" жировых клеток.

УРАВНОВЕШЕННЫЕ МОРКОВКИ

Обладательницам настолько пропорционального тела, как у «морковок», остается лишь позавидовать. У их нет предназначенных вопросов с фигурой, не считая обширные плечи. На формирование фигуры «морковок» большущее воздействие оказывает мужской половой гормон — андроген, а на нрав — гормоны надпочечников. Постоянные спутники этих дам — излишние волоски на нетипичных для большинства дам участках и склонная к жирности и возникновению угревой сыпи шкура.

ОПАСНЫЕ ЗОНЫ. «Морковкам» нужно «облегчить» высшую часть тела. Во-основных, обширные плечи смотрятся неэстетично, а во-вторых тяжкий вершина содействует развитию сердечно-сосудистых болезней. При неподвижном образе жизни у «морковок» неизрасходованная энергия откладывается складочками на спине и по краям.

ХАРАКТЕР. «Морковка» — самый уравновешенный тип дам. Они коммуникабельны, свободно вливаются в коллектив и обретают для себя товарищей.

ПИТАНИЕ. Кормление дам экого разновидности подобать иметься дробным: нередко и малолетними дозами. Неизменным источником белков для их соответственны иметься продукты из молока, бобовые и рыба. Овощные культуры и плоды — половина размера дневного рациона, в особенности зеленоватого цвета. На переваривание зеленоватых овощей и плодов организм растрачивает главным образом энергии, чем они в для себя веют. Не считая этого, зеленоватая диета восстанавливает процесс размена веществ, освежает цвет личика и улучшает самочувствие. Для любительниц мяса пойдут постные сорта: птица, дичь и белоснежное мясо.

ТАБУ. «Морковкам» необходимо исключить из рациона продукты, богатые жиром и насыщенные углеводами, выпечку, сливки и сметану, газированные напитки, соленые орешки, соль и все мясные продукты, в тот или иной максимум жира (колбасы, куры-гриль, копчености) — они наращивают выработку тестостерона, из-за что гормональный дисбаланс усиливается. Не считая того, эти продукты повышают ватерпас холестерина в крови, усугубляют состояния печени и желчевыводящих путей.

СПОРТИВНЫЕ НАГРУЗКИ. Обладательницам таковых фигур спорт легко нужен! "Морковкам" необходимо идти в тренажерный зал и доставлять динамическую нагрузку на плечи — наибольшие численности повторений с маленьким весом (таковой метод занятия сооружает мускулы плеч стройнее и младше) и качать ноги с ягодицами с помощью маленького численности взлета (7-10 разов за подход) наибольшего веса. Нельзя сохранять без заинтересованности тело в целом: Также этому "Морковкам" полезен тренинг в итоге тела: общеукрепляющие упражнения, бег, стремительная ходьба. Чтоб растянуть их и так прочно снятые мускулы, им необходимы и упражнения на растяжку, потому пилатес и йога как разов для их. Заниматься спортом энергичным «морковкам» надлежит во 2-ой половине дня, иногда они хорошо отоспятся и отдохнут. Почти все "морковки" жалуются на неимение мягеньких округлостей. Чтоб сделать женственные формы, нужно исполнять упражнения с сравнительно крупными весами и маленьким числом повторений. маленьким числом повторений.

МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ


Анна Тужилина, гинеколог отделения эндокринной патологии ИПАГрам АМН Украины:

"От рождения у каждой дамы закладывается определенный тип службы гормональной налаженности, т.е. число, скорость выработки многообразных гормонов и их соотношение. Гормоны впрямую влияют на множество обменных действий, рост, развитие и службу многообразных органов. Фигура — один-одинешенек из характеристик их службы. Потому по том, как она сформировалась, можнож судить о излишке либо нехватке тех либо других гормонов, а следовательно, предполагать и трудности тот или иной они за собой водят.

Самые плотные клиенты гинекологов — "груши" и "морковки". Основные за счет излишка дамских половых гормонов гуще, чем вторые мучаются целлюлитом, мастопатиями и опухолями матки. А 2-ые, за счет завышенной выработки мужских половых гормонов — поликистозом яичников, нарушениями менструального цикла, лишним оволосением — т.н. андрогенитальным синдромом, а также сердечно-сосудистыми болезнями — гипертонией и стенокардией — за счет склонности к завышенному холестерину и диабетом".

Ира Баранова, диетолог Института геронтологии:

"Один-одинешенек из признаков, тот или другой дается по наследству — это "схема" службы пищеварительной налаженности. Она содержит в себе скорость переваривания еды, доминирование выработки тех либо других ферментов, период пиковой активности службы многообразных органов в процесс суток и т.д. Теснее в зависимости от этих композиций размен веществ следует тем либо другим образом, а фигура завоевывает необыкновенности: где-то худеет либо, навыворот, поправляется. К образцу, дамы с замедленной скоростью ферментных реакций будут склонны к комплекту избыточного веса, но ежели будут глодать перед физической активностью, то сведут нехорошую изюминка размена веществ к минимуму.

Самые проблемные "плоды" — "яблоки" и "груши". Дамам с фигурой "яблока" беспременно надобно смотреть за близкой диетой. Их проблемные зоны (животик) чрезвычайно тяжело откорректировать. "Яблоки" с приличным животом соответственны беспременно находиться под мед контролем: у их высочайший риск развития атеросклероза и сладкого диабета. А дамам -"грушам" необходимо сосредоточиться быстрее на спортивных отягощениях, чем на диете. Голодание либо специфичная диета уменьшит сначала их грудь и талию, а вот ноги останутся на минувшем площади. А вот "стручки" и "морковки" не вызывают опасений у диетологов, им необходимо легко "лепить" фигуру с опытным фитнес-тренером".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.