Наши Партнеры


РЕДЬКА НА ЛЮБОЙ ВКУС.

alt    Понимаете ли вы, что редьку ели еще древнейшие египтяне, почитали ее и греки. В храм Аполлона они приносили изображения 3-х ключевых, по сужденью, корнеплодов - редьки, свеклы и моркови.

     Итак вот, ежели морковь имелась оловянной, свекла серебряной, то редька золотой. А уж о том, что наши прородители вылечивали ею кашель, и обожали нетрудно поесть, знают все. Много лакомых блюд из редьки дает и современная кулинария.

РЕДЬКА С МАСЛОМтр.
2 редьки, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка 5%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, зелень и соль по вкусу.
    Очищенную и отлично промытую редьку положите на 20 мин. в неотзывчивую воду, потом оботрите и размельчите на терке. Потом необходимо заправить растительным маслом, солью и уксусом, добавить обжаренный на растительном масле обрубленный репчатый лук и положить в салатник, посыпав зеленью петрушки либо укропа.

 


alt САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ.
2 редьки, 2 средние моркови, 2 яблока (антоновка), 6 зубчиков чеснока, половина лимона для сока и цедры, соль по вкусу.
   Очищенные редьку, морковь и яблоки натереть на терке и перемешать. Добавить растертый вкупе с лимонной цедрой чеснок, влить лимонный сок, посолить и опять перемешать.


altРЕДЬКА СО СМЕТАНОЙ.
2 редьки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.ложка сладкого песка, 1 ст.ложка 5%-ного уксуса, зелень и соль по вкусу.
    Очищенную и промытую редьку настрогать на большой терке, заправить солью, сахаром и уксусом, поло жить в салатник, залить сметаной и посыпать убористо нарезанным укропом либо зеленью петрушки.


Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.