Наши Партнеры


Разновидности 3D-принтеров.

В настоящее время в мире широкое распространение получила технология трехмерной печати. Сегодня 3д принтер купить можно во многих специализированных компаниях. Так что подобрать оптимальный для того или иного производства вариант достаточно просто. О том, какие разновидности подобных устройств существую, исходя из типа используемых материалов для печати, стоит рассказать чуть подробнее.




Разновидности 3D-принтеров.


Порошковые



Принцип действия таких принтеров прост:


  • На компьютере задается модель будущего предмета.

  • Печатающая головка устройства наносит в обозначенные места специальное связующее вещество.

  • С помощью тонкого валика наносится порошок.

  • Описанные выше процессы повторяются.



Интересно, что такие принтеры могут работать даже с металлической пудрой.



Гипсовые



Появились сравнительно недавно, однако успели приобрести большую популярность. Заправляются они тоже порошками, однако состоящими уже из компонентов, использующихся в строительстве: гипса, шпатлевки, цемента и так далее. Чаще всего применяются при создании украшений для интерьера.



Фотополимерные



Являются наиболее распространенными. С их помощью, как правило, создают трехмерные модели разного рода заготовок (инженерных прототипов, фармацевтических форм и так далее). Часто также фотополимерные 3D-принтеры применяются и для создания детских игрушек.



Восковые



Встречаются редко. Их принцип работы схож с фотополимерными. Главное достоинство таких принтеров - это точность контуров моделируемых изделий, что и возможно благодаря использованию воска.



Покупать описанную технику лучше в фирменных магазинах производителей. Таким образом удастся приобрести действительно качественное устройство для печати 3D Принтер Купить.