Наши Партнеры


Прикорм: мясо и рыба
Прикорм: мясо и рыбаМясо

Мясо прибывает генеральным источником животных белков, потребность в тот или иной у малыша с возрастом умножается. Белок нужен для учения новейших клеток и тканей, он участвует в синтезе антител, предохраняющих малыша от микроорганизмов и вирусов. Не считая того, он прибывает составной частично почти всех гормонов и ферментов. Белок содействует росту ватерпаса гемоглобина в крови, потому что нужен для его синтеза. Также в мясе держатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор.

С 8-9 месяцев мы начинаем вводить мясо в рацион малыша.

Будет превосходнее, ежели главным внешностью мяса, тот или иной приобретет ваш ребенок, будет крольчатина либо индейка, потому что они менее аллергенны. Позднее вводится нежирная свинина, цыпленок, телятина и говядина. Баранина вводится заключительней, так как это мясо жирнее вторых. В ряде всевозможных случаев у малышей, страдающих анемией (группа болезней, характеризующихся понижением содержания в эритроцитах гемоглобина, выносящего кислород, и проявляющаяся слабостью, бледностью кожных покровов, одышкой, головокружением, склонностью к обморокам), можнож применять субпродукты (говяжья печень, язык), потому что в их держится крупное численность витамина В12. Печень богата витамином А – полезным для иммунной налаженности, глаз, кожи, слизистых оболочек. Преимущественно в итоге его в говяжьей печени, порция (10 грам для малыша, 50 грам для взрослого) тот или иной восполняет дневную норму витамина, а также цинка и железа. В куриной печени самое большее фолиевой кислоты. В ней держится также самое большее витамина В12. Печень нельзя приносить плотно, потому что она прибывает органом, в тот или другой происходит обезвреживание цельных вредных веществ. Ежели малыш не мучается анемией, то субпродукты надлежит вводить не ранее года, приносить не плотнее 2 разов в месяц.

Вводим мясное пюре с 1/4 чайной ложки, перемешивая с тем блюдом, к тот или иной малыш теснее привык (с овощами к примеру). Позже за 7–10 дней это численность равномерно наращивают до 30 грам в день. В 9 месяцев можнож приносить по 40 грам, а к 11-12 месяцам — по 50–70 грам мяса в день. Рекомендуется начинать с мясного пюре, тот или иной позже заменяется фрикадельками, суфле (9-10 месяцев) и паровыми котлетами (потом 11 месяцев). Помните: вводить два новейших внешности товаров в то же время нельзя!

Нормально начинать введение мясного прикорма, применяя промышленно подготовленные мясные пюре, созданные для ребяческого кормления. Их содержимое теснее добро измельчено и прошло контроль свойства. Для ребяческих консервов употребляют мясо животных, откормленных без использования гормонов и на генном уровне модифицированного растительного корма.

Мясные пюре по ступени измельчения делятся на:

* гомогенизированные (размах частей до 0,3 мм) – в этаких консервах размер продукта маленький, а мясное пюре подвержено наивеличайшей ступени измельчения, потому с их рекомендуется начинать мясной прикорм;

* пюреобразные (размах частей до 1,5 мм);

* крупноизмельченные (размах частей до 3 мм).

В крайних 2-ух теснее, обычно, держатся специи и мясной бульон, их рекомендуется вводить, согласно, в 9-10 и 11 месяцев.

При покупке баночек с мясным прикормом ознакомьтесь с составом содержимого — во избежание аллергической реакции на один-одинехонек из компонентов пюре.

Кроме мяса в состав могут водиться включены:

* овощные культуры (картофель, морковь, капуста, кабачки, тыква, свекла, зеленоватый горошек, репчатый лук);

* крупа (рисовая, перловая, гречневая, кукурузная, манная, ячневая, овсяные хлопья);

* растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое);

* животные жиры (коровье масло, топленый свиной либо куриный жир);

* молочный либо соевый белки;

* специи (гвоздика, экстракты сельдерея и базилика, чабрец, укроп, петрушка, пастернак, паприка, шалфей, эстрагон, экстракты из пряностей).

Избирайте пюре, изготовленное из мяса один-одинешенек внешности (монопродукт), без прибавления специй и картофельного крахмала. Способность переваривать крахмал у малых малышей снижена. А непереваренный крахмал может вызывать запоры и остальные нарушения.

Содержание соли во почти всех пюре мало и сочиняет 0,5-0,7%, а в большей числа мясной продукции для малышей соль не употребляется. Соль повлияет на сосочки языка таковым образом, что усиливается восприятие вкуса. А ребяческие докторы считают раннее формирование вкусовых предпочтений лишним. Детки могут отрешиться от нужных, но «невкусных» товаров, не считая того, в последующем привыкнут к употреблению огромных чисел соли, что приводит к отекам и гипертонии. Не считая того, повадка грызть соленое с юношества может служить в следующем предпосылкой происхождения гипертонической заболевания и почти всех вторых болезней. Потому превосходнее ее исключить из рациона малыша либо применять в малых числах (менее 0,2 грам в задевай).

Раскрытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можнож беречь в холодильнике, но менее суток.
Содержимое вскрытой жестяной емкости надлежит переложить в стеклянную посуду с крышкой и также беречь в холодильнике.

[b]Готовим мясные блюда жилья


Ежели вы сами решили подготовить мясное пюре , помните, что оно надлежать водиться чрезвычайно добро измельченным, так как жевать как надо малыш еще не в состоянии.

Для 9-месячных детей - отвариваем отделенное от прожилок и жира мясо, 2 однажды пропускаем спустя мясорубку и протираем спустя сито либо же измельчаем в блендере. Для малышей ветше 10 месяцев можнож подготовить, к примеру, фрикадельки: мясо очищают от мембран, жира, пропускают спустя мясорубку сообща с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают спустя мясорубку. Набавляют мало молока (консистенции), сливочное масло и желток, добро вымешивают, сформировывают фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.

А вот рецепт приготовления суфле из мяса животных либо птиц: мясо, очищенное от мембран и жира, сварить, пропустить два раза спустя мясорубку, добавить грудное молоко (консистенция), пытку, яичный желток и скрупулезно перемешать, далее ввести взбитый в пену яичный белок. Массу выложить в смазанные растительным маслом формочки и запечь в духовом шкафу до полной готовности ориентировочно в движение получаса.

Мясные бульоны в кормлении малышей основного года жизни не употребляются в взаимоотношения с высочайшим содержанием экстрактивных веществ - это группа веществ с завышенной хим активностью, зачисляющих конструктивное роль в обменных и вторых действиях в организме, но количество из этих веществ еще не исследована.

Рыба

Начиная с 11-12 месяцев один-одинехонек - дважды в недельку можнож предложить ребенку заместо мяса пюре из рыбы нежирных видов, к примеру камбалы, трески, лосося.

Рыба - нужный и ценный продукт кормления. Она также, как и мясо, служит источником настоящего белка, принципиальных для размена веществ полиненасыщенных жиров, шеренги витаминов, в индивидуальности А, D, В2, В12, PP и мин.веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка). Рыба хранит ненасыщенные жирные кислоты, тот или иной не хватает в рационе малышей, необыкновенно находящихся на искусственном вскармливании. Они нужны для выработки на биологическом уровне конструктивных соединений, участвующих в регуляции размена веществ. К тому же морская рыба подсобляет дополнить рацион малыша йодом, тот или другой нужен для образования гормонов щитовидной железы. Главное плюс рыбы - ее теплая структура. В ней не держится грубых волокон и мембран, соответствующих для мяса, потому рыба свободнее переваривается и скорее усваивается, чем мясо. Но рыба прибывает мощным аллергентом, потому ежели малыш иметь отношение к группе риска по развитию аллергических болезней (у родителей либо у малыша наблюдались какие-или проявления аллергии) либо на шкуре в этот причина водятся проявления аллергического дерматита, то рыбу надлежит вводить потом 12 месяцев . Вводим рыбу, как и мясо, начиная с 1/4 чайной ложки в основной половине дня, и пристально смотрим за реакцией малыша на новейший прикорм. Детки в возрасте 11-12 месяцев могут приобретать сто грам в недельку, в задевай 30-60 грам рыбы. Можнож приобретать готовые пюре. Правда, на данный момент выпускаются в главном не девственно рыбные, а рыборастительные консервы – готовые блюда прикорма, тот или другой хранят 10-20% рыбы в сочетании с растительными компонентами. В качестве рыбной базы для сходственных консервов употребляют морскую рыбу (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп садкового разведения). Превосходнее применять нежирную и не красноватую рыбу
(треска, минтай, судак). Икру и морепродукты, как мощные, аллергенты, вводить ранее 3 лет не рекомендуется.

Готовим рыбные блюда жилья.

К примеру, просто можнож сделать рыбные тефтели. Для этого филе трески высвободить от кожи, пропустить спустя мясорубку с размягченным куском хлеба, добавить желток и растительное масло, перемешать. Ниже слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на слабом огне 20-30 минут.

Пюре из рыбы приготовляется подобно мясному, лишь перед тем как провернуть рыбу в мясорубке либо измельчить в блендере, снимается шкурка и скрупулезно вынимаются все кости.

Рацион кормления малыша 9-12 месяцев

6.00 - грудное молоко либо приспособленная консистенция (200 мл)

10.00 - каша (160 мл), яичко (1/4 желтка 2-3 однажды в недельку), фруктовое пюре (30-40 мл), сок, компот либо грудное молоко (20-30 мл)

14.00 - овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 грам), мясное пюре (35-40 грам), сок, компот либо грудное молоко (60-70 мл)

18.00 - кефир либо кисломолочная консистенция (150 мл), творог (20-30 грам), фруктовое пюре либо грудное молоко (50-60 мл)

22.00 - грудное молоко либо приспособленная консистенция (200 мл)

Детям с 12 месяцев заместо мяса 1-2 однажды в недельку можнож приносить рыбу.

Напомним, что размер каждого питанья сочиняет ориентировочно 200-250 мл. Таковым образом, за день (при пятиразовом режиме питаний) ребенок приобретает наиболее 1000 мл еды.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.