Наши Партнеры


Помогите сладкоежке!
Сориентируйте сладкоежке!Сладкоежками не появляются – ними стают, при этом достаточно густо в чрезвычайно ранешном возрасте. Естественно, в любви к тортикам и десертам нет ничего нехорошего, но при неимении правильного дела к сладостному пищевые пристрастия могут обернуться вопросами со здоровьем. Как уберечь от их малеханького любителя сладостного?

Угрозы «сладкой диеты»

Глядело бы, сладости обязаны иметься полезны. Ведь водясь углеводсодержащими продуктами, они прибывают источниками калорий, нужных растущему организму для обеспечения энергетических издержек. Но, к раскаянию, в принесенном случае калории эти совсем порожние, так как ни витаминов, ни мин.веществ они не хранят.
Конечно, углеводы нужны организму для обеспечения энергетических издержек, но зарабатывать их превосходнее все таки из товаров, где хранятся и остальные принципиальные для организма вещества. Это, к примеру, целостные крупы, овощные культуры, плоды и ягоды, тот или иной не считая углеводов хранят витамины, минеральные соли, микроэлементы и пищевые волокна. Клеточные оболочки этих товаров распадаются в желудочно-кишечнике неторопливо, согласно, и углеводы освобождаются и усваиваются равномерно. Организм без перенапряжения успевает извлечь их из крови и нормально распланировать.
Но вернемся к предмету нашего разговора. В том, что детки неумеренно едят сладостное, не водилось бы ничего ужасного, если б не одно событие. Обычно, сладкоежкам присущ избирательный аппетит: они отрешаются от подходящих возрасту блюд, хранящих пищевые вещества, нужные для обычного физического и интеллектуального развития. И как следствие экий необыкновенной «диеты», у малыша скоро могут показаться желудочно-пищеварительные расстройства, явиться пищевая аллергия и даже развиться ожирение. Не считая того, фактически все любители сладостного знакомы с кариесом. Лишнее потребление сладостей приводит и к экому небезопасному заболеванию, как сладкий диабет.
К раскаянию, этими болезнями перечень хворей, к тот или другой ведет неумеренное потребление сахара, не ограничивается. Сладкоежки обладают настоящие шансы познакомиться с экими недугами, как панкреатит, холецистит, гастродуоденит. Все это очень суровые болезни, избавиться от тот или иной посещает время от времени и невыносимо!

Отчего мой ребенок сладкоежка?

К раскаянию, над сиим вопросцем мы задумываемся только тогда, иной раз ребенок теснее часто и с завидным упорством отыскивает каждый повод полакомиться сладеньким. Предпосылки его неумеренного употребления настолько разнородны, что размера журнальной статьи чуть ли хватило бы, чтоб тщательно тормознуть на цельных, тем более, по воззренью диетологов, есть ряд причин, тот или иной в большой ступени содействуют тому, чтоб ребенок в имеющемся стал сладкоежкой.
Начнем, пожалуй, с генерального – с поведения родителей, тот или иной и сами не прочь полакомиться сладостным. Предки-сладкоежки не лицезреют ничего нехорошего в том, чтоб не ограничивать себя в поедании конфет либо пирожных, к примеру, во период просмотра передачи либо чтения книжки. Обычно, в таковых семьях ребенку не доставляет огромного произведения разжиться «чем-то сладеньким» и, последовав образцу взрослых, расправиться с «добычей» в краткий срок.

Но посещает и обратная ситуация, иной раз сладостное в жилье возникает только в особенные дни, и конкретно в эти дни детям разрешают «отрываться по полной программе» в надежде на то, что огромного числа сладостного все они в равной мере не съедят. Но действительность не так радужна: махонькие детки могут поглотить чрезмерное число сладостей – иногда еще преимущественно, чем все взрослые члены семьи совместно арестованные. И даже ежели ребенок непринципиально себя ощущал затем сходственного «праздника живота», это не может служить гарантией того, что в последующий разов он учтет родные оплошности и будет наиболее умеренным в собственных вожделениях. Потому схожими «экспериментами» превосходнее не заниматься!

Более всераспространенным методом воспитать сладкоежку прибывает применение конфеток-шоколадок в качестве необыкновенной «взятки». Все предки знают, каким магическим образом действует на малыша обещание в случае соблюдения определенных договоренностей поощрить «сдержавшего слово» сладостным. Часто взрослые, пользуясь впечатлительностью и эмоциональностью малыша, мастерят конфеты в ясных фантиках и мармелад в красочной упаковке средством поднятия настроения малыша. Естественно, никто не может воспретить, к образцу, бабушке баловать внуков при встрече сладеньким, но превосходнее, ежели любовь к внукам будет при всем этом придерживаться принципа умеренности.
К факторам, содействующим формированию привязанности к сладостному, можнож отнести и… бесконтрольный просмотр телепередач. Как из рога изобилия с телеэкрана на малыша обрушивается неисчерпаемый поток маркетинговых колёсиков с разноцветным драже, шоколадными батончиками, сладостными бисквитами, печеньями, газированными напитками. Ну как здесь устоять! Необыкновенно иной раз в рекламе утверждается, что это не совсем только аппетитно, да и полезно. Может быть… Но вновь же в ограниченных количествах!

Ежели вышеупомянутые «факторы риска» исключены, то отыскивайте источник «сладкой болезни» в ребяческой среде. Иной раз ребенок выходит из-под родительского контроля и начинает навещать ребяческий сад, студии и кружки, он часто подключается в природный процесс размена со ровесниками книгами, игрушками и, конечно, сладостями! Обнаруживая у отпрыска либо дочки фантики от конфет, тот или другой его угостили товарищи по песочнице, с одной сторонки, можнож довольствоваться: у малыша отлично развиты коммуникативные способности! Но с иной сторонки, это повод для сурового разговора с ребенком о том, что, где и иной раз можнож быть. Малюсенько обучить кроху чем-то делиться и благодарить за что-то – более актуальным прибывает и освоение умения приветливо отрицаться от что-то. Сориентируйте малышу овладеть сиим искусством.
И еще немаловажное наблюдение, тот или иной без усилий в состоянии сделать и сами предки. В отличие от взрослых, для тот или иной главен в главную очередь вкус блюда, детки предпочтительно реагируют на внешний облик пищи. К образцу, отрицаясь от сладостной овсяной каши, ребенок навряд ли оставит без заинтересованности предложение угоститься печеньем либо конфеткой в броской упаковке. Чем преимущественно экий «красоты» находится в поле зрения малыша, тем неохотней он обменяет ее на тарелку салата. Грызть смысл наиболее пристально оглядеть место кухни.

Что мастерить?

Вроде бы банально это ни звучало, не приучивайте малыша к сладостным продуктам. Вкусовые предпочтения формируются в самом ранешном возрасте и зависят сначала от позиции, тот или иной займут предки в принесенном вопросце. Начать должно с простого: не доставляйте грудному ребенку подслащенную воду. Даже немного глотков экого напитка могут насытить его и вызовут отказ от питания – малыш недополучит нужные питательные вещества. Не считая того, никогда не набавляйте сахар в соки, пюре, каши, созданные для малыша главного года жизни, какими бы несладкими они для вас ни глядели. Нужное число углеводов там теснее находится. Ежели вы готовите для малыша главного года без помощи других, то для придания сладостного вкуса берегу применяйте плоды либо фруктовый сок. Идеальнее всего отложить знакомство со сладостями до того времени, пока ребенок не начнет обдумывать экие понятия, как «только одну штучку» либо «по предназначенному случаю».
В кормлении деток ветше года ограничьте еду, богатую рафинированными сахарами. В число таковых товаров входят не совсем только кондитерские изделия и сахар как такой, да и сухофрукты, изюм, а также инжир и финики.Ежели же вы разыскиваете вывод теснее имеющейся препядствия, то начните с того, что замените рафинированный сахар нерафинированным, конфеты – мармеладом, пирожные и тортики –фруктами.Ежели ситуация очень томная, то, во-главных, не лишайте сладкоежку излюбленных блюд сходу. А вовторых, воспользуйтесь способом «цветовой дискриминации»: уберите из поля зрения малыша всю «белую пищу», другими словами хлеб из сдобного теста, булочки, блинчики, печенье, пирожки, сладостные муссы и, конечно, сахар. Квитается, что этакая мера совсем оправданна и очень полезна для формирования пищевых стереотипов у возрастающего малыша.Ежели вы будете неукоснительно руководиться принципу постепенного ограничения сладостного, то скоро ваш ребенок начнет кормиться не совсем только конфетами и сдобными булочками.

Как вернуть гармонию?

Один-одинешенек из более всераспространенных последствий неверного кормленья прибывает изменение количественного и высококачественного состава пищеварительной микрофлоры. Оно приводит не совсем только к сбоям в пищеварении, да и к обострению аллергических реакций и совместному понижению иммунитета. В данной ситуации нужно вернуть бактериальную гармонию организма. Настоящую поддержка в этом может оказать сочетанный продукт «Линекс», в состав тот или другой заходит настоящий комплекс микробов для цельных отделов кишечного тракта.

Сахар белоснежный и карий: а грызть ли разница
?
Отвечает Людмила Папуша, доктор-нутрициолог магазина «Био-Гурмэ»
Два генеральных облика сахара — свекловичный и тростниковый — в девственном рафинированном облике ничем приятель от приятеля не выдаются, так как в белоснежном сахаре-рафинаде хранится более 99,6% сахарозы. Потому на упаковках рафинированного сахара никогда не черкают его вид. Белоснежный сахар не хранит витаминов, минеральных солей и иных на биологическом уровне функциональных веществ.Карий тростниковый нерафинированный сахар приобретают из сладкого тростника, тропического травянистого растения семейства злаков, тот или иной в Рф не произрастает.
Делается он по специальной технологии выпаривания сиропа, извлеченного из сладкого тростника. Этот способ, совмещенный со милующей чисткой, дозволяет сохранить в составе нерафинированного сахара наибольшее число патоки-мелассы, в состав тот или другой входят экие нужные для жителя нашей планеты, в том числе для возрастающего организма малыша, вещества, как кальций, магний, фосфор, железо, калий, а также естественные естественные белки и витамины. Конкретно патока придает сахару черный цвет. В зависимости от ее числа тростниковый сахар может обладать цвет от кремового до темного коричнево-бурого.Карий сахар естественнее и еще полезнее рафинированного (белоснежного), так как не подвергается долгой тепловой и хим обработке. К раскаянию, из нашего свекловичного сахара заработать экий продукт нельзя: свекловичный сахар-сырец вызывает непременной полной чистки (рафинирования).
Беря во внимание вышеизложенное, можнож советовать мамам применять в приготовлении еды для деток карий тростниковый нерафинированный сахар, но не должно забывать, что потребление этого сахара не убавляет углеводную нагрузку на организм, а совокупный размер сахаров в каждодневном рационе не соответствен превосходить мудрых границ (в среднем до 50 грам). Для разработки личных советов по кормлению детей и юных мам рекомендуется обращаться к диетологу.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.