Наши ПартнерыПопулярноеПочему стоит открыть категории А и А1 водительских правПросмотров: 32
Почему стоит открыть категорию TМ для управления трамваем?Просмотров: 40
Управление лесовозом Sitrak: какие права необходимыПросмотров: 45
Какие права нужны для управления автобусом Yutong ZK6122H9?Просмотров: 57
Недорогие ретровыключатели: обзорПросмотров: 530
Обучение на права категории A: подготовка к вождению мотоцикла.Просмотров: 116
| Доктор брусника
Благодаря сиим ягодам в цветовой гамме взяло новое заглавие цвета - брусничный. Он переливается от розовато-красноватого, каким посещают ягоды брусники в незрелом состоянии, до малиново-красноватого, иной раз ягоды наливаются соком. Этот неповторимый по красе и изысканности цвет обоснован наличием вещества идеина. На греческом полуострове Крит бруснику так и именуют - "виноград с горы Ида". Сбор ягод Собирать ягоды идеальнее всего на опушках, где самое большее солнечного света. Зеленую бруснику быть достойным бросить дозревать на кусте, потому что она не может длинно храниться и еще не обладает родных природных параметров. Сбор листьев Листья брусники собирают ранешней в весеннюю пору потом таяния снега до начала цветения. Сушат при к-тной тмп-ре. Высушенные листья хранятся до 3 лет в картонных коробках, мешочках из ткани либо бумаги. Полезные характеристики ягод В бруснике хранятся витамины С, Е, группы В, провитамин А, катехины, минеральные соли, пектины и дубильные вещества, яблочная, лимонная, уксусная, муравьиная, щавелевая кислоты, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, эфирное масло, марганец, медь, фосфорная кислота, азотистые вещества, гликозиды, 12 % сахаров, фруктоза, сахароза, бензойная кислота, тот или другой содействует длинному хранению ягод. Калории Ягоды брусники низкокалорийны: в сто граммах хранится итого 40 kkal. По содержанию каротина брусника превосходит клюкву, лимоны, груши, яблоки, чернику, виноград. Употребление Плоды брусники употребляют в свежайшем и сушеном облике. Все же сушеные ягоды все таки утрачивают близкие полезные вещества. Тем более они прибывают ценным продуктом для витаминных сборов. Полный сил ягоды - неоценимое лечущее средство, тот или другой приспосабливается в последующих вариантах: - как желчегонное средство; - как антисклеротическое средство; - как кардиотоническое средство; - при артрите; - при диабете; - для выведения из организма томных металлов - солей цезия и свинца; - при простудных заболеваниях; - при хворях почек; - при гастритах с пониженной кислотностью; - как противоцинговое средство; - для укрепления сосудов и капилляров; - для улучшения пищеварения. Сок брусники чрезвычайно полезен: - при свободных стадиях гипертонической заболевания; - при расстройстве желудка; - как средство, повышающее аппетит; - при авитаминозе (недостаче витамина С и А); - как общеукрепляющее средство; - как седативное средство; - для выведения токсинов. Морс из ягод брусники оказывает мочегонное, антивосполительное и общеукрепляющее деяние. Незаменим при лихорадке. Брусничная вода непревзойденно подсобляет: - при перегреве на солнце; - при болях в суставах; - при ангине (как полоскание); - при употреблении остужающих компрессов. Варенье из брусники подсобляет потом родов недопустить мастита. Листья брусники держат витамин С, дубильные вещества, 9% арбутина, метиарбутин, мелансорин, винную, хинную, урсоловую, эллаговую килоты, флавоноиды. Настой из листьев брусники прибывает мочегонным средством при лечении мочевого пузыря, почечно-каменной заболевания, цистите и вяжущим средством при желудочных заболеваниях. Кулинарные рецепты из брусники Салат "Осенний" - 600 грам кортошки, - 200 грам моркови, - 3 соленых огурца, - сто грам брусники, - сто грам зеленоватого горошка, - 1 луковица, - укроп, петрушка, - соль, перец, оливковое масло. Картофель и морковь отварить, порезать кубиками. Соленые огурцы порезать соломкой. Тонко нашинковать лук и зелень. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленоватый горошек и ягоды брусники. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом. Маринованная брусника - 1 кг брусники, - 250 грам сахара, - 2 стакана разведенного уксуса, - гвоздика, палочки корицы. Вскипятить уксусную воду с сахаром, гвоздикой, корицей, остудить. Бруснику перебрать, перемыть и залить маринадом. Густо закрыть банку. Подавать к блюдам из мяса и птицы. Брусника с йогуртом - 250 грам густого йогурта, - 3 ст. ложки 20 % сливок, - 1 ст. ложка сока лимона, - 2 ст. ложки меда, - 6 ст. ложек свежайшей брусники, - 1 яблоко, - порошок корицы, - 2 ст. ложки молотых орехов. Йогурт, сливки, лимонный сок, орешки, мед перемешать. Яблоко почистить и порезать на маленькие куски, половину перемешать с брусникой и остальными ингредиентами. Массу взбить в блендере. Выложить на тарелку, засыпать кусками яблок и украсить ягодами брусники. Соус из брусники - сто грам брусники, - 1 яблоко, - 1 ч. ложка винного уксуса, - 1 ч. ложка горчицы, - соль, сахар по вкусу, - 1 ст. ложка оливкового масла. Бруснику выпечь в духовом шкафу и протереть сквозь сито. Яблоко измельчить в блендере. Брусничную и яблочную массы перемешать, добавить уксус, соль, сахар, оливковое масло. Подается к блюдам из мяса, птицы, кортошки. Варенье из брусники - 1 кг брусники, - 0,5 кг яблок, - 1,5 кг сахара, - 1 ст. воды. Ягоды перебрать, помыть и залить кипяточком на 2 минутки. Яблоки жестких видов порезать на кубики. Все положить в горячий сладкий сироп и пустить постоять немного часов. Варить до готовности.
Информация
|
ОБЛАКО МЕТОК:
Однако, Поэтому, Просто, беременности, более, больше, будет, внимание, волос, волосы, время, всегда, всего, движения, детей, должны, женщин, женщины, жизни, именно, категории, когда, которые, который, лучше, малыш, малыша, минут, много, могут, может, можете, можно, например, необходимо, несколько, нужно, организма, очень, плода, получить, после, права, ребенка, ребенку, ребенок, родители, родов, следует, случае, средства, стоит, также, только, хорошо, часто, через, чтобы, этого, является
Показать все теги |