Каркаде
КаркадеИногда мне в первый раз пустили пробовать чай каркаде, я длинно не могла осознать, что все-таки это этакое. Кисловатый напиток благовидного ясно-красноватого цвета преимущественно в итоге подсказывал по вкусу компот из каких-то непонятных плодов, ежели добавить сахар. Он мне немедля приглянулся. Позднее я предпочла себе два варианта приготовления этого напитка. Главный – нетрудно заварить и пить горячим, ничего не прибавляя. 2-ой вариант – заварить, добавить кусок лимона и ложечку меда и охладить. Этот напиток чрезвычайно ладно освежает и снимает жажду в жару.

Чай каркаде сооружают из чашечки растения, именуемого гибискус, он же суданская роза. Немедля проговорюсь – разумеется, правильнее разговаривать "напиток каркаде", потому что никакого дела к чайным листьям он не располагает, но я по повадке, считаю чаем все то, что заваривают и пьют в горячем внешности.

В Малайзии цветок гибискуса рассчитывается эмблемой страны и находится на ее знаке, потому что 5 его бардовых лепестков символизируют 5 заповедей ислама. Также он приходит эмблемой любви. Но это второй вид гибискуса, не тот, из тот или иной сооружают чай.

Привозят чайный гибискус в главном из Судана, Таиланда, Мексики, Египта, Китая, где размещаются целые плантации этого растения. Самым наихорошим рассчитывается напиток из Судана, недаром каркаде еще именуют суданской розой, но его в Рф встретить сложнее, чем заварку из остальных государств.

Употребляются почти все облики гибискуса, но для приготовления напитка лишь вид Hibiscus sabdariffa. Род гибискус иметь отношение к семейству мальвовых и насчитывает около 200 внешностей, возрастающих в главном в тропиках. Кстати, в этом поколению есть еще облики, применяющиеся как овощные, пряные и декоративные культуры.

Декоративный гибискус - модный обитатель наших подоконников, посреди других комнатных цветов. Чайный гибискус представляет из себя маленькой одногодичный кустарник, так что ежели вы решите вырастить каркаде из семечка, то приведется полгода ожидать цветения, а позже оно погибнет.

Для чая применяется мрачно-красноватые мясистые разросшиеся чашечки растения, тот или другой время от времени неверно считают лепестками. Поначалу гибискус вянет, позже чашечки разрастаются, и, иногда стают большущими, их собирают. При сборе их подрезают и отделяют от семенной коробки. Потом чашечки сушат в тени на природном воздухе.

Кисловатый вкус чаю каркаде придают лимонная, яблочная и иные органические кислоты, а красный цвет – вещества антоцианы, тот или другой чрезвычайно полезны для кровеносных сосудов. Рассчитывается, что напиток из гибискуса в горячем внешности увеличивает давление, а в неотзывчивом - понижает, также он приходит жаропонижающим и мочегонным средством.

Не знаю, быть может, это и так, но на меня чай каркаде хоть какой температуры действует идиентично, вызывая сонливость. Вероятнее всего, это соединено с его деянием, направленным на снижение давления крови. Так что я себе решила пить каркаде лишь на ночь для неплохого сна. И ни при каких обстоятельствах днем, по другому буду целый на днях ходить "вареная".

В народной медицине каркаде употребляют как тонизирующее, бактерицидное и антивосполительное средство, тот или иной понижает последствия похмелья и приспосабливается против тошноты. Не так издавна стала появляться и косметика с экстрактом каркаде – бальзамы для окрашивания волос, маски-пилинги, гели для душа и почти все второе.

Всераспространены немножко методов заваривания чая каркаде. В основном случае заварку заливают бездушной водой, доводят до кипения и 3-4 минутки кипятят. Длиннее кипятить не нужно, от этого портится вкус и цвет.

Во 2-м случае бездушные чашечки заливают кипяточком либо водой, остывшей до 60oС (1 чайная ложка на стакан воды), и, накрыв полотенцем, некое пора требуют. Для заварки превосходнее употреблять фарфоровую, стеклянную либо глиняную посуду, но ни при каких обстоятельствах не железную.

Мне преимущественно нравится 2-ой вариант – и вкус наиболее приятный и нужных веществ преимущественно сохраняется. Но без основного метода не обойтись, ежели вы готовите сироп из каркаде. В данном варианте заварки необходимо класть преимущественно и немедля прибавлять сахар. Готовый сироп длинно хранится, его для приготовления напитка разбавляют водой.

Воду для напитка превосходнее брать мягенькую, в твердой может поменяться цвет.

Кстати, на отчизне каркаде заваривают не совсем только из сушеных чашечек, да и из новых. К нам, разумеется, попадают лишь сушеные.

Ежели сделать чрезвычайно сильную заварку, то ее можнож употреблять как природный краситель для выпечки, мороженого, десертов, коктейлей, прибавлять в варенье либо компоты.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 12 дней со дня публикации.